立好,

來源: bymyheart 2020-02-23 08:25:14 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1561 bytes)

我認為你是個文人,寫過不少故事,我沒有特別仔細讀過因為時間關係.但你近來議論時政就和寫文藝創作有本質的標準不同,它以真實和真相做標準,當然如何議論盡可發揮,你我都可以以自己角度切入,.我沒有對你議論的權利有任何問題,我對你議論的內容發言而已。

你用排比句說明自己是公民對現代社會的問題為領導分憂解難。第一你是哪國公民?第二你是指中國大陸現有社會?如果從製度上說大陸還很難說是現代社會,我想你說的隻是指時間吧?我的Argue是現代社會是公民社會,公權社會.公民在現代社會裏有權向權力問責質疑,當權者的責任是報告最新實情.當言論自由被剝奪,人身自由可以以病毒或任何借口輕易實施,這怎麽是現代社會的管理?

至於要史詩般的描述災難我以為還是先沉默一段時間,需要待水落石出後再唱不晚,任何事情都不能脫離時間這個維度,包括文藝文學文字.

關於洗地大概源於皇朝時代皇帝出行前要有人灑水掃地明道,朝上會有馬屁官員指鹿為馬。

大象就坐在屋裏.不是誰都能當現代魯迅但也不是必須要當21世紀的郭沫若先生.

對不起,我惹你生氣了。我其實對你毫無成見隻是就事論事.moving on.

好的沉默是不認同.不是助紂為虐。

所有跟帖: 

心姐的類比過於嚴重了。 -niersi- 給 niersi 發送悄悄話 niersi 的博客首頁 (1227 bytes) () 02/23/2020 postreply 13:04:26

你真是太往兩極扯了。我的留言裏既沒有真理也沒有道德說教,更沒有鼓勵過暴力,不要硬把人分類,大家都本來都活在灰堆裏.我不是極端分子 -bymyheart- 給 bymyheart 發送悄悄話 bymyheart 的博客首頁 (827 bytes) () 02/23/2020 postreply 17:37:57

我隻是提醒在爭論兩極的存在,並沒有強推給誰。。。理解你作為醫生的心情。:) -niersi- 給 niersi 發送悄悄話 niersi 的博客首頁 (0 bytes) () 02/23/2020 postreply 17:57:02

不要用文人定義人。也不要以職業做出偏見性的論述。當然,你或許認為你沒有偏見。 但如果認為我生氣了, -- 給 立 發送悄悄話 立 的博客首頁 (44 bytes) () 02/23/2020 postreply 15:59:09

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”