心姐的類比過於嚴重了。

來源: niersi 2020-02-23 13:04:26 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1227 bytes)
本文內容已被 [ niersi ] 在 2020-02-23 13:05:36 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 立好,bymyheart2020-02-23 08:25:14

本來不想談政事,因為一旦有了黑白'立場',所以的思維都支持這個立場,再加上情緒,事情會越來越非黑即白。如果真理曾經存在過,一定不在兩個極端。

隻想說世界是遠多於五十度灰的,文革不能和冠肺相比。前者完全是人禍,後者是天災加上開始官員處理不當。立兄又怎比郭沫若?郭為了自己利益,是睜著眼睛說瞎話。立兄是嗎?如果你說是,我也無話可說,因為這是個主觀的認知。我每年都回國。現在的中國比二十年前好了很多。更別說文革時期。

倉廩實 知禮節,是客觀現實。如果忽略了這一點,偏執意識形態。慢慢的和為了'革命' 砸鐵賣鋼就類似了。當然民主肯定是先進的,它是社會的漸進發展和自然過度,但不能用暴力來實現。現在西方連語言情感溝通都提倡 non violence了。這本書也譯成中文,叫非暴力溝通。建議看一看,不會總念著過去。現在的年輕人,中國也好,西方也好。從出租車司機到小孩,都比上了年紀的人語言文明。 這是整個人類的進步。

所有跟帖: 

你真是太往兩極扯了。我的留言裏既沒有真理也沒有道德說教,更沒有鼓勵過暴力,不要硬把人分類,大家都本來都活在灰堆裏.我不是極端分子 -bymyheart- 給 bymyheart 發送悄悄話 bymyheart 的博客首頁 (827 bytes) () 02/23/2020 postreply 17:37:57

我隻是提醒在爭論兩極的存在,並沒有強推給誰。。。理解你作為醫生的心情。:) -niersi- 給 niersi 發送悄悄話 niersi 的博客首頁 (0 bytes) () 02/23/2020 postreply 17:57:02

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”