今天看看聖經裏的一句話,看看耶穌說了些什麽

來源: 路文斯基 2013-11-20 17:08:47 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6528 bytes)
本文內容已被 [ 路文斯基 ] 在 2013-11-21 07:08:13 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

Matthew 6:33,  But seek ye first the kingdom of God, and his righteousness; and all these things shall be added unto you.

Seek ye first == 首先把注意力放在你自己上,尋找你自己。Ye 就是你自己的意思,Seek就是尋找。這句話就是我一直說的自我詢問,不斷地詢問“我是什麽?”或“我是誰?”

Seek ye first the kingdom of God, and his righteousness == 在你自己中尋找上帝的天國。耶穌把本性SELF比喻成上帝的天國。 耶穌的“上帝的天國”和佛的NIRVANA是完全相同的意思,也就是大我SELF的意思。 注意,曆史上充滿了翻譯者的誤解,這句話並不能理解成:“首先找你的上帝的天國”,這樣的理解也許在語法上沒問題,但意思完全偏離了耶穌的原意。耶穌的原意是強調“在你中尋找上帝的天國”,而不是“找你的上帝的天國”,這細微的理解偏差,就完全誤解了。

and all these things shall be added unto you. == 隻要你在自己中尋找, 所有的神聖都會自動地加到你中。 注意,這句話有個重點,神聖會自動地給於你,而不是你去獲得,也就是說,隻要你不斷地向內自我詢問,“誰有這些思想?”“誰有這些情緒?”“我是誰?”慢慢地,神聖會自動地在你中顯現出來。修行上路後會逐漸變的無需努力,好像進入了自動駕駛飛機,當開始啟動了“我是誰?”的自我詢問後,慢慢地,到了某個時刻,你會體會好像不是個人(EGO)在詢問了,而是本性大我(你可以暫時說是上帝)在替你問了,好像沒必要努力了。所有的福樂,自由,博愛,智慧,恩典(GRACE)都會慢慢充滿你,這個你已經不再是原來的EGO。 耶穌在這裏用了被動語句,就是要說明尋找自我的EGO(開始的Ye)在不斷詢問後會逐漸式微,取而代之的是你的本性,實相。尋找自己的本質當然是從EGO開始的,但逐漸地,本性自我會完成這個過程。 EGO從主動逐漸轉化成被動,這就是被動語句的意義。最後你會發現,當初開始詢問的EGO根本不存在,你從來就是本性自我SELF,什麽也沒發生,什麽也不會發生,永恒無變,除了SELF,無其它。

Psalm 46:10 – Be still and know that I am God

這句話是詩經裏來的,但幾乎整個基督教都理解錯了。他們不真的懂得為什麽說Be still就知道“我是上帝”了。後來的人都把Be still理解成“住嘴”,把know that I am God理解成“上帝宣布我是上帝”。其實從最普通的邏輯都說不通,為什麽一個無限偉大的上帝需要向人宣布“我是上帝”?這好像沒有必要。其實這句話真正的原意就是要你進入寂靜,然後就會自己知道“我就是上帝”。 Be Still的意思就是入定,或進入寂靜,寂靜不是人們認為的沒有聲音的寂靜,而是思想停止的精神上的寂靜。當思想停止了,本性大我就照耀了,也就是說你發現了自己是無限的無處不在的整體意識,你發現你就是上帝。

可惜大部分人誤解成有一個威力無比的上帝對下麵的人訓斥說,“你們住嘴了,不要作聲了,我要你們知道我就是上帝”。如果有這樣的一個上帝,他就是有EGO,要宣布自己的偉大。當初古希伯來時期的人有強烈的君主和小民意識,這樣的誤解就自然而然地流傳下來。詩經並非是耶穌的話,可能來自比耶穌還早的古希伯來的精神書籍。這句話分明是那時候某一位大徹大悟的修道士的感言,告訴後人,隻要你達到精神上的寂靜(思想停止),你就會知道你是上帝。

當你讀了我那麽多篇帖子,然後回去看看聖經,開始知道耶穌在講什麽了。耶穌講的道理和佛講的道理是完全一致的。 你不必是基督徒,也不必是佛教徒,因為你根本不是“人”,但你應該跟著耶穌和佛講述的方向自我詢問。他們兩位講的其實不是神學,而是科學:當你的思想停止了,你就會發現你的本性,這就是自然規律,真正的科學。

所有跟帖: 

很同意你這句話:耶穌講的道理和佛講的道理是完全一致的. -ZoyaWashington- 給 ZoyaWashington 發送悄悄話 (106 bytes) () 11/20/2013 postreply 17:16:50

Exactly, there is no real difference. The seeming difference -路文斯基- 給 路文斯基 發送悄悄話 路文斯基 的博客首頁 (58 bytes) () 11/20/2013 postreply 17:20:50

In this forum the buddhists are pretty dominant. -ZoyaWashington- 給 ZoyaWashington 發送悄悄話 (302 bytes) () 11/20/2013 postreply 17:33:43

I am SELF, not buddhist or any person. -路文斯基- 給 路文斯基 發送悄悄話 路文斯基 的博客首頁 (150 bytes) () 11/20/2013 postreply 17:36:35

Seek ye first= 反求諸己 -zqy68- 給 zqy68 發送悄悄話 zqy68 的博客首頁 (0 bytes) () 11/20/2013 postreply 18:59:02

從理念層麵上,傾向於同意米大的理解。但是,從翻譯層麵上,依然不敢斷言。 -玄野- 給 玄野 發送悄悄話 玄野 的博客首頁 (269 bytes) () 11/21/2013 postreply 04:18:23

理解耶穌的話,需要自己進入徹底地寂靜, Absolute Quietness of mind -路文斯基- 給 路文斯基 發送悄悄話 路文斯基 的博客首頁 (128 bytes) () 11/21/2013 postreply 04:41:18

靈上的理解可能就是這樣的景象,比直覺還要進一步,比愛因斯坦發現狹義相對論還要通靈。 -玄野- 給 玄野 發送悄悄話 玄野 的博客首頁 (0 bytes) () 11/21/2013 postreply 05:36:09

其實沒有什麽靈,所謂的靈就是你自己的本性。 -路文斯基- 給 路文斯基 發送悄悄話 路文斯基 的博客首頁 (1040 bytes) () 11/21/2013 postreply 06:02:06

當然不是現在流行的靈命什麽的,那玩意兒的附著物太多太重,靈應該是輕無一物的。 -玄野- 給 玄野 發送悄悄話 玄野 的博客首頁 (0 bytes) () 11/21/2013 postreply 07:33:34

靈是空的。但這個空不是世俗人腦裏麵的虛空,到底是什麽,無法解釋,隻有自己去體會。 -路文斯基- 給 路文斯基 發送悄悄話 路文斯基 的博客首頁 (0 bytes) () 11/21/2013 postreply 07:37:44

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”