早安!

來源: NianCaoXi 2012-08-31 07:54:09 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1822 bytes)

首先,我應該是能領會你的。但你可以不承我領會了。^_^

其實,我主要是希望你注意你對話的場合和對象,我說過:佛法是應機的。法無定法可說,對不同的人,說法也許不完全一樣,一切以聽聞者是否能受到益處為標準,不可使聽聞者受到誤導。

對一個生滅幻化的色身,當然不可執著它。禪,一入手,就是應該身心世界一齊放下,就是連生滅的意識心都得放下,更何況這個生滅幻化的色身。你說我想抓住個什麽嗎?~~~更進一步,體悟到了PURE AWARENESS(miat42用PURE AWARENESS,我也就跟著用PURE AWARENESS,便於交流) 之後,連PURE AWARENESS也要放下,不可執著,有絲毫執著,都是大病。它本來就在那裏、本來是不生不滅的,還用執著嗎?執著就是病。為什麽執著PURE AWARENESS,都是病呢?這是悟到PURE AWARENESS後麵的事。但話要說回來,剛剛悟到PURE AWARENESS的人,還是要多去體悟PURE AWARENESS。等到一定時候,不論你是否有意識的體悟它,它都是那樣湛然不動地自然顯現,你就可以自然放下對PURE AWARENESS的執著。

我對一般朋友說話,還講究點方式方法。但對有修行的人,就直來直去了。如果我有說的不合適的地方,在此向miat42仁者道歉,並請你原諒!當然,我想你是不會在意的。畢境,在PURE AWARENESS裏,還有冒犯的和被冒犯的閑事嗎?~~~

所有跟帖: 

借用您曾經指點我的話:心無掛礙是永恒:) -曉月落花- 給 曉月落花 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/31/2012 postreply 08:04:26

謝謝!心無掛礙是永恒!你又回贈我了。我都不記得我指點過誰。 -NianCaoXi- 給 NianCaoXi 發送悄悄話 NianCaoXi 的博客首頁 (0 bytes) () 08/31/2012 postreply 08:12:54

不記得我指點過誰 - ‘目中無人’,這就是境界了。好! -miat42- 給 miat42 發送悄悄話 miat42 的博客首頁 (0 bytes) () 08/31/2012 postreply 08:16:31

慚愧。各位大師的討論讓我非常受益,謝謝! -曉月落花- 給 曉月落花 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/31/2012 postreply 08:24:02

我決不是大師。你覺得有受益,那是你的善根,是你應該得到的。 -NianCaoXi- 給 NianCaoXi 發送悄悄話 NianCaoXi 的博客首頁 (0 bytes) () 08/31/2012 postreply 08:35:28

謝謝,我的回複如下: -miat42- 給 miat42 發送悄悄話 miat42 的博客首頁 (4978 bytes) () 08/31/2012 postreply 08:12:35

謝謝!交流總是一件有益的事。 -NianCaoXi- 給 NianCaoXi 發送悄悄話 NianCaoXi 的博客首頁 (0 bytes) () 08/31/2012 postreply 08:20:18

同意,謝謝理解。 -miat42- 給 miat42 發送悄悄話 miat42 的博客首頁 (0 bytes) () 08/31/2012 postreply 08:23:04

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”