也深切懷疑自己的漢語水平不行了。因為讀了很多遍都讀不懂這兩點究竟是什麽意思?

來源: xingfu^ 2012-06-06 09:37:30 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1014 bytes)
回答: 這幾位的漢語水平是不是下降了?悟空孫2012-06-06 09:22:24
"1.政府開槍是偶然擦槍走火還是必然。不弄明白這個問題就會盲目的號召再次革命,視百姓的生命為兒戲。前一陣有人自己躲在美國卻號召“到廣場去,到大街上去,讓茉莉花開遍全中國”。這本質上和薄熙來一麵鼓噪唱紅歌,一麵把兒子送英國貴族學校有什麽區別?我慶幸茉莉花革命在中國無疾而終,否則一定又是血流成河。畢竟,生命是最為寶貴的。

2.中國的民主進程靠什麽?是轟轟烈烈的群眾運動和革命嗎?縱觀曆史,中國的“群眾運動”隻有兩條結果:要麽是義和團,太平天國,小刀會,反右,文革這樣的鬧劇;要麽是12·9, 3·18,64這樣的悲劇。54是一個例外,因為54時我們有西風東漸,有胡適,魯迅,李大釗,陳獨秀,傅斯年這樣的思想先驅,今天沒有,哪怕一個!六四甚至算不上一個民主運動,因為和當時的蘇聯不同,那裏有哈維爾、索爾仁尼琴這樣的思想家,他們的思想推動著東歐民主運動的車輪,但中國沒有。中國的進步隻能靠人民的覺醒,靠人性的萌發,靠自由、人權和法治的彰顯,靠普世價值的推廣,靠文化的漸進改良。"

在此敬請猴兄一定解釋一下:

1 依照猴兄的看法,政府開槍是偶然擦槍走火還是必然呢?
2 "六四甚至算不上一個民主運動",請問猴兄: 六四究竟是一場什麽運動呢?

所有跟帖: 

第一點我不是解釋了? -悟空孫- 給 悟空孫 發送悄悄話 悟空孫 的博客首頁 (2481 bytes) () 06/06/2012 postreply 09:53:06

如果硬要問六四到底是什麽性質的”運動“,我看 -悟空孫- 給 悟空孫 發送悄悄話 悟空孫 的博客首頁 (305 bytes) () 06/06/2012 postreply 09:56:16

劉曉波還在坐牢。 -湘西山民- 給 湘西山民 發送悄悄話 湘西山民 的博客首頁 (0 bytes) () 06/06/2012 postreply 15:06:44

劉曉波這次坐牢和六四有關嗎?倒是應該看看劉曉波的坦然: -悟空孫- 給 悟空孫 發送悄悄話 悟空孫 的博客首頁 (9827 bytes) () 06/06/2012 postreply 15:15:33

同問? -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 06/06/2012 postreply 09:53:33

說說我的理解 -JieHu-- 給 JieHu- 發送悄悄話 JieHu- 的博客首頁 (564 bytes) () 06/06/2012 postreply 10:04:58

謝謝,同意。而且不僅僅是末期, -悟空孫- 給 悟空孫 發送悄悄話 悟空孫 的博客首頁 (192 bytes) () 06/06/2012 postreply 10:12:07

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”