先要弄明白賠償的目的是什麽,如果

來源: 悟空孫 2011-06-09 10:17:58 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1052 bytes)

當事人隻是收到經濟損失,目前他們還健在,生活困難,那全國人民幫一把無可非議。

可是當事人都已冤死,他們七老八十的父母還需要錢來彌補“損失”嗎?這“損失”是錢能彌補得了的嗎?

你說“我們全國人民真的能出一份力,幫助這些年輕生命能夠安息”——我們除了錢那些年輕的生命就能安息了?!

所以我認為,這“賠償”的目的主要不是為了受害者和家屬,主要是讓有罪的人認罪受罰。這有罪的人不應該是全國的人民吧?

我同意你說的政府的行為不合法,之所以不合法,是濫用了人民授予政府的權力,所以這個行為不代表人民,憑什麽讓人民來負擔賠償?好比某人盜用了我的支票模仿我的簽名取走一筆錢,而這個盜賊現場被抓,我自己不應該承受損失嘛。

還有,納稅人也包括了死難家屬,死難家屬自己掏錢賠償自己?

當然,不是所有黨員都有罪,但你既然成了共產黨的一員,就有義務為黨分擔責任,承受義務,同時也應該麵對由此造成的後果。比如一家之主犯了罪被關進大牢,所有家庭成員雖不負刑事責任,但都要承受由此帶來的經濟損失,是不?

當然,精神家園的建造任重道遠,我們一起努力。

謝謝。

所有跟帖: 

你看我的文章,先由人大決定戒嚴令違法,政府犯錯,這不就是國家認錯嗎。你怎麽看不出來呢。但當事人是鄧, 你不能把趙紫陽這個黨員拿出 -苗青青- 給 苗青青 發送悄悄話 苗青青 的博客首頁 (879 bytes) () 06/09/2011 postreply 10:41:05

由人大決定戒嚴令違法——誰授予人大的權力?是黨淩駕於人大,一貫如此。所以是黨的罪責嘛。 -悟空孫- 給 悟空孫 發送悄悄話 悟空孫 的博客首頁 (148 bytes) () 06/09/2011 postreply 11:01:42

立法法給的,這是人大製定的。這個國家的管理方式有一套法律製度,孫兄有時間應該好好研究研究。 -苗青青- 給 苗青青 發送悄悄話 苗青青 的博客首頁 (135 bytes) () 06/09/2011 postreply 11:23:13

政治權利都以個人為單位,責任當然也該以個人為單位,因為責任是個人的行為導致的,為什麽要集體擔責任。 -苗青青- 給 苗青青 發送悄悄話 苗青青 的博客首頁 (79 bytes) () 06/09/2011 postreply 11:35:30

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”