您太客氣了,我真不敢說有什麽心得。

來源: 畢竟 2014-08-16 12:06:18 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1302 bytes)
不必一定要喜歡綠茶吧?如果是為了營養,可以單獨補充茶多酚和氨基酸。萃取物的效果應該更明顯。綠茶比較清爽、提神,但是很多人的胃口受不了。

凡事都講個緣份。喝茶大概也是一樣的。我愛上綠茶純屬偶然。有一年夏天去青城山,自始至終都很愜意。下山時卻越來越熱,有些煩躁。忽然經過一處水邊的茶舍,就坐下來解解渴。他們要是賣酸梅湯,我也許就會灌上一肚子冰鎮酸梅湯了。可人家是茶舍啊,隻好硬著頭皮隨便點個茶。那時根本也不知道啥綠茶、半發酵和發酵茶的。隨口點了個是個中國人都知道的龍井。

哎呀,真是有緣、有幸啊!聞著是淡雅的清香,沁人心脾。喝著是似有似無的微澀。喝完之後連舌根都是微甜的回口。熱茶入口,汗流浹背,每個毛孔都即刻通透了。一天的疲勞一下子就散掉了。看著水麵,不由得想起上山時道士的笛聲在山穀中回蕩。當時真的是不想走了。

被感動了,也就愛上了。愛上了,也就愛上了。如果當時點了紅茶,我還會偶遇這一份難得的感動嗎?應該不會吧?我無法確定。隨緣吧。

所有跟帖: 

卡就卡在這個“澀”味。你講的故事有點禪的意思,不過也讓我突然明白一個道理 -霍人- 給 霍人 發送悄悄話 (713 bytes) () 08/16/2014 postreply 14:56:37

龍井75°C~85°C都可以。可能要根據您是用舌根還是用鼻子來品茶。 -畢竟- 給 畢竟 發送悄悄話 (1658 bytes) () 08/16/2014 postreply 16:37:31

就是說,喝08年的陳茶不會有中毒的風險?確認一下,並再次感謝回複 :) -霍人- 給 霍人 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/16/2014 postreply 17:22:45

哈哈哈,您多慮了。隻要沒有發黴變質就能喝。口味是另外一回事。普洱(發酵茶)卻是越陳越好呢! -畢竟- 給 畢竟 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/16/2014 postreply 19:27:15

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”