我來試試,這絕對是青島話

來源: 悉尼駱駝祥子 2009-07-20 03:25:43 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3147 bytes)
本文內容已被 [ 悉尼駱駝祥子 ] 在 2011-01-08 08:16:39 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 常見台語含意善男信女2009-07-18 22:03:40
1、“耶樓蓋“是指身體的哪一部分?
C、額頭
2、“波拉蓋“是指身體的哪一部分?
A、膝蓋
3、“俺適心裏剛阿砸了“其中阿砸是什麽意思?
窩囊
4、“俺得(dei)為的“其中得為是什麽意思?
B、故意的
5、“聽說這個事以後,我恣的不行了“是什麽意思?
B、巨高興
6、“三本“是什麽意思?
D、原本
7、我有個親戚稱呼為“兩喬“,他是誰?
A、我老婆的兄弟 B、我老婆的父母 C、我老婆的姐姐的丈夫 D、我兒子的老婆的父母
8、“俺家的林地就在那兒“其中林地是什麽意思?
A、私家樹林 B、農村的耕地 C、泛指家裏的樹木和田地 D、祖墳
9、“嘎渣“是什麽意思?
這個答案都不對,應該是小的碎渣
10、“因為走了很長的路,所以俺隻能股得(dei)著了“其中股得是什麽意思?
B、蹲著
11、“麻(一聲)虎“是什麽東西?
A、小的老虎 B、一種類似麻花的食物 C、狐狸 D、狼
12、“這個小孩真踢呼“是什麽意思?
B、形容頑皮
13、“鋪襯“是什麽東西?
A、形容詞,鋪墊的意思
14、“粘(nian)住“和“糊渡“是什麽東西?
A、玉米麵的稀飯
15、“你在顧擁什麽“是什麽意思?
B、動詞,指亂動
16、這孩子真各應人。“各應”是指:
A煩人、討人厭
17、白弄了,造死銀了。“白弄了”是指
C別折騰了
18、翻譯“你怎麽跟個真豆包似的”
C你少裝模作樣
19、“這個月獎金就媽一點點兒”從中可以看出:
B獎金很少
20、你穿皮衣不爺?“爺”是指
C很熱
21、“咱家沒有****了”中“****”是指
A生日PARTY B 醋 C***分子非法**** D反戰****
22、“嫩擺秧雞我了”這句話出現頻率最高是在
C酒席 意思是你們別勸我酒了
23、“你別把收音機踢蹬了”是指
C把收音機搞壞了 記得當年有個人把婦科流產叫做踢蹬小人科。
24、你買的黃瓜淹油了 中“淹油”是指
A不新鮮
25、“背瞎”的反義詞是
D有出息
二、連線題,請按照實際意思進行連線 (20分)
下晌 下午
後晌 明天
夜來 昨天
前日 前天
早晨 早晨
寢寢 晚上
大草 綠色大蜻蜓
土渣 蟋蟀
截六 蟬
刀狼 螳螂
三、閱讀選擇題 (15分)
妻:“艾,你捏五經半夜帶上哪?”
王:“我出七溜達溜達。”
妻:“弄木晚了,你溜達生麽?”
王:“我蛋練蛋練。”
妻:“安陽來,我還不知道個你?你友帶出七看打撲克地是不是?”
王:“木一木一”
妻:“木一聲麽木一,我告訴你航你今晚上敢出七!!!,怎兩個不散完!!”
王:“弄麽晚了,你吆活啥?怕臨實北家知不道是咋?拍(三聲)事你俺!!”
妻:“給你點好臉你還不賺了,次鼻子上臉了你還!(手拿馬紮子),我海事你!!!

問題:
1、夫妻為什麽事吵架?
  C、打撲克
2、"木一木一"能夠表達出什麽意思?
  C、沒有沒有的意思
3、“臨實北家“能夠表達出什麽意思?
D、有很多鄰居
4、夫妻最後即將交手時用的招式是否相同,即“拍煞“&“海煞“?
D、不同,一個用手掌一個用椅子
5、"妖或"什麽意思? 大聲叫喊的意思
四、翻譯(15分)
夜來,俺二嫂來連,俺一看快上屋來半。俺問她饑困不,二嫂恩,叫俺幾她滾點啥哈,

昨天,我二嫂來了,我一看快到中午了,我問他餓不餓?二嫂應叫我給他做點啥,

俺作摸家裏木家糊渡麵連,就帶幾她酷差郭茄奧。過了老時節還木弄好,俺二嫂不得勁了,

我估計家裏沒有麵粉了,就給他。。。。。。過了很長時間還沒搞好,二嫂覺得不對頭,

說光叫俺呆著站著半,幾俺找過戊紮不行昂,俺找奧半天,啥也木找著,木辦法就紅她說,不行你上牆夾由聶哈拉那股得股得半。

說光叫我傻站著,給我找來。。。。。我找了半天,什麽也沒有,沒辦法就騙他說,要不你到牆角那邊看看。

所有跟帖: 

謝謝交卷。但應該得多少分呢?我也不知道,哈。希望能有你的知音呼應。 -長頸鹿唱歌- 給 長頸鹿唱歌 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/20/2009 postreply 06:20:16

俺認為有幾個錯誤: -逐鹿中東- 給 逐鹿中東 發送悄悄話 (836 bytes) () 07/21/2009 postreply 10:05:34

回複:俺認為有幾個錯誤: -壓扁- 給 壓扁 發送悄悄話 (624 bytes) () 07/21/2009 postreply 10:32:56

這裏有部分答案:http://bbs.netat.net/thread-41719-1-1.html -逐鹿中東- 給 逐鹿中東 發送悄悄話 (42 bytes) () 07/21/2009 postreply 10:11:26

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”