2023這個春夏,學習著與凹陷和遊泳圈和平共處。

來源: 培香豆 2023-05-30 04:23:14 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (14384 bytes)
本文內容已被 [ 培香豆 ] 在 2023-05-30 04:28:03 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

從來沒有想到過,一輩子都在自我調侃臉上肉太多太鼓囊的人,會有不管不顧千方百計往回找補的一天。

從發現凹陷,到緊急找補,再到恢複鍛煉正常飲食,實際的過程瑣碎而日常,期間並沒有太多的考量,憑著直覺悶頭做就是了,但為了交流方便,還是把帖子刻意分成了四個部分。

第一部分是發現臉頰和太陽穴嚴重凹陷及一段時間的緊急往回找補後,before & after對比圖。第二部分是緊急找補期間在台北的留影。第三部分是高糖高澱粉的緊急找補不得不半途終止時揚長避短的扮靚成果。第四部分是終於恢複正常飲食+鍛煉後,最方便也最適合我的日常休閑鍛煉裝。照片大致按時間排序,但又不是百分百按時間排序,可供參考的大致走向是:憔悴凹陷 --> 白白胖胖 --> 火速變黑慢慢變結實

“通過合適的搭配力所能及的扮靚”,我有這份心,流壇助我這份力,這些年就這麽似水流年般地過來了謹以此貼,歡送老版主,歡迎新班長。謝謝妳們,非常感謝! :)

一. 緊急找補階段before & after對比圖

二. 緊急找補階段,台北,2023-04。

因為磕壞牙齒,嚴重影響到日常進食,一日三餐愈發敷衍,人急劇消瘦又沒引起及時且足夠的重視。離開美國前的最後一個周末,經姐妹關切提醒,才知道自己已經瘦得脫相到臉頰太陽穴嚴重凹陷的地步。一語驚醒懵中人,當天回家就開始了拋開血糖考量,高糖高澱粉的緊急找補:做起來省事,吃起來方便,不挑牙齒。謝謝Yming及時提醒助我抓到這個window期,如果真有window期一說的話。

照片是緊急找補早期在台北的留影,大都是先生的抓拍或擺拍。那個階段臉上凹陷非常嚴重,腰腹部完全沒有遊泳圈。用先生的話,全身都是骨頭。

1. 野柳地質公園。

2. 手中的鏡頭再長點就拉風了。

3. 走在忠孝東路,附近的小巷......

4. 台北101。這張是先生偷拍的,毛豆太過專注,完全不知曉。正所謂“你在拍風景,別人在拍你”。

5. 雨中的九份老街,電影“悲情城市”拍攝地,也是台北之旅最令我沉浸的景點。不定什麽時候,不定去到哪裏,不定遇到怎樣的人和事,就那麽突如其來的被觸碰到了,憂傷到了,溫暖到了,熨帖到了。無論團夥還是單人,旅行於我最獨特的魅力就在於此吧。也特意查過“二二八事件”以及電影“悲情城市”,了解那段曆史,在年輕的梁朝偉和留給一代人神秘念想的青春美麗的辛淑芬麵前,陷入沉思......

6. 十分車站,電影“那些年,我們一起追的女孩”拍攝地。

7. 台北自由廣場。上下所有照片都是手機拍,相比之下還是單反照最清晰。平時爹不親娘不愛誰都不願背誰都不願用的,真的用了,畫質膚質還是要好很多,不是一個檔的。

三. 緊急找補因故中途停止後,揚長避短的扮靚企圖依序上位,無縫對接。2023-05。

對我而言,這個階段實際上的揚長避短主要針對兩個點:臉上殘餘的凹陷,腰上死灰複燃的遊泳圈。經曆了最初的懵圈和shock,對於凹陷,發現自己已經真的可以不介意了。

但如果依然介意的話,這裏分享一個親曆的獨家秘訣:頭發可以修飾凹陷,衣飾搭配可以遮遊泳圈。掩飾得好就是照騙,兩倍三倍的誇張就是耿直,不能吧?:)

8. 對遊泳圈極其友好的長袖T恤,剛來流壇時多次出鏡。

9. 對太陽穴凹陷非常友好的“發型”。緊急找補中止後,第一件做的事情就是把頭發果斷地剪短了一截,減少發尾糾纏,令頭發更容易蓬鬆,對凹陷的遮擋也更輕鬆自然。

10. 對遊泳圈友好的裙子。毛豆彎腰駝背的,室內的光線和布局真是友好。

11.

12.

13. 對遊泳圈友好的褲子(效果和我的一條黑色半裙相類似)。

14. 這張是請路過的遊客幫忙拍的。

15. 實際上,對我而言,對遊泳圈友好體貼的,除了A裙,蓬蓬裙,闊腿褲,還有腰部略微寬鬆的短褲,T恤,衛衣......T恤衛衣對我非常的友好,一直都是,是我名副其實的遮圈功臣。

16. 各式外衣也是現階段的優選單品。Again,光線充足且專業的室內空間對拍攝非常的友好。

17. 這張是緊急找補中止後拍於母親節前夕的照片,正臉已經基本回複到飽滿流暢狀態,側臉和太陽穴仍有凹陷殘餘(劉海裏麵),傲嬌的遊泳圈交由合適的衣褲裙去照顧體貼。

18. 同一條裙子,不同的外衣。

19. 恢複鍛煉一段時間後,人曬得黢黑。

20. 一個人騎行時還是會有迷路的時候,這是其中一次迷路時偶遇的斷壁殘垣,水平所限沒能拍出當時的即時氛圍和絢爛色彩,特意加了濾色稍加彌補。

四. 日常休閑鍛煉裝。

遊泳圈我其實是能夠和平共處的,見到拍到都無所謂。但如果需要的話,現階段最貼心最有效的隱圈神器是:貼身但不緊身的衛衣,T恤,針織衫(令人不可思議的是,還有旗袍)。

恢複健身鍛煉後,喜歡騎車去不同的公園晨走晨練。從差點被叫救護車,一路逆襲到今天,百分之九十的時間都是各式的T恤,衛衣,針織衫在陪著我。很感恩,很驕傲,很自豪。

21. 無論是單純的騎車,還是單純的健步,抑或不同組合的鍛煉,這邊的天氣稍不留意就是滿頭大汗,蒸籠一般烘熱難耐,但心是踏實的篤定的,尤其本想當逃兵,曲裏拐彎磨磨蹭蹭最後終於還是邁出了蝸居,那種宅女健將的feel,勁勁兒的,特喜歡!:)

22. 特自在。在凹陷與圈圈之間找到平衡的感覺,真好!

23. 特清爽,可惜拍得不清爽。:)

24. 特有力。臉上凹陷和腰間遊泳圈此消彼長彼此較勁的時候,寬背和粗腿不動搖,不參乎,含蓄矜持,寵辱不驚,紋絲不動,令女主人早期的高糖高澱粉緊急找補和後期的飲食鍛煉適時調整變得單純有效有力很多。

25. 特舒展。

26. 這組黑色背心是剛剛過去這個周末拍的,是所有照片裏麵最新出爐的,正臉和臉頰的凹陷都已恢複,太陽穴還有些許殘餘。和前段時間的白白胖胖相比,體重基本沒什麽變化,遊泳圈還是肉朵朵的,但正常飲食和堅持鍛煉讓人黑了很多也緊致了不少。

27.

28.

29. 風風火火特鐵姑娘,和窩家裏吹空調的畫風完全兩樣。

30. 特隨意。這件軍綠薄背心和背景有點混淆,配上曬得黢黑的肌膚,很不出挑,和現階段的殘餘遊泳圈卻是全方位絕配。

31. 特“輕盈”。這張拍得比實際偏瘦。

32. 特感恩。空氣,陽光,雨露,清風,我們日日享用必不可少的東西,竟是不花一分一毫白白得來的。感恩!

33. 特黃梅天。自主開發的多款有厘頭無厘頭拉伸是恢複鍛煉後的額外收獲之一。

34. 特舒服。

35. 特“鍥而不舍”。

36. 特擺乎。

37. 特傲嬌。

當心平氣和下意識地進入到“如何與凹陷更好的相處,美美的相處”階段,當頭發和雙手的作用從下意識修飾胖臉絲滑無痕地過度到遮掩修飾凹陷的時候(見跟帖圖6),凹陷作為敵人和包袱已然成為過去,和斑點魚尾紋塌眼皮一樣,成為迷一般溫柔溫馨溫暖的aging存在,陪伴我卻不再能夠壓迫我轄製我攪擾我。

“通過合適的搭配力所能及的扮靚”,我有這份心,流壇助我這份力,這些年就這麽似水流年般地過來了。雖然隻是把平日裏三瓜兩棗的即時記錄簡單粗暴地攏在了一起,這個帖子和帖子所承載的心意是誠摯的謹以此貼,歡送老版主,歡迎新班長。謝謝妳們,非常感謝!:)

所有跟帖: 

臉頰凹陷緊急找補過程及before & after效果分享。 -培香豆- 給 培香豆 發送悄悄話 培香豆 的博客首頁 (4346 bytes) () 05/30/2023 postreply 04:25:36

培香越來越美,有一句話就是越得瑟越美麗,因為實踐出真知,learning by doing -貓狗大戰- 給 貓狗大戰 發送悄悄話 貓狗大戰 的博客首頁 (483 bytes) () 05/30/2023 postreply 04:38:13

嘿嘿,越得瑟越美麗。:) -培香豆- 給 培香豆 發送悄悄話 培香豆 的博客首頁 (0 bytes) () 05/30/2023 postreply 04:48:49

看著都挺好看的,大片連綿!拍的自在又隨意。得向你好好學習。 -GoneWithWind2- 給 GoneWithWind2 發送悄悄話 GoneWithWind2 的博客首頁 (0 bytes) () 05/30/2023 postreply 04:43:24

謝謝飄班長!我在炒菜,回頭再欣賞你的上任美帖~~~ -培香豆- 給 培香豆 發送悄悄話 培香豆 的博客首頁 (0 bytes) () 05/30/2023 postreply 04:49:52

長發飄飄和盤發都很美,喜歡。你的身材也很好,穿什麽都漂亮。 -越live越精彩- 給 越live越精彩 發送悄悄話 越live越精彩 的博客首頁 (0 bytes) () 05/30/2023 postreply 06:11:11

謝謝精彩美眉喜歡!頭發我還是和以前一樣,睡覺時盤起來,第二天起來頭發順溜就披著,反之就盤著。鍛煉時基本盤著,方便。 -培香豆- 給 培香豆 發送悄悄話 培香豆 的博客首頁 (0 bytes) () 05/30/2023 postreply 14:46:23

片片看著都非常自在舒服,喜歡 -蔓麗- 給 蔓麗 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/30/2023 postreply 08:36:58

謝謝曼麗喜歡!和斑點皺紋塌眼皮一樣,接受了和解了,彼此悅納就容易些了。之前有過一段彼此較勁的狀態,比跟帖圖一還要誇張。: -培香豆- 給 培香豆 發送悄悄話 培香豆 的博客首頁 (0 bytes) () 05/30/2023 postreply 14:53:22

你不提我都看不到遊泳圈!同意你說的,適當地選擇衣服可以揚長避短。學會和自己和解,才是對自己真的好! -Mutsu- 給 Mutsu 發送悄悄話 (57 bytes) () 05/30/2023 postreply 12:37:28

握手握手!是的,揚長避短,in a personal and powerful way!雖然早就接受了自己的肉乎臉,但內 -培香豆- 給 培香豆 發送悄悄話 培香豆 的博客首頁 (1541 bytes) () 05/30/2023 postreply 15:07:36

9、10時尚感讚 -Springinsummer- 給 Springinsummer 發送悄悄話 Springinsummer 的博客首頁 (0 bytes) () 05/30/2023 postreply 14:35:45

8,9,10都是櫃台美女小姐姐主動幫我拍的,景和角度也是她選的,比我的手握式自拍好了太多。自從T班表揚遊客他拍後, -培香豆- 給 培香豆 發送悄悄話 培香豆 的博客首頁 (87 bytes) () 05/30/2023 postreply 15:11:53

#29棒極了! -Urbandreamer- 給 Urbandreamer 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/30/2023 postreply 15:45:08

嘿嘿,好喜歡這樣撲進主帖確認被誇獎的目標,每次都很驚喜。謝謝Urbandreamer表揚風風火火鐵姑娘。:) -培香豆- 給 培香豆 發送悄悄話 培香豆 的博客首頁 (0 bytes) () 05/30/2023 postreply 15:58:28

你說的這些問題我根本沒看到,隻在照片裏看到了越變越美、愈發自信灑脫的豆姐! -一舞所有- 給 一舞所有 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/30/2023 postreply 20:42:23

謝舞伴鼓勵誇獎!主帖看不太出來是應該的,凹陷和遊泳圈明顯的階段都放跟帖裏了。:) -培香豆- 給 培香豆 發送悄悄話 培香豆 的博客首頁 (0 bytes) () 05/30/2023 postreply 23:18:14

21-37都很好,身姿挺拔,有範 -溫哥華的風信子- 給 溫哥華的風信子 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/30/2023 postreply 21:48:03

謝謝風信子美眉,冒著酷暑剛剛鍛煉回來,一身汗,曬得黑紅黑紅的,穿的還是21-37那個範兒。:) -培香豆- 給 培香豆 發送悄悄話 培香豆 的博客首頁 (0 bytes) () 05/30/2023 postreply 23:20:37

9 那張尤其好看,很有從前港星的味道!喜歡豆姐真實自然從容的自我態度 :D -Bluebell- 給 Bluebell 發送悄悄話 Bluebell 的博客首頁 (0 bytes) () 05/31/2023 postreply 10:13:29

嘿嘿,藍貝提到的那個人那些個點,我也蠻喜歡的呢。:))) -培香豆- 給 培香豆 發送悄悄話 培香豆 的博客首頁 (0 bytes) () 05/31/2023 postreply 16:49:45

女人啥包都可以有,唯獨不能有富貴包和胃包,這倆包是顯老神器:-p 豆姐都沒有,好美,狀態身材也就三十出頭吧^^ -Eliot- 給 Eliot 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/31/2023 postreply 19:39:50

Eliot真的懂得不少,多分享。:)富貴包聽說過,胃包還是第一次聽說,不過我知道是什麽,也曾經有過。 -培香豆- 給 培香豆 發送悄悄話 培香豆 的博客首頁 (0 bytes) () 06/01/2023 postreply 03:06:08

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”