【七月活動】多彩的盛夏生活

來源: 廣陵曉陽 2021-07-26 05:36:45 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (14088 bytes)

【前言】:
好友S是一位美麗的時尚愛好者。看了我這個周末的朋友圈和新博文之後,她留言建議我將相關內容發到流行時尚論壇。我回複:“不發,我的帖與服飾流行及時尚毫無關係”;S”斬釘截鐵”地回複:“錯!流行時尚不隻包括服飾,流行時尚是多方位多層次,滲透在生活的方方麵麵。流壇正在舉辦七月盛夏活動,你的帖內容挺符合。要不我來幫你發?”我“毫不留情”地回複:“不要!萬一你胡亂添加點評呢,還不如我自己發呢”:-)))。感謝好友S,感恩生活中的友情;謝謝流壇的七月“盛夏之美”活動。祝夏安!

音樂:《What A Wonderful World》

1. 遊覽美術博物館:欣賞光影藝術之美

除了早晨一起觀看在東京奧運會開幕式實況轉播,這個周五我休假和先生還一起探訪遊覽我們城的美術博物館。雖然多年來是美術博物館的會員,可以隨時免費(已包含在會員費中)參觀遊覽,但周五是我們自從去年三月疫情爆發以來第一次重返美術博物館,度過了美好的大半天時光。除了繪畫、雕塑等藝術珍品收藏展覽,我們還欣賞了地下通道的五光十色。

照片1: 我們城的美術博物館有五棟樓,相互之間有地下通道連接。

照片2-5: 先生拍的五光十色的地下通道,藝術家們將這些地下通道設計成光影交錯的享受。

照片6-10: 有不少人在這些五光十色的地下通道中拍照留念,先生也為我在不同光線色彩中拍照。雖然參觀美術博物館是建議性戴口罩,而不是強製必須戴,但先生和我是一直都戴著口罩,即使大部分時候拍照也是如此,隻有一次在先生的要求下取下口罩。現今疫情風險依然存在,還是小心一些為好。

2. 遊覽美術博物館:欣賞繪畫藝術之美

照片11: 在地下通道也有檢票口,方便將車停在美術館車庫的人入館參觀。檢票的這位甜美女孩是暑假打工的大學生,與我曾經帶過的一位暑假實習生C長得很像。

照片12:雖然周五是我們自從去年三月疫情爆發以來第一次重返美術博物館,但先生和我計劃將來盡可能每周來一次;因為計劃每周都會來,所以,我們周五就隻瀏覽欣賞了美術博物館的一小部分,主要是歐洲藝術畫展那部分。

照片13-14: 我很喜歡的一幅名畫,17世紀文藝複興後期著名的意大利藝術家Paolo de Matteis的作品”Allegory of the Knowledge and Visual Arts Crowning Parthenope, the Siren of Naples”,有關知識和視覺藝術的寓言。據作品一側的文字介紹,這幅畫的主要人物是知識女神(畫的中央最上方),陪伴著她的是繪畫藝術和建築藝術之神,頭戴冠冕的是雕塑藝術之神,下方中央的男士是海神。【注:照片14是從網上下載,我們的手機拍不出原作品真實畫麵效果】

照片15-16: 我很喜歡的另一幅名畫,19世紀法國著名學院派畫家William Bouguereau的名畫“The Elder Sister” (《姐姐》);每一次欣賞這幅畫,我都被其靜怡而令人動情的畫境感動。William Bouguereau的畫以嚴謹的人體造型風格、唯美的畫境、和樸素的畫麵色彩著稱。據相關介紹,《姐姐》是他以自己12歲的女兒和剛出生不久的小兒子作為模特畫的一幅兩個孩子油畫:寧靜的鄉村,坐在岩石上的姐姐抱著熟睡的小弟弟;弟弟戴著紅帽的頭懶洋洋地靠在姐姐的臂彎睡著。姐姐直視的眼神淡定且略顯成熟,微笑又略顯憂鬱的純淨臉龐讓人心生愛憐。。。【照片15是我們拍攝的原作,照片16是從網上下載】

照片17-18: 我很喜歡的又一幅名畫,19-20世紀法國著名印象派畫家Claude Monet(莫奈)的“Water Lilies”(《睡蓮》),這是他畫過的睡蓮係列作品之一。莫奈的畫以獨特的光影視覺著稱;他的多幅名畫都與他在法國小鎮Giverny(吉維尼)的花園,尤其是睡蓮池有關。

照片19: 我們城美術博物館還收藏的了莫奈晚年一幅著名畫作 “The Japanese Footbridge at Giverny”(《在吉維尼的日本步行橋》),那是他家花園睡蓮池上的一座日本風格步行橋。這幅畫創作於1922年,那時莫奈已經82歲,患白內障,視力模糊。這幅畫以深黃和暗紅為主,線條模糊,幾乎看不出來事物的輪廓,但卻是他那年完成的最具代表性的畫作之一。每次看到這幅畫我都會“埋怨”很難從這幅畫看出那座橋;每次先生都提醒不要靠畫太近,要站遠一點距離欣賞,他也會提醒我這是莫奈晚年作品,已經患白內障。

照片20:從網上下載的莫奈在1899年沒有患眼疾時畫過的他家花園裏的日本步行橋和睡蓮池。這幅畫與他晚年的那幅畫(照片19)大為不同,細節更清晰,顏色的細膩。

照片21-23: 我們2017年再次探訪莫奈在吉維尼小鎮的故居花園時拍的聞名遐邇的睡蓮池;從不同角度觀察欣賞睡蓮、特別是水中的各種倒影,瞬間變化,美不勝言(《三訪法國(8):吉維尼(上)--莫奈故居、花園、和水園》)。莫奈的多幅名畫與這個睡蓮池有關,啟發了他的創作靈感,使這位印象派大師將光影和色彩應用到極致。他的《睡蓮》係列中一幅畫在2014年的一個拍賣會上以2700萬美元被一位收藏家拍走。

4. 業餘愛好之美:繪畫,跑步、種植、騎行

照片24: 先生繼續自學亞克力丙烯畫,這是他在本周完成的習作,根據我們5年前夏天去瑞士度假徒步遠足時見到的風景之一而畫。

照片25-29: 這些是先生在過去5周完成的繪畫習作回顧(倒序)。自從收到女兒女婿送的亞克力丙烯畫顏料(《心儀的父親節禮物》),先生訂下了每周練習畫一幅,至少連續畫10幅的目標:-)))。

照片30-32: 我在本周的3次跑步打卡,周跑量26.1英裏(42.2公裏)恬好湊一個全程馬拉鬆的距離;這是自從今年3月與飛姐們跑完300公裏越野接力賽TIR(《激情燃燒的周末(3):精彩瞬間 》)以來第一次周跑量達到25英裏,以往都是在20英裏左右。自拍一下肩膀,good job:-))), 感恩!【看了我的朋友圈後,一位好友留言問:“為什麽距離跑得越遠你反而速度越快?”我回複:“那11英裏是在觀看奧運會開幕式之後的次日跑的,被奧運感動激勵的後果”:-)))】。

照片33-37: 跑步看家園,這些是這個月我在城裏居家和城郊居家跑步時所見盛夏之美的一部分,更多的風景記錄在 《多姿多彩的家園》 《好奇心與圓夢》

照片38-40: 女兒女婿家屋前盛開的玫瑰、牡丹、和繡球。

照片41-43: 有綠拇指的女兒在室內也培種了不少植物,包括一些珍稀植物(《2021加州行(2):女兒女婿的小家園》《2021加州行(結束篇):舊金山掠影和告別》

照片44-45:受5月中旬我們全家在大蘇爾樹骨度蒙古包度假享受的新鮮植物花茶的啟發(《2021加州行(4):特殊的日子與慶祝》),女兒用她自已在院子裏種的植物和鮮花自製的新鮮植物花茶;據女婿分享此茶味道很好,就是喝著有點麻煩,很容易成為吃鮮花植物:-)))。後來,女兒買了一個小過濾器將植物花與茶水分開。

照片46-48(視頻截圖): 女婿YK與好友們從居住地長途騎行至Point Reyes National Seashore,位於西海岸的一個海濱囯家公園,來回大約80英裏(129公裏)。女兒女婿相識相戀於大學校園,剛入學時,兩人是17歲同齡少男少女;大學畢業後兩年,在研究生院期間便步入婚姻殿堂。女婿在大學期間是校騎行隊隊員,進入研究生院和職場後,也保持騎行的愛好。中文很有限的女兒卻用中文為YK的一段騎行視頻題詞“願你騎行半生,歸來仍是少年”,恬如其份地表達了她對丈夫騎行愛好的支持和美好願望。我和先生也一起與她同祝YK騎行平安喜樂!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

端莊知性。 -東施愛美- 給 東施愛美 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/26/2021 postreply 10:25:07

謝謝愛美MM,你的ID好可愛。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 07/26/2021 postreply 12:02:10

這就是生活的時尚。寫女兒女婿的文字好溫馨啊!college sweetheart,美好! -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/26/2021 postreply 10:32:37

謝謝成功MM。瀏覽複習流壇,欣賞到你做的手工藝品,真是心靈手巧;你母親的手工設計也很美,看來你的藝術天賦從媽媽那裏遺傳。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 07/26/2021 postreply 12:07:35

讚豐富多彩的盛夏生活!也謝謝你的分享介紹,我也很喜歡“姐姐”。 -培香豆- 給 培香豆 發送悄悄話 培香豆 的博客首頁 (0 bytes) () 07/26/2021 postreply 11:10:36

謝謝豆MM。握手同喜歡《姐姐》,我對之是一見鍾情,隻是後來才得知畫中的姐弟是畫家的兩個孩子。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 07/26/2021 postreply 12:10:55

謝謝你給我們帶來美的享受!你的朋友說得對,的確時尚是多方位多層次,滲透在生活的方方麵麵。時尚的靈感來源於生活中每一處美的角落! -小愛愛- 給 小愛愛 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/26/2021 postreply 15:40:10

謝謝愛MM。“ 時尚的靈感來源於生活中每一處美的角落”,說得好, 讚蘭心蕙質!。瀏覽流壇,欣賞到你的 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (113 bytes) () 07/26/2021 postreply 17:40:46

不能更同意樓上兩位充滿智慧和遠見的話語,我也認為流行時尚應該是推廣各種流行元素,絕不僅僅是真人秀或群曬 -just_4_fun- 給 just_4_fun 發送悄悄話 just_4_fun 的博客首頁 (38 bytes) () 07/26/2021 postreply 18:52:34

謝謝fun MM 。恬如你的ID所示,just for fun:-)。祝安好! -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 07/27/2021 postreply 07:59:35

真是多姿多彩的夏日時光,謝謝知性美麗的曉陽分享~ -溫哥華的風信子- 給 溫哥華的風信子 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/26/2021 postreply 21:23:33

謝謝健美時尚的風信子班長。非常喜歡溫哥華,那是我們去了還會再去的城市。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 07/27/2021 postreply 07:54:47

感謝美人海量的圖片, 分享了多姿多彩的夏季生活, 跟隨美人的腳步欣賞了美食美景美畫! 美人知性優雅、氣質大方! -穿梭的精靈- 給 穿梭的精靈 發送悄悄話 穿梭的精靈 的博客首頁 (0 bytes) () 07/27/2021 postreply 01:32:06

謝謝漂亮時尚的靈班,過獎了。謝謝你和所有班長們為大家的義務服務。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 07/27/2021 postreply 07:56:46

知性美麗,謝謝分享! -寶馬金鞍- 給 寶馬金鞍 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/27/2021 postreply 10:38:48

謝謝美麗時尚的寶班。欣賞你的倫敦活動帖感到非常親切,我和我先生曾在英國留學,畢業來美國工作後多次回訪英國,那裏有許多美好的記憶。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 07/27/2021 postreply 11:43:12

去美國後習慣嗎?據說在歐洲呆久了在美國呆不慣,比如人文食品方麵,收入應該是美國高。 -寶馬金鞍- 給 寶馬金鞍 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/28/2021 postreply 03:52:31

剛開始確實不習慣,非常想念在英國的日子。後來待久了,也就習慣和喜歡了;但自從拿到綠卡之後,幾乎每年都回歐洲度假充電:-)))。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 07/28/2021 postreply 08:54:15

前麵的光影色彩好夢幻呀!一木一花皆美好,謝謝美才女分享! -Bluebell- 給 Bluebell 發送悄悄話 Bluebell 的博客首頁 (0 bytes) () 07/27/2021 postreply 11:44:45

謝謝美麗時尚的攝影高手藍鈴MM。是啊,藝術家們真是了不起,將原本無趣的地下通道設計成光影色彩交織的美好享受。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 07/27/2021 postreply 14:29:48

你的夏日生活真是多姿多彩。你一定是生活幸福,心地善良幹淨的人,不然你決不會看到這麽多生活中的美好和風景。給你點讚。 -盛夏的七月- 給 盛夏的七月 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/27/2021 postreply 13:34:54

謝謝七月MM。Likewise, 隻有美善純良的人才會留下如此美好鼓勵人的話語。再次謝謝你。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 07/27/2021 postreply 14:39:42

喜歡幾幅丙烯畫,其中小房子的一副用色筆觸頗有些梵高的風格 -darami456- 給 darami456 發送悄悄話 darami456 的博客首頁 (0 bytes) () 07/28/2021 postreply 00:19:00

謝謝美麗時尚的音樂班。我一定將你的點評轉告我家領導,梵高是他很喜歡的畫家之一。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 07/28/2021 postreply 08:56:58

多姿多彩的夏日時光,好喜歡那幾幅畫,必須點讚! -Timeaway- 給 Timeaway 發送悄悄話 Timeaway 的博客首頁 (0 bytes) () 07/29/2021 postreply 08:35:44

謝謝同喜歡那幾幅畫,隔空握手。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 07/31/2021 postreply 09:10:17

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”