頂事兒!我把我跟老看客的帖子也拷貝在這裏。

本文內容已被 [ 春蠶 ] 在 2014-12-06 14:53:32 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 再回一下老看客的貼和討論的誤區事兒2014-12-06 13:52:53

我對老看客一直非常尊敬。您老越說越離譜,我忍不住多說兩句。

您說的小林的處境很客觀,大家也都認同。什麽原因造成的?事兒的技術貼有很好的解釋。另外新教練,新球隊,新體係還有圍繞老大的打法,都需要時間不斷的磨合。您說,作為一個角色球員,適應教練、適應球隊,這是天經地義的事。我在您上一個帖子裏提到,小林的態度不是問題,一直也在努力的適應,融入新體係。他放棄自己的所長,做出的犧牲有目共睹。效果怎樣不是下個決心喊個口號就能解決。如果說是他技術不過硬,不能很好適應,我也同意。自從老魚走後,控衛如塞申斯,13年健康的納什,技術比林全麵,態度也不比林差吧,誰在科比身邊真的融入過,打好過?

1)您提出讓小林和小楊互換角色,技術上說,小楊是SG,小林PG,怎麽個換法?主力陣容不要PG?小楊幾乎是弱版的科比,打法幾乎一模一樣。科比倒是偶爾可以打PG,但不能把老大一直當PG使吧?楊在湖人兩年,一直是強力第六人,你不能把兩個強力SG爛在一口鍋裏吧?

就算可行,教練組會不會考慮?教練組有沒有提出這個option 讓小林考慮?教練組連考慮都沒考慮的事你提出來讓小林推媽接受,還說得信誓旦旦不覺得是浪費口舌嗎?是不是小林應該主動去提出和小楊互換? 我想教練組一定覺得他有病。

2)你說事兒的觀點總是覺得球隊應該如何如何、教練應該如何如何。為什麽不可以呢?你可以希望小林帶替補,用其所長,事兒為什麽不可希望球隊為小林設計幾個戰術,多幾種進攻套路呢?如果都是為了球隊贏球為目的,教練們的工作難道不是利用各個球員所長,創造不同的戰術,達到球隊贏球的最終目的嗎?你如果說,湖人不是,那我們今天都不需要討論。你可以打普林斯頓,可以打陣地,但也不需要一根筋到底吧?多幾種武器和套路,在你那主要武器不管用時用一下有何不可?

3)你一直耿耿於懷小林在火箭的大好前程都是小林自己不爭氣搞砸的,是粉絲推媽們幫的倒忙。我不知道您是不尊重事實還是不相信事實,全聯盟都知道火箭那兩年要造星,哈等需要有球在手。當然他deserve it. 小林是怎麽做的呢?正是按照您的要求去做的,要球權,讓出球權;讓打替補,兢兢業業地打替補。而不像阿希克幾乎“罷工”大半個賽季。你說“可惜小林當時對於其失去首發位置太耿耿於懷“,行動上都服從了,心裏有點想法都不讓,是不是欺人太甚?!!!
“雖然火箭一再給予考察的機會。。” 請您去複習下我去年寫的賽季總結,在小貝受傷時,哈等受傷時,小林一次又一次站出來帶領球隊取勝。他們回來後,教練和媒體一次又一次將他打入冷宮。好吧,就算火箭對他是最合適的地兒,可暑期的交易也不是小林提出來的,球衣都P成別人的了還是小林的錯?誰都知道火箭交易林,一是為了騰空間追第三巨,二是老謀深算的莫雷想要甩掉'毒藥'合同,很正常的商業行為。怎麽到您這裏,是小林沒有經受住組織的考察,誰都不願有小林這樣的Teammate,因為粉絲的過激行為。我不知道說啥好,如果是您個人的經曆讓你如此謙恭和謙卑,請千萬不要套在小林頭上。

我們都是局外人,在這說再多,他也聽不到。相信我們懂的他都懂。

所有跟帖: 

看客年紀大了,糊塗了。哈哈 -oldpp- 給 oldpp 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/06/2014 postreply 14:55:39

沒那麽老,正是年富力強、思維活躍而嚴謹的黃金時期,哈哈哈哈。。。 -老看客- 給 老看客 發送悄悄話 老看客 的博客首頁 (0 bytes) () 12/06/2014 postreply 15:58:32

讚!看客像是生活在另一時空,說不通的。 -soccermom- 給 soccermom 發送悄悄話 soccermom 的博客首頁 (0 bytes) () 12/06/2014 postreply 14:56:20

哈,讚一個,春蠶說的痛快哦 -事兒- 給 事兒 發送悄悄話 事兒 的博客首頁 (0 bytes) () 12/06/2014 postreply 15:08:04

點讚。如今再提火箭實屬無聊。 -redyellowrose- 給 redyellowrose 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/06/2014 postreply 15:12:41

第一點,SG打PG不難,事實上小楊就經常這麽幹。第二和第三兩點,MM你是聰明人,你自己再想想吧! -老看客- 給 老看客 發送悄悄話 老看客 的博客首頁 (0 bytes) () 12/06/2014 postreply 15:45:27

第二第三點是事實。建議你理一下邏輯。 -雪花無聲- 給 雪花無聲 發送悄悄話 雪花無聲 的博客首頁 (0 bytes) () 12/06/2014 postreply 17:59:34

體壇兩大蔥:事兒和春蠻。說話總是一針見血 -tscb- 給 tscb 發送悄悄話 tscb 的博客首頁 (3 bytes) () 12/06/2014 postreply 16:37:44

頂春蠶!! -雪花無聲- 給 雪花無聲 發送悄悄話 雪花無聲 的博客首頁 (0 bytes) () 12/06/2014 postreply 17:56:00

春蠶有理有節:)) -179cm- 給 179cm 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/06/2014 postreply 19:53:01

請您先登陸,再發跟帖!