今天的收獲

因為馬蜂泛濫,決定把後院的花樹們都拿掉了,包括那三棵小鬆樹,因為也要不行了。

講好了今天一早來幹活,天氣預報說今天有雨而且80%的機會下,所以我昨天就打電話確定讓他們一早來幹活兒,還不錯,早上剛過了八點就來了,三個勞模加上工頭,開著一個車加拖車的,上邊都是工具什麽的,還有另外一個車,工頭拉著另外一個勞模。

下了車他們就開始幹活兒了,我在屋裏看著,拔草的,鋸樹的,挖根的,分工特別明確而且合理,不是誰都什麽都能幹的,工頭也跟著幹,還是年輕人有力氣,一會兒的功夫後院就基本弄完了。

又吹又摟又掃的,都把垃圾弄走了,而且弄得挺幹淨了,這是我這些年找人幹活裏麵幹得非常不錯的一家。以後有活兒還得用他們。

活兒幹完了,擔心他們有沒有碰到我的自動噴水係統,試了試,沒有。工頭說,我看到管子了,不會碰到的。碰到我也會修,他是做園藝的全工。

花樹雖然不大,畢竟有些年了,根兒還是挺不好往外拔的,都用鎬刨的,但根還並不是很深的,工頭是有經驗的,所以那天他踹了一腳樹就說沒問題連根弄走。

花花草草需要伺候,要有肥有水的,起碼水得夠,所以現在這種不讓澆水肯定是養不好的。以後再說吧。這下好了,後院可寬敞了。

真是神奇,下午再看我的房角,馬蜂跑的差不多了,等過兩天我再處理一下就行了,不然太煩人了,整天嗡嗡的。

一個多小時他們就幹完活兒了,還幫我剪了草地,老公說看看如果好就讓他們以後來剪草,我看了看,不行,沒有我剪得好:)有地方拉下一撮什麽的。

留著我自己當鍛煉身體吧,怕他們碰了我後院門口的的煤氣表什麽的,我的水泥路不寬,他們的剪草機比較寬,而且他們到時候一下弄好多家,累得顧不得照顧到前後左右,不像今天一早就來幹我家活兒,還有精力看著前後左右,工頭也跟著。

等幹不動了再說吧,自己能弄就算周末享受生活的一部分吧。

新疆大棗吃完了,這回該吃山東大棗了,新鮮的真不錯,蒸發糕放上點,吃的時候又香又甜。

今天的發糕非常成功。很香!

過日子有無窮無盡的事兒,好像永遠都幹不完,不能著急慢慢來吧。

這大雨說下到現在也沒下,吹走了吧?挺好的,一上午陰天也不那麽熱,這些工人幹活兒也沒太遭罪。

每個周末我都要出去走路鍛煉的,讓他們來幹活兒我沒走成,不然今天這麽涼快走走肯定非常不錯的。吃豬蹄呢,不好好鍛煉不行的:)

在看《請叫我總監》,非常喜歡寧檬小姑娘,演得真好,以前沒見過她演劇,是不是又是古裝劇出名的?

新出一部劇《第二次擁抱》看了一集,都是老演員,陳數、杜淳、馬蘇、李乃文,還有張歆藝呢。

喜歡張歆藝是她的《請給我一支煙》,演得非常非常棒。後來好像很少看到她的劇了,是不是也去演古裝了,隻是看到過她跟王誌飛的故事,她曾經跟王誌飛在一起好些年。演員的緋聞是說不盡道不完的,不知道誰說的是真的,誰說的是假的,反正我感覺有些事兒對他們來說是正常的,不需要有什麽驚訝的。

陳數是看《暗算》喜歡上她的,演得太好了,跟柳雲龍配合的特別好。柳雲龍那部劇演得也是非常出彩。這是他倆的巔峰之作。沒看過的可以看看,是諜戰劇,沒有過時這一說。

杜淳的劇看過不少,跟張凱麗演的《中國家庭》非常不錯,現在年紀也大了,他爸爸可是緋聞大王。被人告過,但演技非常好。

他跟陳數在《第二次擁抱》裏演夫妻,陳數有點顯得太大了。陳數也整容了,弄得不是特別好,所以看上去不太舒服,從《和平飯店》就不太喜歡看她了,演技不錯,就是一看臉就別扭。也許因為她老公比她小不少的關係吧,她得整得更厲害一點。

女人年紀一大,就怕看背影,太瘦了尤其。不知道有人注意過沒有。

誰都不容易,演員靠臉吃飯的更難。青黃不接的時候,很多年紀大了的演員還得裝年輕,真難。

《警察榮譽》快看完了,這部劇真不錯,特別好看。難怪大家都說好。演員演得也是特別的真實。反映的現實也很真實。

生活是豐富多彩的,再愁日子也得照過,所以該幹嘛就幹嘛,少想多幹,少計劃多行動,一樣樣事兒搞定後,就知道自己還是可以的。要有信心,要自信也要肯付出。很簡單。

大事兒小事兒,其實道理都是一樣的,光動嘴兒不動手,問題永遠都得不到解決。光計劃著什麽時候做什麽事兒,然後再怎樣,如果這樣再那樣,那是沒有用的。跟過日子一樣,說哪天買點大米,咱也做點大米飯吃,結果這個哪天誰都不知道是哪天,一吃飯就說一吃飯就說,不如抬屁股就走,說咱也買點大米去回來做點大米飯吃。

是不是很多人就是那個光說不做的人,是不是做了就做了,問題就解決了?

哪兒有過日子沒有問題的,要勇於發現問題還要努力地去解決問題,日子才能好好往前過,對吧?

過去我們上學的時候,每到開學老師都讓大家寫新學期打算,其實都是表決心,也是老師督促你用的,到時候不好好表現,老師就拿你寫的那些打算說事兒,現在人都長大了,甚至變老了,沒有人督促你了,就得自覺了,不能依賴別人,都得自己動手,要勤於動手,因為行動比語言重要千萬倍!

有句話評價一個人的,說,這人光說漂亮話。說得就是這個道理。

過日子說得再漂亮也沒有用,想吃什麽就做什麽,想買什麽就趕緊去買,千萬別說等什麽時候的,等哪次去哪兒的時候怎樣怎樣。雷厲風行最好。趁著自己還能動,趁著自己還說了算:)

立秋了,說貼秋膘呢,我的豬蹄就是貼秋膘的吧?加上今天的大發糕,大家都發財吧!

哈哈,我這兒巴望著中獎呢,花錢如流水的。

轉眼一個星期就過去了,時間過得太快了,現在過了夏至了,天一天比一天短了。沒發現嗎?

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

沙發,讀貼吃好吃的 -雲霞姐姐- 給 雲霞姐姐 發送悄悄話 雲霞姐姐 的博客首頁 (0 bytes) () 08/09/2022 postreply 09:13:49

曉青不愧是領導,生活方麵總結得頭頭是道! 要下雨了,真好 -雲霞姐姐- 給 雲霞姐姐 發送悄悄話 雲霞姐姐 的博客首頁 (0 bytes) () 08/09/2022 postreply 09:15:17

對,院子裏的工人,看好了,就定期用,也放心 -雲霞姐姐- 給 雲霞姐姐 發送悄悄話 雲霞姐姐 的博客首頁 (0 bytes) () 08/09/2022 postreply 09:16:37

喜歡陳數的演技也從《暗算》開始的,我更喜歡柳雲龍,太帥了,人品又好,又特別有才,他後就沒什麽劇了吧?有他的,告訴我 -雲霞姐姐- 給 雲霞姐姐 發送悄悄話 雲霞姐姐 的博客首頁 (0 bytes) () 08/09/2022 postreply 09:18:54

劉雲龍的諜戰劇我基本都看過,喜歡他的演技。有他的劇我就報告,別急。 -曉青- 給 曉青 發送悄悄話 曉青 的博客首頁 (0 bytes) () 08/09/2022 postreply 10:59:33

建議你可以去看《風箏》,是他演的,非常好。陳數的巔峰時期已經過去了,年輕的女演員層出不窮,要保持良好狀態是非常難的 -laopika- 給 laopika 發送悄悄話 laopika 的博客首頁 (0 bytes) () 08/09/2022 postreply 11:49:51

反正對他們期望不能太高。 -曉青- 給 曉青 發送悄悄話 曉青 的博客首頁 (0 bytes) () 08/09/2022 postreply 10:58:41

都是生活逼的。 -曉青- 給 曉青 發送悄悄話 曉青 的博客首頁 (0 bytes) () 08/09/2022 postreply 10:58:18

哈哈,好吃者。 -曉青- 給 曉青 發送悄悄話 曉青 的博客首頁 (0 bytes) () 08/09/2022 postreply 10:57:54

棗糕!好吃! -無法弄- 給 無法弄 發送悄悄話 無法弄 的博客首頁 (0 bytes) () 08/09/2022 postreply 12:39:23

真好吃! -曉青- 給 曉青 發送悄悄話 曉青 的博客首頁 (0 bytes) () 08/09/2022 postreply 15:56:42

領導終於上發糕了,這是領導的絕活:) -杜鵑盛開- 給 杜鵑盛開 發送悄悄話 杜鵑盛開 的博客首頁 (0 bytes) () 08/09/2022 postreply 15:32:42

哈哈,都是馬馬虎虎:-) -曉青- 給 曉青 發送悄悄話 曉青 的博客首頁 (0 bytes) () 08/09/2022 postreply 15:57:03

我的發糕從來沒有成功過。。。你用酵母嗎? -kirn- 給 kirn 發送悄悄話 kirn 的博客首頁 (0 bytes) () 08/09/2022 postreply 16:19:25

老麵發麵,特別香! -曉青- 給 曉青 發送悄悄話 曉青 的博客首頁 (0 bytes) () 08/09/2022 postreply 21:19:06

我是純屬來糾正天氣預報80%有機會下這個錯誤說法的……這不是說有八成幾率下雨,這是指百分80的當地地區會下下雨 -隨e行- 給 隨e行 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/09/2022 postreply 20:25:00

百分20雨水覆蓋不到就是不會下雨 -隨e行- 給 隨e行 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/09/2022 postreply 20:26:00

就是覆蓋麵積大下雨機會多?明白了,謝謝!一直以為是機會。 -曉青- 給 曉青 發送悄悄話 曉青 的博客首頁 (0 bytes) () 08/09/2022 postreply 21:20:28

我在這裏收獲著領導的收獲。 -心雨煙塵- 給 心雨煙塵 發送悄悄話 心雨煙塵 的博客首頁 (0 bytes) () 08/10/2022 postreply 06:57:18

謝謝心雨鼓勵! -曉青- 給 曉青 發送悄悄話 曉青 的博客首頁 (0 bytes) () 08/10/2022 postreply 12:28:57

發糕一看就香甜 -k2climb- 給 k2climb 發送悄悄話 k2climb 的博客首頁 (0 bytes) () 08/10/2022 postreply 11:31:40

是的,發糕好吃。 -曉青- 給 曉青 發送悄悄話 曉青 的博客首頁 (0 bytes) () 08/10/2022 postreply 12:30:42

演寧檬的譚鬆韻還演過《以家人之名》,也很不錯。 -haoduowenti- 給 haoduowenti 發送悄悄話 haoduowenti 的博客首頁 (0 bytes) () 08/10/2022 postreply 14:04:07

曉青的棗糕是城裏的網紅 :) -cxyz- 給 cxyz 發送悄悄話 cxyz 的博客首頁 (0 bytes) () 08/10/2022 postreply 15:58:06

曉青的生活可真的是每天都又充實,又快樂,又忙碌,又有意義。這大發糕做的必須讚,一定賊好吃! -艾唱- 給 艾唱 發送悄悄話 艾唱 的博客首頁 (0 bytes) () 08/11/2022 postreply 14:52:59

請您先登陸,再發跟帖!