我的婚姻怎麽會變成這樣?

來源: naf 2010-03-07 22:24:07 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6188 bytes)
本文內容已被 [ naf ] 在 2010-09-28 08:04:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
昨晚和老公大吵了一架,他又把離婚放在了嘴邊,這已經是第三次了,我實在無法容忍。他居然講我們太不合適了,就是因為當初結婚太匆忙了!當初幹嗎來著?每次吵架都說不合適,累不累?

事情還要交待個源頭。我老公是華人,可是不會講華語,我們的交流都是用英文,所以吵架的時候我就比較吃虧,有時候表達不清我心裏的話。結婚前我就知道他的這樣那樣的毛病,但是我可以接受,我決定和他結婚。一開始的一段時間我們常因小事吵,但是過後很快就和好了,漸漸的吵架次數越來越少,我以為我們是可以繼續生活下去的,可誰知道很快就講離婚,還讓我滾出去。因為他我留在了新加坡,他讓我滾出去,我誰都不認識,能去哪啊?住酒店不是還要花冤枉錢。那一次我和他分房睡的,他開始找借口來和我蹭,我沒理他,也不搬回住。之後他買了鮮花來道歉。以為那樣他該學乖了吧。第二次又講,我就要出去住酒店,他沒讓我去。這一次還是講離婚,講分居。好吧,既然你要分,成全你。可是別後悔你的決定。

完全是因為小事情,根本犯不著來吵架。因為星期天我用電腦看韓劇,一直看到晚上,他的臉就黑黑了。他的電子書放在沙發上,我湊過去想要親近一下,他很強硬的推開我說,小心我的書。我當時挺傷的,轉頭走掉了,沒說什麽,繼續看我的韓劇。他一直沒有好臉色,晚上臨睡前,我讓他幫我按摩一下腰,他冷冷的講,繼續看你的韓劇去吧,難怪腰疼。我就有點不高興了,我說你每天用電腦可以,我用電腦就不可以。我當時根本沒有用很大聲音講。我又解釋說,腰痛不是因為這個,已經好幾天了。他就打斷了我的話,“get lost”, 開始喊起來。他還講因為我生氣了,所以才吵起來。因為我家人不在,我又沒地方去,所以欺負我是吧,真以為我離開你活不了怎麽的。

之後他就一直講髒話,大家可以想到那些英文常用的罵人話。我實在不想忍了,不是一次兩次了,每次吵架都講,一忍再忍,不想再忍了,我就和他講如果他繼續講,就撕爛他的嘴,當然我是不會那麽做的,他就繼續講,我選擇不再理他,離開了房間。誰知道他反手將門鎖上了。我很生氣,敲門讓他開,並說再不開,我報警了,他說你報吧。(他以前也講過報警這種話,我隻是學他)後來我講讓我穿上衣服,他才開。我穿上衣服準備離開。他就拿起電話給他媽打電話,以前他吵架總是打給媽媽投訴,我都和他講過不要那麽做。

電話裏把所有的錯都算到我頭上,說我總是找茬吵架,很自私,隻想自己,一點都不支持他,反而妨礙他等等。我很生氣,憑什麽這麽誣蔑我?我就要來電話和他媽講,我可不想讓他媽因為他一麵之詞冤枉我。原本我沒有想過打電話給我家裏人投訴,可是他的態度太惡劣,他講的話太傷人,在電話裏不停的冤枉我,甚至指責我的家裏人。講我也就算了,為什麽要講家裏人,難道不能尊重一下他們嗎?有沒有把我和我家裏人放在眼裏?我就打了電話給姐夫(姐夫算是牽線的人),他安慰了我幾句,因為當時很晚了,而且他要早起趕飛機,說等過幾天會幫我找地方住。

我真的感覺很累,結婚兩年來,感覺自己心裏上老了10歲,為什麽一點新婚甜蜜的感覺都沒有,反倒感覺這種生活是種枷鎖呢?不是沒有考慮過離開他,實際上想過很多次了,可是我想到自己也是不完美的,也不是沒有錯,所以我就打消了念頭,可是這樣一而再,再而三的有誰可以再忍下去?憑什麽我要受你這個?我難道找不到好男人了?

我真實的後悔當初的決定,我以為他能夠改,因為本質上他是很好的人,孩子們都喜歡他,而且他也確實改變了很多,但是還是不夠。雖然比我大10多歲,卻讓我像小孩子似的哄他,處處照顧他,稍微不如意就會埋怨,我欠他的不成?為什麽他不可以教我如何做人,反倒處處要我教他呢?如果我要找個兒子照顧,倒不如當初自己生一個!所有的事情一定要以他為重心,不錯,他賺錢供房,負責開銷,我的薪水根本不足以支付這些,可是也不能不考慮我的需求吧。我現在燒飯,打掃,買菜,幾乎沒有讓他插過手,偶爾讓他幫一兩次,臉比驢還長,說他很累,不想動什麽的,我成了你免費的女傭了是不是?他倒底有沒有關心我辛苦不?有沒有什麽需要的?就他自己辛苦。

動不動因為小事情就發很大的脾氣,哪裏像別的老公說兩句安慰話就過去了。因為我打破了一個玻璃碗,和我沒完沒了的,我是故意的是不?還講怎麽不小心點,你不來問問我怎麽樣了,有沒有傷到,反倒關心你的破碗,是不是人啊?幹活哪有不打破東西的,再小心也免不了的,除非我成天什麽都不幹。和老媽子是的幹,還落一身不是,我真犯賤,就應該什麽都不做,請女傭。從現在開始請女傭,再也不幹了。

每次吵架時候,我就像他敵人是的,一點情麵都不講,真的讓我很心寒。可以因為吵架把我一個人丟在半路自己走掉,好在我有錢,有電話,難不倒我,但是他還是不是男人啊?有沒有把我當成老婆啊?我做錯了時候,幾句話就好,一定要一直強調我錯了嗎?上次我們坐車去個商場,我想試坐公車,因為曾經有人告訴我那個公車經過那裏,而且上次我還的確看到了。所以就做了,結果我在車上睡著了,錯過了站,車一直把我們拉到終點。到了終點臉就黑了,講你不是說到嗎?看看現在我們在哪裏?如果哪個車真經過,我們再坐回去。我說打車過去吧,已經下午了,還沒吃飯,都餓了。他偏不,非要證明我錯了。我說也許我們坐過站了,因為我睡了不知道。他就辯解說他一直醒著,根本沒看到那個商場,我說這個車不是直接到,是在附近,他不信。自己就走了。我隻好打車,本來不想理他,不過想想還是半路把他接上了。到了後,他直接消失了,後來一直發信息和我吵。還講不要和我慶祝周年,不和我這麽驕傲自大的人慶祝。我都快氣成內傷了。

把我和他同事的老婆比,說我不支持他什麽什麽的。哪裏可以這樣比?他同事都結婚多少年了,孩子都好幾個,根本不在一個起跑線上。我也是第一次結婚,每天在學習如何做個好老婆,為什麽就不寬容些,給我一些時間?哪能一開始就要求我做個完美的老婆。自己的事業沒有突破,賴到我頭上?就因為我不支持你,所以你就突破不了?有這樣道理沒有?再說,講我不支持你的時候,又沒有想想自己,你有沒有支持過我,有沒有做我的靠山?看看別的同事是如何對待老婆的吧。你的事業重要,我的事業就是垃圾?

讀了那麽多書,怎麽一點道理都不懂?還每天讀如何成為一個更好的人,我怎麽沒看他按照書上說的去做?不錯他是說過我不需要工作,可以養我。可是他怎麽對我的呢?我不上班那幾個月給過我零用錢嗎?每次都要我開口要才給,覺得我整天在家不需要吃,不需要買東西是不是?幫我辦了個卡就行了?那些不接受信用卡的地方我怎麽辦?為了500塊做個頭發大發雷霆的,說不知道省錢,幹脆不要買大房子了,不要小孩了什麽什麽的。我幾乎不買什麽衣服,不買首飾,不買貴重東西,隻是想要做個頭發就這麽多話,如果舍不得我花你的錢當初就別給我辦卡!我不要求你大富大貴,隻希望可以多疼我,多體諒我, 這很過分嗎?看來不要小孩是對的,他本身都還沒長大呢。

因為要小孩還和我吵,我和他講每個人見到我都問什麽時候要小孩等等,我希望他可以理解我的感受。他就大發脾氣講你管別人講什麽,原來隻是因為你自己受不了這種壓力就來逼我。我是講他父母年歲已高,肯定盼孫子,雖然嘴上不說,不等於心裏不想,況且我們也都不年輕了,再過幾年就更難要了,我還指望多生幾個呢?其實要不要孩子有什麽緊要,孩子又不跟我姓!我完全是為了他和他父母考慮,怎麽成了隻想自己?

累了,不想再說了,如果真要繼續下去,幾天幾夜也講不完。希望已婚的哥哥姐姐們能給點建議,未婚的就當是個預警,決定嫁給一個人的時候一定要看清楚了。其他的看客也歡迎發表意見和建議。

所有跟帖: 

你是嫁到新加玻嗎?華人不會講華語?要是能自立,離開他吧. -999朵玫瑰- 給 999朵玫瑰 發送悄悄話 999朵玫瑰 的博客首頁 (0 bytes) () 03/07/2010 postreply 23:02:58

要從自己做起,彬彬有禮。此後還不行,就隻能離了。 -阿裏- 給 阿裏 發送悄悄話 阿裏 的博客首頁 (0 bytes) () 03/08/2010 postreply 00:15:45

自找的 -Where│When- 給 Where│When 發送悄悄話 Where│When 的博客首頁 (0 bytes) () 03/08/2010 postreply 01:12:21

回複:Never marry a mumy's boy -hjs2010- 給 hjs2010 發送悄悄話 (232 bytes) () 03/08/2010 postreply 01:42:49

回複:回複:Never marry a mumy's boy -wxc36- 給 wxc36 發送悄悄話 (277 bytes) () 03/08/2010 postreply 06:49:03

現實是,男人對媽媽的愛要有個限度,就是用成年人的方式 -lavendar~- 給 lavendar~ 發送悄悄話 lavendar~ 的博客首頁 (144 bytes) () 03/08/2010 postreply 06:57:22

回複:but her husband is a mumy's boy -hjs2010- 給 hjs2010 發送悄悄話 (268 bytes) () 03/08/2010 postreply 17:07:39

聰明男人隻和媽媽講老婆的好,他是個fool,離開他想都不要想 -xiaozhimeng- 給 xiaozhimeng 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/08/2010 postreply 05:18:14

回複:聰明男人隻和媽媽講老婆的好,他是個fool,離開他想都不要想 -wxc36- 給 wxc36 發送悄悄話 (112 bytes) () 03/08/2010 postreply 06:34:50

回複:回複:聰明男人隻和媽媽講老婆的好,他是個fool,離開他想都不要想 -一泓秋水- 給 一泓秋水 發送悄悄話 (15 bytes) () 03/09/2010 postreply 12:01:28

你們卻是不合適,乘還沒有孩子,給自己和他自由 -lavendar~- 給 lavendar~ 發送悄悄話 lavendar~ 的博客首頁 (562 bytes) () 03/08/2010 postreply 06:54:23

ding -Jessica22- 給 Jessica22 發送悄悄話 Jessica22 的博客首頁 (0 bytes) () 03/08/2010 postreply 07:35:34

說的好-我也覺得該離婚 -塞上孤星- 給 塞上孤星 發送悄悄話 塞上孤星 的博客首頁 (146 bytes) () 03/08/2010 postreply 09:03:58

回複:我的婚姻怎麽會變成這樣? -火鳥鳳舞- 給 火鳥鳳舞 發送悄悄話 (1030 bytes) () 03/08/2010 postreply 13:47:27

回複:我的婚姻怎麽會變成這樣? -yiwang- 給 yiwang 發送悄悄話 (64 bytes) () 03/08/2010 postreply 18:02:28

謝謝大家的閱讀和回複 -naf- 給 naf 發送悄悄話 (3128 bytes) () 03/08/2010 postreply 19:32:18

你對他有感情,不過不要想去改變他,試著改變自己吧 -xiaozhimeng- 給 xiaozhimeng 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/08/2010 postreply 19:48:41

每天相處,說沒有感情是假的 -naf- 給 naf 發送悄悄話 (110 bytes) () 03/09/2010 postreply 18:33:45

爪子 -雞爪vs鳳爪- 給 雞爪vs鳳爪 發送悄悄話 雞爪vs鳳爪 的博客首頁 (58 bytes) () 03/21/2010 postreply 11:54:01

回複:謝謝大家的閱讀和回複 -波電的逝消不永- 給 波電的逝消不永 發送悄悄話 (214 bytes) () 03/13/2010 postreply 15:18:09

磨合了10年才教會老公在惹怒了老婆時, -zz02- 給 zz02 發送悄悄話 (279 bytes) () 03/09/2010 postreply 07:21:31

謝謝!! -naf- 給 naf 發送悄悄話 (322 bytes) () 03/09/2010 postreply 18:19:59

看韓劇看到晚上?真無聊。最討厭這些低級沒有品味 -lazy-cat- 給 lazy-cat 發送悄悄話 (240 bytes) () 03/09/2010 postreply 12:58:04

謝謝!!說的有道理, -naf- 給 naf 發送悄悄話 (800 bytes) () 03/09/2010 postreply 18:30:57

沒得救了。那你就繼續看吧。我們就不打擾你了。 -lazy-cat- 給 lazy-cat 發送悄悄話 (187 bytes) () 03/11/2010 postreply 13:13:59

回複:沒得救了。那你就繼續看吧。我們就不打擾你了。 -午夜收音機- 給 午夜收音機 發送悄悄話 (67 bytes) () 03/11/2010 postreply 16:06:48

隻是觀點不同,何必這麽刻薄。你不喜歡韓國人 -naf- 給 naf 發送悄悄話 (260 bytes) () 03/12/2010 postreply 17:12:13

回複:我的婚姻怎麽會變成這樣? -常來的過客- 給 常來的過客 發送悄悄話 (123 bytes) () 03/10/2010 postreply 17:06:46

說得對啊,有時候我也是這麽想的 -naf- 給 naf 發送悄悄話 (244 bytes) () 03/10/2010 postreply 18:34:33

回複:我的婚姻怎麽會變成這樣? -落霞飛鶩- 給 落霞飛鶩 發送悄悄話 落霞飛鶩 的博客首頁 (82 bytes) () 03/11/2010 postreply 01:48:31

你也在啊! -naf- 給 naf 發送悄悄話 (22 bytes) () 03/12/2010 postreply 17:14:09

雙方都很不成熟 -稻穗兒- 給 稻穗兒 發送悄悄話 (216 bytes) () 03/11/2010 postreply 06:53:44

這種一吵架就打電話給媽媽的男人必須離掉! -金色的麥田- 給 金色的麥田 發送悄悄話 金色的麥田 的博客首頁 (0 bytes) () 03/11/2010 postreply 07:00:25

還是樓上的姐妹們說的實在,我這句是瞎說,你不要聽我的~~ -金色的麥田- 給 金色的麥田 發送悄悄話 金色的麥田 的博客首頁 (0 bytes) () 03/11/2010 postreply 12:53:12

同意,Mama's boy在婚姻裏可是大忌! -胖恐龍- 給 胖恐龍 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/14/2010 postreply 13:23:12

My thought~ -misswho- 給 misswho 發送悄悄話 (951 bytes) () 03/11/2010 postreply 13:28:11

謝謝!! -naf- 給 naf 發送悄悄話 (1442 bytes) () 03/13/2010 postreply 05:28:37

you 付首付 and 付月供? how is your husband pay? -螺絲螺帽- 給 螺絲螺帽 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/15/2010 postreply 09:23:33

This is our 4th house in SF Bay Area. -misswho- 給 misswho 發送悄悄話 (73 bytes) () 03/15/2010 postreply 12:50:47

回複:我的婚姻怎麽會變成這樣? -大大的傻瓜- 給 大大的傻瓜 發送悄悄話 (184 bytes) () 03/12/2010 postreply 14:50:52

謝謝你 -naf- 給 naf 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/13/2010 postreply 04:50:13

回複:我的婚姻怎麽會變成這樣? -j_c376- 給 j_c376 發送悄悄話 j_c376 的博客首頁 (252 bytes) () 03/14/2010 postreply 01:49:40

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”