謝謝大家的閱讀和回複

來源: naf 2010-03-08 19:32:18 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3128 bytes)
本文內容已被 [ naf ] 在 2010-09-28 08:04:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
不管是向著我說話的,還是批評我的,我都虛心接受,在這裏一並謝過,我就不一一回複了。其實是我並沒有把全部情況寫出來,如果真要寫,大概會是長篇小說了。

他是馬來西亞人,英文教育成長的,所以我們的背景,教育和思想都有差異,有矛盾是避免不了的。而且他從中學就到新加坡學習生活了,身邊沒有父母陪伴,父母沒有在他成長過程中給予適當的幫助和引導,再加上他和自己姐姐的關係很糟,性格有些孤僻,比較自我中心。但是人很聰明,在工作上表現也很好,唯一問題是不懂得如何處理男女關係。我們在一起的這段時間,通過我的指正,他改變了很多,隻是一些根深蒂固的想法無法改變,時不時跑出來作祟。

我是家裏最小的,雖然家教嚴,家人不寵膩,但畢竟經曆的事少,早年在國外讀書學會了自立自強,男女關係卻沒有真正學習過如何處理,在過程中我自己也是在不斷的學習,自問結婚後變的包容多了,冷靜多了,但是自知還不夠。

認識他是在馬來西亞,不過他幾乎不回去,而我因父母在馬離不開。一開始來到新加坡隻是玩,想要和他多接觸,他給人的感覺還不錯,加上父親一直催促,我想嫁了就嫁了吧,就這樣我決定留在新。找到一份工作,雖說工資不多,做得還開心。

當然結交了一些朋友,但是家裏這種事情如何能和別人去說,再怎麽親近也做不到,家裏人也很少和他們訴苦,不想搞得他們對他印象變壞。試著自己處理,每次吵完,我會先冷靜下來,去和他談,他沒有講話的,隻是聽。他將自己的想法藏著,有什麽不滿意的也不講出來,然後如果某個時間不順心了就拿出來講,長期這樣,怎麽讓人受得了。他可以和自己的朋友談的開開心心,為什麽就不能和我做思想交流呢?我指出過幾次,他就傻傻的笑笑,唉。

我的第一份工作壓力大,工作時間久,而且薪水又少,每天情緒很不好,有時會和他訴苦。然後他就說辭掉吧,不工作也沒問題。我辭掉了以後在家裏呆了幾個月,那段時間我洗衣做飯買菜打掃房間,盡力將家裏弄得舒服一些,偶爾有點時間做自己的事情,讀讀書什麽的,電腦並不是常用。後來找到另一份工,但是工作時間短,早上可以晚去,下午可以早回,這樣我可以煮好飯,可以有時間做家務,晚上收拾完以後我會上會網,算是放鬆一下,並非像他一樣每天都用電腦,包括周末。抗議過很多次,但是就像一種習慣,他還是會用。既然他在用電腦,我就自己找事情做嘍,所以會看看韓劇什麽的。似乎不該因此吵架吧,感覺他在找借口吵架一樣。當然我們也會一起出去,看看電影,逛街,吃飯等。

我們也不會存在婆媳關係問題,因為不住一起,況且他父母都是很好的人,偶爾回去也相處融洽,談不上我嫉妒她,或她嫉妒我。我不喜歡他打電話給婆婆是因為他不停的和母親講我的不是,這樣隻會惡化婆媳關係,他母親自然是向著他的,聽他講著講那,哪裏會對我沒想法?這點和我的家人就不同,不是我自誇,我和他們訴苦的時候,他們首先都講我的不對,總是勸我好好對他,不會任由我一直講他的不是,很中立的給予建議,不像他的母親,即使和我講話也是偏向他兒子的。也許這就是母親和婆婆的區別。而且他母親離得那麽遠可以幫到什麽?反倒增加她的煩惱。我們都是成年人了,我們之間的問題就由我們自己來解決,牽扯進他人有什麽用?為什麽有了問題不可以和我麵對麵解決,非要通過第三人呢?

其實我想的是,如果能夠解決,能不離婚就不離婚,離婚不管怎樣都是很傷的,而且還要重新來過,沒有那麽多心力了。叫我傳統也好,倔強也好,我真的希望可以解決問題。

或許我們真的是不合適,像那位朋友帖中講到,我們還沒培養出那種默契來,雖然我們可以用英語交流,但是畢竟隻是交流工具,我們根本無法按照一個思維來考慮問題。不過就我所知,有些中國人嫁老外也能夠生活一輩子,也許是我們相處的時間還不夠吧。

希望這個跟貼可以解答一些朋友的疑問。

所有跟帖: 

你對他有感情,不過不要想去改變他,試著改變自己吧 -xiaozhimeng- 給 xiaozhimeng 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/08/2010 postreply 19:48:41

每天相處,說沒有感情是假的 -naf- 給 naf 發送悄悄話 (110 bytes) () 03/09/2010 postreply 18:33:45

爪子 -雞爪vs鳳爪- 給 雞爪vs鳳爪 發送悄悄話 雞爪vs鳳爪 的博客首頁 (58 bytes) () 03/21/2010 postreply 11:54:01

回複:謝謝大家的閱讀和回複 -波電的逝消不永- 給 波電的逝消不永 發送悄悄話 (214 bytes) () 03/13/2010 postreply 15:18:09

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”