謝謝你的直言

來源: Gwendolen 2016-06-12 05:01:19 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1672 bytes)
本文內容已被 [ Gwendolen ] 在 2016-06-12 05:03:50 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我身邊的朋友不會這麽直接給出建議,人也有隻能聽進自己想聽的話的傾向,所以我換位思考的能力一直不足。

我原本打算換組了事,但是經驗告訴我有了問題不直接麵對解決最終會成為大問題再次出現。帖子裏的主要問題不是和A而是和C之間。我意識到conflict發生後有可能他認為是我個人的問題,所以他發信撇清關係。另一個可能就是借機拉近和A的關係。我的teamplayer意識很強,無論怎樣都沒有影響到我的工作質量,所以老板才一直放任至今,因為他對我太放心了。

我自己一直在思考為什麽工作裏有這麽多conflict。我的看法是很多lead都感覺我有很大的power影響他們的工作和決策,因為“You are well respected in the company and everybody listens to you."但同時我每天工作的lead級別都在我之上,所以這是一個high power low status的工作。conflict來自於organization structure 不合理,而不是我個人。Upper management認為問題來自工作性質是whistle blower,沒意識到structure問題。我在離開前應該再好好和老板討論一下。

你讓我意識到我必須和C麵談一下。一方麵讓他知道他的email讓我mad,同時獲得他對我換組的支持,這樣我才不會被視為意氣用事。我最終是要離開公司的,去A那裏磨煉一下隻有好處。如果可以和他緊密工作不更讓所有懷疑我個人的人意識到conflict是由於那個職位而和我無關嗎?

謝謝你帶給我的思考,很有幫助

所有跟帖: 

唉,你怎麽還在幻想呀 -菱利- 給 菱利 發送悄悄話 (3424 bytes) () 06/12/2016 postreply 07:56:53

你這麽為我著急,很感動 -Gwendolen- 給 Gwendolen 發送悄悄話 (565 bytes) () 06/12/2016 postreply 08:43:19

你接受意見的態度很好呀。但照我的判斷,上麵的這個意見偏差太大了,不認同。 -autumnleaf99- 給 autumnleaf99 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/12/2016 postreply 11:13:03

態度差,網上誰還給出主意呀 -Gwendolen- 給 Gwendolen 發送悄悄話 (119 bytes) () 06/12/2016 postreply 15:52:03

請您先登陸,再發跟帖!