Darwwin Wiggett在賣他那顆17mm移軸

來源: 哈哈密瓜 2012-11-08 15:53:30 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1157 bytes)
本文內容已被 [ 哈哈密瓜 ] 在 2012-11-08 17:34:23 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 一些關於垂直透視變形的對比照片雲漫2012-11-08 11:13:51

變形誇張衝擊力確實要看個人喜好。  非常喜歡的一個大師,片子隻要是廣角一律17MM,變焦鏡頭當定焦使用。 他的很多景我去前就想:大場麵,我要這樣那樣這樣拍。。。到現場一看,山na裏有那麽遠?近處的石頭哪裏有那麽大?再看看大師的片子,心裏怪怪的,連他的顏色我都懷疑起來。

自然風光片,我個人是把超級光角的衝擊力和過飽和的顏色放在一類。大概是和自己的審美有關係。繪畫裏,印象主義突破寫實主義,強調藝術家主觀的感受和情感表達,攝影裏的誇張變形大概也是對這種表達有幫助。 我覺得和永恒的自然相比,人的情感微不足道。比如,失戀了,拍一輪殘月<失戀的感覺>--月亮也為我哭泣;再比如,國家動蕩,拍一組壯麗風光 <國破山河在>,表達對這片熱土/人民的熱愛, 寄情於景,主題突出。 竊以為這是不是反映了人類的自大? 無論人類存在不存在,山就在那裏。攝影師是不是也可以是一個寡言的旁觀者?如果我的照片能夠引發觀眾對自然的一點點熱愛,尊重和敬畏,而不是加強對人類自身情感思想的自憐自愛,我的這些"無情感"照片是不是有一點價值呢?

相對17mm的超廣,24mm還原現場相對更忠實一些。 移軸的視角矯對我這種原始樸素的審美幫助很多。接片,24mm有時候都嫌太廣, 45毫米那個TSE如果紅圈我就上了。弄了個1.4x Teleconverter。 有些場麵,真的希望把站在那裏的那種現場感表達出來。

所有跟帖: 

Wiggett似乎最喜歡用TSE-17 -雲漫- 給 雲漫 發送悄悄話 雲漫 的博客首頁 (515 bytes) () 11/08/2012 postreply 18:06:17

Marc Adamus我要好好學習一下 -哈哈密瓜- 給 哈哈密瓜 發送悄悄話 (67 bytes) () 11/08/2012 postreply 20:02:15

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”