凡事都不能絕對。

來源: tang07059 2012-02-17 07:14:41 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (855 bytes)
回答: 李健關於音樂的一句話也適用於攝壇bigpaopao2012-02-16 20:21:21

我八十年代後期已經有了一台當時市價超過一萬元的kenwood音響,一個朋友來玩,我放給他聽惠特尼休斯敦的歌,還隻是用金屬帶從CD上翻錄的。他隻聽了前奏,就瞪大雙眼問:“是真的嗎?是真的嗎?”我很得意,當然,與他用四喇叭聽普通盒帶或者聽調頻廣播確實有天壤之別。

現在如何我不知道,在八、九十年代,大陸歌曲最大的弱點就是音響效果差,台灣好些,香港最好。

還記得“無間道”中梁朝偉試音響那段嗎?那段蔡琴,完全靠了音響效果,才如此的蕩氣回腸。

讀過音響“發燒”雜誌,上麵發燒友的試聽,確實像聲學研究,連日光燈產生的幹擾聲都要排除。但這不等於他們不懂音樂,他們或許懂、或許不懂,這完全是兩回事。

我上HDTV大概比市場晚了一年,是一個同事的一句話打動我的。他說他有了HDTV後,“寧可看HD的垃圾節目,也不看非HD的好節目”。

對任何藝術來說,過於誇大或貶低表達這門藝術的介質及技術手段,都是同樣錯誤的。

所有跟帖: 

“那段蔡琴,完全靠了音響效果,才如此的蕩氣回腸” -bigpaopao- 給 bigpaopao 發送悄悄話 bigpaopao 的博客首頁 (134 bytes) () 02/17/2012 postreply 08:13:53

音響加蔡琴,缺一都不足以氣斷腸:) -tang07059- 給 tang07059 發送悄悄話 tang07059 的博客首頁 (0 bytes) () 02/17/2012 postreply 08:23:04

通過您的音響,聽William Hung的歌,怎麽樣? -bigpaopao- 給 bigpaopao 發送悄悄話 bigpaopao 的博客首頁 (271 bytes) () 02/17/2012 postreply 08:38:37

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”