敏銳的觀察力造就成功。你是專業攝影家嗎?

來源: 晨霧飄渺 2012-02-10 06:48:15 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (795 bytes)
本文內容已被 [ 晨霧飄渺 ] 在 2012-02-10 07:18:33 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

一直專注這篇係列,非常欣賞那些攝影作品和寫作,今天想說一點專業的話。作者感覺敏銳,鏡頭捕捉的瞬間絕好,幾乎每張的構圖用光都很完美。已經多年沒有看到這麽好的攝影作品了。那張影和人,狗在房前,回首一眸,過路的年輕男子,階梯和屋頂,男孩剪影,駕駛員的眼神 還有....都是絕好的構圖和完美的用光。那幾張人像將人物神態捕捉地盡善盡美,臉部的層次豐富,還有...  作者文筆犀利,將其敏銳的觀察躍然紙上,人物性格的描述和敘事都很生動。 這些攝影和寫作使我想起了一個過去的朋友,青年時用繪畫表達,20幾歲作品就入選展覽,一個偶然的機會涉獵攝影,三個月後獲攝影大獎,很快又嚐試寫作,處女作發表在隻發表知名作家作品的人民文學,以後又得國際文學大獎。觀察力是gift,它給人以各式各樣的機會。可以告知你是專業攝影家嗎?你的功底很深。很多年了,看不到這麽好的攝影作品了。希望你的作品是原始的,而不是經過PS。對那些我不懂。

所有跟帖: 

不是所謂的專業,但攝影是我的精神家園 -felix_tian- 給 felix_tian 發送悄悄話 (137 bytes) () 02/10/2012 postreply 08:00:52

如果我還在攝影領域的位置,我會為你出畫冊。他們中的一些是可以成為作品的 -晨霧飄渺- 給 晨霧飄渺 發送悄悄話 晨霧飄渺 的博客首頁 (87 bytes) () 02/10/2012 postreply 12:04:51

多謝!有一些作品發表過 -felix_tian- 給 felix_tian 發送悄悄話 (40 bytes) () 02/10/2012 postreply 21:47:01

祝賀你的798的展覽,不過我所說的展覽可不是什麽798一流, -晨霧飄渺- 給 晨霧飄渺 發送悄悄話 晨霧飄渺 的博客首頁 (342 bytes) () 02/11/2012 postreply 13:02:59

官方的就比798牛?有點搞笑吧。這裏的片子也有可討論的。。。 -ic54321- 給 ic54321 發送悄悄話 (420 bytes) () 02/11/2012 postreply 18:44:45

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”