俺家碧玉閨秀的一二冏事

來源: 波城冬日 2016-03-14 07:03:35 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (9369 bytes)

我和孩子原來都是更喜歡狗狗的,一直想養一條德國牧羊犬。可兩人上班都遠,有汪星人的朋友都說不行,不能讓狗狗特別是大狗自己呆家裏超過五個小時。以前從來也沒有想過要養貓,雖然也喜歡咪咪,但總覺得咪咪和人的互動不多,沒有狗狗通人性。一年前我肯定不會想到幾個月後,俺們一家都在不知不覺中變成了資深貓奴,無一例外地愛它們愛得入了迷。俺家碧玉和閨秀的智商和性情,常常給我們出乎意料的驚奇和哭笑不得冏事。

上周俺家每天半夜有城管到樓上巡邏,行為惡劣擾人清夢。每天一到半夜三點(我們一般是十一點多上樓睡覺),閨秀便上樓來了,先是在走廊上“喵喵喵”的叫,然後開始打門,如此這般的三個循環,在保證把樓上所有人都吵醒的工作質量後,她便回樓下補眠去了。我們知道她這是因為生氣而采取的報複行為,卻氣她不起來,反而半夜在房中各自偷笑,唉,典型的資深貓奴受孽症

兩周前閨女回來時,和特別粘人的妹妹久別重逢,十分親熱,就是睡覺也要抱著閨秀。第三天閨女回校那晚,閨秀一到點就到姐姐房間占點,結果等半天沒見著人影,便轉移陣地到俺們房間。大床的中間卷成一團,擺出一付我是閨秀我怕誰姿勢!

俺可不敢收留閨秀,以前吃的苦頭太多啦。她半夜三點會醒,然後跳到你頭上,呼哧呼哧的流口水,把你的臉當飯盆添,還拿大眼瞪你,小爪拍你,你拿件衣服蓋頭上,她的小爪三兩下就給扒掉。 等你被她打擾的和周公告別了,她又在你的胳肢窩裏呼嚕呼嚕地舒舒服服地去會周公了。所以那幾天每晚睡前我們堅決地將她從樓上抱下樓放她自己的貓床裏。我們一條戰線的不讓她進我們的臥室,她心裏不服,怎耐胳膊扭不過大腿,明的鬥不過,便半夜來抗議了!整整鬧了一周。 唉,誰說貓和人沒有互動的,心眼比小孩還多呢!不過啊,俺家包子到底還是江湖經驗不足,幾天後,我們被她吵的缺乏睡眠疲憊不堪正決定舉白旗妥協提高她的客房規格時,她自己單方麵停戰了, 五天後,她半夜不來了。

俺家碧玉個性多重,有時溫婉柔順,有時冥頑不靈。小美人是爸爸的小跟班,貼心小棉襖。平時隻要爸爸回家,必是腳前腳後寸步不離,陪看電視看電腦,還時不時的爬到爸爸的胸前獻熱吻。可就是這個看似膽小溫柔的小家夥,卻對外麵有著執著而濃烈的興趣。隻要一得著機會,就想往外竄,一到外麵,瞬間難見蹤影。周二晚上我們小區又上演了一出三人追一貓的真人秀, 主角就是俺家碧玉,配角那還用說,貓媽貓爸貓哥哥。

那天家裏的暖氣突然有異味,全家上下找原因也沒發現問題,朋友圈裏一請教,被告知得關掉暖氣,那是供暖機器漏煤氣了。照做後趕緊開門開窗,前後通風,以防煤氣中毒。就在我們忙活著清理屋裏泄露的煤氣時,閨秀逮著個機會如閃電般的就奔向了廣闊天地,根本不在乎月黑風高寒意凜凜,站在門口站崗的哥哥如同虛設根本擋不住。於是碧玉領先,貓爸穿著拖鞋隨後,貓哥拿著手電狂追,貓媽則手持貓糧大罐子又敲又打的殿後。在小區裏娛樂大眾轉了大半圈,才將碧玉逮住抱回了家。

碧玉閨秀兩嬌娃,調皮搗蛋頂呱呱

今天先說點皮毛,下回再來慢慢扒

上篇:碧玉閨秀兩齊全,待字閨中愁煞娘 

我想念姐姐

白天睡覺,晚上做城管

貓是撒嬌的天才,他(她)不是為了索取什麽東西,而是讓你體會到徹底的降服和甜蜜

媽媽媽媽我愛你

爸爸,求求你了,讓俺出去逮鳥吧!

外麵的世界很精彩,在窗台上看流雲,小鳥

一二三,我們都是木頭人

春來更惹人憐惜

我是個有思想的貓

這裏推薦老舍先生的大作 《貓》,寫得栩栩如生,活靈活現

《貓》:老舍

貓的性格實在有些古怪。說它老實吧,它的確有時候很乖。它會找個暖和的地方,成天睡大覺,無憂無慮,什麽事也不過問。可是,它決定要出去玩玩,就會出走一天一夜,任憑誰怎麽呼喚,它也不肯回來。說它貪玩吧,的確是呀,要不怎麽會一天一夜不回家呢?可是,它聽到老鼠的一點響動,又是多麽盡職。它屏息凝視,一連就是幾個鍾頭,非把老鼠等出來不可!
  它要是高興,能比誰都溫柔可親:用身子蹭你的腿,把脖子伸出來讓你給它抓癢,或是在你寫作的時候,跳上桌來,在稿紙上踩印幾朵小梅花。它還會豐富多腔地叫喚,長短不同,粗細各異,變化多端。在不叫的時候,它還會咕嚕咕嚕地給自己解悶。這可都憑它的高興。它若是不高興啊,無論誰說多少好話,它也一聲不出。
  它什麽都怕,總想藏起來。可是它又那麽勇猛,不要說見著小蟲和老鼠,就是遇上蛇也敢鬥一鬥。
  小貓滿月的時候更可愛,腿腳還不穩,可是已經學會淘氣。一根雞毛,一個線團,都是它的好玩具,耍個沒完沒了。一玩起來,它不知要摔多少跟頭,但是跌倒了馬上起來,再跑再跌。它的頭撞在門上,桌腿上,撞疼了也不哭。它的膽子越來越大,逐漸開辟新的遊戲場所。它到院子裏來了。院中的花草可遭了殃。它在花盆裏摔跤,抱著花枝打秋千,所到之處,枝折花落。你見了,絕不會責打它,它是那樣生氣勃勃,天真可愛!

周末快樂!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

哈哈,可以想像那三人追一貓的真人秀是多麽精彩! -Calie- 給 Calie 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/14/2016 postreply 08:04:35

123,我們都是木頭人,哈哈,勾起小時候的遊戲回憶了。我家晚上也有宿管(我們住公寓,房小),掐表睡,咬,撓,我已很久沒睡整覺了。 -beauchat- 給 beauchat 發送悄悄話 beauchat 的博客首頁 (0 bytes) () 03/14/2016 postreply 09:36:44

哈哈,抱抱! -波城冬日- 給 波城冬日 發送悄悄話 波城冬日 的博客首頁 (0 bytes) () 03/14/2016 postreply 10:42:59

太可愛啦 -南揚子- 給 南揚子 發送悄悄話 南揚子 的博客首頁 (0 bytes) () 03/14/2016 postreply 12:23:31

可愛,個個都是包子。 -笑傲藍天- 給 笑傲藍天 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/14/2016 postreply 13:25:22

看多了就想養貓了! -好吃不如餃子- 給 好吃不如餃子 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/14/2016 postreply 14:05:37

寫的真好 -沙發- 給 沙發 發送悄悄話 沙發 的博客首頁 (0 bytes) () 03/14/2016 postreply 16:30:05

喜歡大臉囧貓。 -HAPPY-DAY- 給 HAPPY-DAY 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/14/2016 postreply 19:07:33

哈哈,象看電影一樣生動有趣!每次喊Kitty回家,我也是拿著貓罐頭,邊敲邊叫的. -喜歡種菜- 給 喜歡種菜 發送悄悄話 (169 bytes) () 03/14/2016 postreply 20:03:45

都挺有個性的,可愛! -JJmom831- 給 JJmom831 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/14/2016 postreply 20:24:39

可愛 -hujian- 給 hujian 發送悄悄話 hujian 的博客首頁 (0 bytes) () 03/14/2016 postreply 22:42:54

哈哈, 生動有趣的貓故事. -中年兔子- 給 中年兔子 發送悄悄話 中年兔子 的博客首頁 (0 bytes) () 03/15/2016 postreply 01:59:19

哈哈 -嘟嘟他爹- 給 嘟嘟他爹 發送悄悄話 嘟嘟他爹 的博客首頁 (0 bytes) () 03/15/2016 postreply 08:34:37

天哪,這是萌死人的步伐啊,太太太可愛了! -胖胖MM- 給 胖胖MM 發送悄悄話 胖胖MM 的博客首頁 (0 bytes) () 03/15/2016 postreply 08:48:05

好文。好可愛的閨女門。媽媽有女萬事足。 -溪畔東籬- 給 溪畔東籬 發送悄悄話 溪畔東籬 的博客首頁 (0 bytes) () 03/15/2016 postreply 12:02:24

最後一張照得太棒了! -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (0 bytes) () 03/15/2016 postreply 13:39:39

歡迎貓奴^^ -海洋藍- 給 海洋藍 發送悄悄話 海洋藍 的博客首頁 (0 bytes) () 03/16/2016 postreply 04:43:19

兩個小萌寶,一本血淚賬! -Juzizhoutou- 給 Juzizhoutou 發送悄悄話 Juzizhoutou 的博客首頁 (0 bytes) () 04/04/2016 postreply 13:54:36

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”