baodao

來源: 韋比糖果 2012-01-08 16:34:36 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (14 bytes)
本文內容已被 [ 韋比糖果 ] 在 2012-01-10 07:53:37 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

http://bbs.aigou.com/bbs/post/view/114_17816630_1_1_1_100.html#17816630

天堂的來信__謹此獻給讀過<憶長毛>的朋友

主人:
這稱呼實在是再平常不過了,甚至沒有任何感情色彩。但是,這個稱呼對於永遠離你們而去的長毛來說,卻是無比珍貴,崇拜和敬愛的綜合詞。那一瞬間,我飄然而去,把凡俗間的痛苦和悲哀全都留給你們承受,這令我心中萬分不過意。但這是命運的安排,是世間的無奈。不過現在我偷偷地告訴你們,這未必是最糟糕的結果。從你們把我帶回家的那一刻起,我就發誓用我的忠誠和愛戴報答改變我命運的恩德。我對任何玩具都沒有興趣,也不在乎吃的東西是好是壞,我隻希望和我在一起時,你們能夠感到快樂。記得當我進家門的第一天,對眼前的一切都無所適從,一不留神在地毯上撒了尿,我當時真的不知道那是地毯,以為軟軟的,應該是與草地差不多的地方。當頭狼嚴肅地指著“罪證”告訴我不可以時,我當時羞愧得無地自容。從那以後,我連自家院子裏的草地上都不再尿了。就連偶爾你們回來很晚的時候,我都能憋十幾個小時。我也很感激你們能夠了解我,一到家,不進家門就帶我出去“方便。”有主人真好啊!從前我被栓在山坡下的枯樹上時,別說是撒尿,就是吃了酸臭的東西拉肚子,也隻能就地“解決”。在山坡下時,水對於我來說,是很奢侈的東西,隻要遇到,不管多髒多臭,我都要盡量喝足。如果不這樣,說不定哪一天就會被渴死。而在家裏,你們每天出門前都會為我備足清涼涼的水,天熱時還用一個澡盆盛滿了水為我避暑。但是,後來你們也發現了,我白天幾乎不喝水,喝多了水會把草地尿髒的!由於常年生活在露天地,風吹雨淋,無遮無擋,再加上我總要趴在地上,我的雙腿常常疼痛難忍。頭狼每天早上到院子領我時,為了讓他高興,我都是努力地作出歡快的樣子,咬著牙站起來,但是對我嗬護有加的頭狼還是發現了我吃力的動作。他憐愛,心疼的目光,常常讓我忘記了病痛。還有我那倒黴的耳朵,可能是爬進了小蟲子的緣故,很早以前就得了中耳炎。我不想讓你們知道,在你們麵前,我故意精精神神地把耳朵立直,但是不爭氣的耳朵還是每天都流出了一團團的膿。你們發現了,帶我四處求衣問藥,看著你們為我擔心著急的樣子,我不知道怎樣安慰你們才好。其實我也擔心呀——我擔心有一天我雙耳失聰,再也聽不到你們的聲音,我還擔心哪一天我的腿病加重,再也不能與你們一起每天到大草坪上蹦蹦跳跳地玩耍,到了那一天,我知道你們還會象從前一樣疼愛我,可我卻成了你們的負擔!那可怎麽辦啊?!還好,當我在你們的關愛下,體質得到了改善,背毛在燈光下,被其他狗的主人“嘖嘖”讚歎著說:“像綢緞一樣光亮時,當我很容易理解你們對我說的日常用語時,(你們很清楚,達到這一點實在不是一件容易的事,因為從前就沒有人對我講話),我猝然離去,換一個角度說,我把精神和身體最好的形象留在了你們的記憶裏。
  前段時間,我這裏突然來了很多夥伴,大部分全身傷痕累累,麵目皆非。據說,人間在打狗,它們都是被害者。好可憐啊。我驕傲地說,我是被原本不認識的人從死亡線上救出來的,並過上了我從不敢想象的幸福生活,雖然短暫,我已滿足;而你們卻是被那些不認識的人害死的。這麽一想,我是多麽幸運啊!
    我親愛的主人,不要再為我傷心,隻有你們幸福快樂,我的靈魂才能安生。來世無論我能托生為什麽,都會回到你們身邊。。。我祝福你們,也祝福天下所有愛狗的人。
                                      長毛    
                                            於天堂。

所有跟帖: 

轉一德牧好文:憶長毛 -韋比糖果- 給 韋比糖果 發送悄悄話 (4290 bytes) () 01/08/2012 postreply 16:38:24

回複:轉一德牧好文:憶長毛 -韋比糖果- 給 韋比糖果 發送悄悄話 (99 bytes) () 01/08/2012 postreply 16:43:19

寫的真好呀,那麽帥的狗狗,竟然有一個那麽傷感的過去。。。 -zhenzhumao- 給 zhenzhumao 發送悄悄話 zhenzhumao 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2012 postreply 16:59:12

:寫的真好呀,那麽帥的狗狗,竟然有一個那麽傷感的過去。。。 -whiteflower- 給 whiteflower 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/08/2012 postreply 17:24:19

俺不能去想他的過去,想了就受不了! -羊脂玉淨瓶- 給 羊脂玉淨瓶 發送悄悄話 羊脂玉淨瓶 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2012 postreply 17:49:52

狗狗從來都沒有負過人~~~ -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2012 postreply 19:33:57

這狗的命的太苦了,好日子隻過了三個月~ -凡人一個- 給 凡人一個 發送悄悄話 凡人一個 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2012 postreply 18:21:14

請繼續寫啊! 我會等的. -Ophelia- 給 Ophelia 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/11/2012 postreply 18:15:39

懂狗的人不一定愛狗,愛狗的人才能真正的懂狗 -韋比糖果- 給 韋比糖果 發送悄悄話 (164 bytes) () 01/08/2012 postreply 16:48:33

好一個懂狗的人不一定愛狗,愛狗的人才能真正的懂狗! -zhenzhumao- 給 zhenzhumao 發送悄悄話 zhenzhumao 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2012 postreply 16:59:45

好感人的故事 -涮埽- 給 涮埽 發送悄悄話 涮埽 的博客首頁 (0 bytes) () 01/10/2012 postreply 17:46:31

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”