Dog park 裏的小“江湖“

來源: Redfernbus 2021-12-12 05:29:09 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4426 bytes)

有狗的地方就有人群

有人的地方就有江湖

我們家附近有個dog park, 範圍比較大,保養的挺好,而且停車方便,所以比較受歡迎。來這裏的狗比較多,品種也多,人也各式各樣。疫情之前,我一般都是下午和周末帶著利歐去去那玩耍,活動,社交。一般在此花的時間不長。碰到的人打個招呼,聊幾句關於天氣和狗的話題,僅此而已。

疫情之後,在家裏工作的人們多了。呆在家裏的時間長了,突然之間,養狗養雞成了時髦。突然之間,狗的價格翻倍上漲,養狗的人多了,來dog park的狗也多了。由於呆在家的時間長了,有機會每天都去dog park 逛逛,因此我對dog park有了新的認識,覺得它好比一個小“江湖“,對它有了比先前更深的認識。

從位置上來看,公園的中心布製了桌子椅子,一般喜歡聚在這裏的都是比較健談和喜歡社交的人。我比較低調,又不喜歡過問別人的事,喜歡呆在公園邊上,坐在長椅上劃劃手機。由於常來,我看到的事情多了,聽到的事情也多了。

比如有一個白男和一個亞女,估計都四五十歲了,在這對上了眼,慢慢地開始出雙入對。不同時間段常常看到他們同時出現在公園裏。後來在附近的街道上也見到他倆一起遛狗。再後來就消失了一段時間。最近隻偶爾見到白男,女的就不來了。有人最近問我有沒有見到那亞女。我說沒有。看來八卦的不止我一人。

有一個叫Andrew的白男挺幽默風趣的,常常讓人哈哈大笑,讓人喜歡。他的一雙金毛拉布拉多可愛溫順。公的叫Charlie, 母的叫Ruby。我的利歐非常喜歡Ruby, 一見到她就非常興奮,跟在她後麵,一有機會就往她身上撲。但由於他的體型相差太大,往往無功而返,但總是鍥而不舍。Charlie從來都沒有意見,視而不見。這時Andrew就對Charlie說:that is okay, Leo is trying to give Ruby a massage.  他的修辭手法讓我們當場哄堂大笑。

有個別人卻不喜歡其他的狗去聞她的母狗。有一次,有位女士,看到我家Leo跟在她的母狗後麵聞,一種很本能自然的舉動,她卻很生氣的上前阻止,似乎吃了大虧。我連忙對她說:還好,我們並非用這種方式相互問候。我想,既然來了公共場所,就要有應有的心理準備和包涵。

今天又碰到老Peter。 他有一隻叫Polar的greyhound。估計polar的年齡和老Peter相仿,七十出頭了。但我家的Leo也喜歡去聞Polar的臀部,可是往往夠不著。Peter對Leo說:你得搭梯子才夠的著。這是笑死不償命。  Peter今年禍不單行。 先是確診了前列腺癌症,接受放射性治療。同一時間,他的老伴,一位美國人,在上兩個月的一個晚上心肌梗塞,撒手人寰。從此那位總是戴著鮮紅色棒球帽的,來自佛羅裏達的自豪的川普粉絲老太太,再也不會出現了。形影孤獨而且憔悴的Peter今天說已經辦好退休手續,年底退休。明年把悉尼的房子賣了,複活節前到北邊的昆士蘭去買棟房子,餘額加退休金養老。先前他說過家裏的東西很多,很難處理。可以想象,幾十年歲月,一定積累了許多東西。別人又插不了手。我說希望你的計劃一切順利。

這不,因為養了寵物狗,使我接觸了不同的環境,不同的人和事,不同的江湖。養狗是要付出代價的,但是回報也是大大的。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

觀察仔細 寫得有趣兒! -魔羯鼠養貓- 給 魔羯鼠養貓 發送悄悄話 魔羯鼠養貓 的博客首頁 (0 bytes) () 12/12/2021 postreply 05:31:37

???????? -一個沒有驚豔的老樹- 給 一個沒有驚豔的老樹 發送悄悄話 一個沒有驚豔的老樹 的博客首頁 (0 bytes) () 12/12/2021 postreply 05:41:00

寫得很有生活感 -Calie- 給 Calie 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/12/2021 postreply 12:58:58

樓主觀察的真仔細。 -beauchat- 給 beauchat 發送悄悄話 beauchat 的博客首頁 (0 bytes) () 12/13/2021 postreply 04:58:00

寫得幽默風趣,你有一雙善於發現趣事的眼睛:) -艾唱- 給 艾唱 發送悄悄話 艾唱 的博客首頁 (0 bytes) () 12/13/2021 postreply 07:27:42

好看的故事。我們小米有社恐症,視狗公園為畏途。可惜,我們也失去了一個樂趣。 -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (0 bytes) () 12/13/2021 postreply 10:35:20

狗狗也社恐~~哈哈 -魔羯鼠養貓- 給 魔羯鼠養貓 發送悄悄話 魔羯鼠養貓 的博客首頁 (0 bytes) () 12/15/2021 postreply 08:40:43

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”