貓兒的困惑

來源: 溪畔東籬 2021-11-07 13:14:58 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3531 bytes)

貓兒的困惑

今天夏令時結束了, 時間往後推了一個小時,早上可以多睡一會兒了。往後早晨上班不用頂星帶月了。可是晚上下班時,已是烏漆嘛黑,天已黑透透了。有得,就有失嘛。

我一直不理解為什麽好好的時間要弄一個夏令時,兩個時間改來改去,之前忒有些麻煩。開會的,趕飛機火車的,一不留神,一時糊塗,就會誤了大事。曾經有過我們跟人家有約會,準點去了,人家卻沒來,甚是惱怒不解。最後弄明白了,原來是自己搞錯了時間的轉換。

夏令時的製定,據說是迎合了中西部的一些商家的利益。 中西部的老百姓喜歡在夏季聚會燒烤,於是商家看到了商機。如果人們早下班一個小時,就有跟多的機會和充分的時間進行聚會燒烤。 這樣當然就會給商家帶來更多的收益。於是大商家們推動了夏令時的製定。 我不知道這個傳說是不是可信的。也有人說是為了省電,我也不知道是不是這個道理。 當年在中國也是實行過夏令時的,好像後來又沒有了。

其實,我覺得夏令時挺好的,早下班,天光大亮,下班後還可以做很多事情。即使到冬季,下班時,天還沒有黑透,路上開車會更好走一些。一直就用夏令時,沒有時間的轉來轉去,省了很多麻煩。

不過現如今好了,有了手機,它會適時地提醒你時間的調整。 今天早上我躺在床上看手機,明明才七點,可是起床後轉了一圈,看看牆上的掛鍾怎麽就九點了? 這才想起來,今天夏令時結束了。本該多睡一個小時的,但是習慣了,還是按時起床了。一天多出的這一個小時,就用來寫這個博客吧!

然而,這個時間的轉換, 卻給我家的兩隻小貓帶了巨大的困惑。下午才兩點,兩隻小貓就早早地各就各位坐在了廚房的桌子前,等著一天一頓的大餐了。這平時是要三點開飯的呀!我向他們講明道理, 告訴他們要聽政府的,聽國家的安排。時間改了, 我們的作息時間也要隨之改變。但是兩隻小貓子根本不聽我的解釋。他們大喊大叫地抗議,說他們的生物鍾已經到點了,肚子餓了,該開飯就得開飯。我本想再把時間往後拖一拖,但是看到一隻貓大有不立即開飯就有掀翻桌子,砸了碗的形式;另一隻貓已擺出了一副“餓死貓”的姿態。我不得不違背了國家時間的轉換,提前開了飯。

但是,貓兒們的困惑並沒有解除。 明天,明天怎麽辦?以後怎麽辦? 他們還要按照他們的生物鍾時間吃飯。可我兩點下不了班呀!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

文筆真好幽默風趣。小寶貝們適應能力都強。倆萌寶很快會適應的。 -艾唱- 給 艾唱 發送悄悄話 艾唱 的博客首頁 (0 bytes) () 11/07/2021 postreply 17:57:03

每年來兩次的確有點煩,你家貓兒生物鍾好準呀。我同事說澳大利亞人民反對夏時製的一個理由是cow wouldn't like it. -LoveCatDog- 給 LoveCatDog 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/07/2021 postreply 18:09:34

國家政策的製定,也應該考慮到咱們寵物和家畜的利益,才對哈! -溪畔東籬- 給 溪畔東籬 發送悄悄話 溪畔東籬 的博客首頁 (0 bytes) () 11/09/2021 postreply 15:31:11

哈哈哈. 慢慢就習慣了 -Jolene22- 給 Jolene22 發送悄悄話 Jolene22 的博客首頁 (0 bytes) () 11/08/2021 postreply 08:37:00

我和你家貓貓站一隊 -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 11/08/2021 postreply 09:29:09

看到照片我嚇一跳:怎麽我家倆貓跑你家去了!幾乎一摸一樣 -maodema- 給 maodema 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/09/2021 postreply 08:53:32

太幸運了,握手???? -溪畔東籬- 給 溪畔東籬 發送悄悄話 溪畔東籬 的博客首頁 (0 bytes) () 11/09/2021 postreply 15:32:11

握手!等我會發照片了發一個給你看。看了你的照片當天也拍了一個他倆吃飯的 -maodema- 給 maodema 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/13/2021 postreply 19:13:11

哈哈哈,兩貓跟我一樣,還有時差:) 我也更喜歡夏令時 -Calie- 給 Calie 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/09/2021 postreply 09:12:17

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”