《碩果累累》73

來源: 可能成功的P 2021-10-30 18:58:26 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (11599 bytes)

早上果然起來,發現蕾蕾的房門開著,人不見了。餐桌上一張紙條:我去大姨家住幾天。

果然看到紙條,第一個反應就是不是自己的孩子就能做老好人!” 

這幾天果然頭疼,也開始咳嗽。害怕是被傳染上了,立刻跑去測試。等結果的幾天就整天待在樓下客房,連吃飯都是包富城拿下來。包富城自己在家也戴著口罩。想想家裏有兩個老人,大家要特別小心。和蕾蕾商量了一下,包富城搬到蕾蕾房間住,把果然徹底隔離在樓下了。果然吃了睡,睡了吃。外麵煙塵大,她從小就有哮喘的毛病,現在也不敢出門了。這樣悶了一兩天,整個人就垮了似的,渾身更是沒力氣。

包富城和兩老在樓上,也是盡量不碰麵。大家出入房間都戴著口罩,包富城做飯也戴上手套。神經緊繃,很是累人。那天包富城在臥室門口,聽到兩老在閑聊,好像是在說蕾蕾的事情。包富城於是輕手輕腳地走到門邊偷聽起來。

“……還不如紅頭阿三呢!包老太太壓低嗓子道。

“嗨,年輕人思想不一樣了。想當初,你父母不也看不起我這個窮小子嘛?

“你那時候是窮,可是不會窮一輩子呀。這個靠自己努力可以改變的,掙到錢就不窮了呀。但是那血統怎麽變?有了錢還是黑。

“那倒是。不過聽說那孩子很不錯。咱們也不要總是老眼光看人。

“我就是心裏不舒服。怎麽說出去呀!吃喜酒的時候坍台哇?瓦來塞!包老太太一急就冒出來上海話,儂瓦在意,我丟唔起個寧!

“但係點辦嗟? 現在婚姻自由,蕾蕾鍾意哪個男仔,我們說了不算呀!

“要怪就怪蕾蕾媽媽沒有看好她!” 

“嗨!邊個睇得住呢個年紀嘅女仔?!

“作孽呀!

“我們硬是不同意,阿城和果然夾在中間很難呀!

“儂。。。。。

“我哋揾個台階下就噠個啦!兒孫自有兒孫福。我們自己好就行了。

“要下你自己下。我裝作看不見就好。我就是討厭下台階!這麽大一把年紀了!包老太太開始撒嬌了。包富城聽到這裏,知道老豆這個回合勝出。蕾蕾的事情應該不會太難看。他暗自以拳擊掌,心裏一塊石頭落地。接下來就是找台階,然後好好哄哄媽咪!這兩件事,對包家父子都不是難事。

包富城馬上發短信給樓下的果然,讓她趕緊在網上給包老太太訂幾件衣服配飾,給包老爺子買些京戲CD和別致的茶具,說等他們倆檢測結果陰性,再好好一家人吃一頓飯,蕾蕾的事就算過去了!

果然收到指令,整個人精神為之一振。再說好久沒有盡興地購物了,這次可以過過癮。她發短信給蕾蕾:

還是你親爸親媽疼你!爺爺奶奶基本搞定。

~~~~~~

原創作品,未經許可請勿轉載,謝謝!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

今天我坐沙發! -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 10/31/2021 postreply 04:22:26

我坐你腿上! -lovecat08- 給 lovecat08 發送悄悄話 lovecat08 的博客首頁 (0 bytes) () 10/31/2021 postreply 06:27:28

你們倆太可愛了!不過你們也知道,我家沙發特大,特空,隨便做:)萬聖節快樂! -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 10/31/2021 postreply 09:01:41

那什麽,沒事兒,我給她坐 -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 10/31/2021 postreply 09:41:56

唉,感覺歧視還是挺嚴重的。 -浮雲馳- 給 浮雲馳 發送悄悄話 浮雲馳 的博客首頁 (0 bytes) () 10/31/2021 postreply 10:16:38

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”