《碩果累累》72

來源: 可能成功的P 2021-10-29 14:16:28 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6058 bytes)

“就你多嘴!”果真拍了一下大果肩頭。大果虎起臉來不滿意。

“發生了什麽事啊?”蕾蕾滿腹狐疑地問。

“下樓去說。爺爺奶奶睡了,別吵他們!”包富城帶頭下了樓。

果真和大果走也不是,留也不是,於是也跟著下去了。

果然看了看果真母子,麵帶不悅地說:“你們先回去吧,也晚了。”

“媽,我去送大姨他們。” 蕾蕾說。

“不用了,我們走回去好了,又不遠。”

“太晚了不安全。”蕾蕾堅持。看看父母的樣子覺得好生奇怪。放在平時,一定是他們主動讓自己送大姨的。難道他們和大姨吵架了?

“這樣吧蕾蕾,我們開你的車回去,明天給你送回來。”果真急中生智。

“也好,早點回去休息。”包富城說。

待果真他們走了之後,包富城把剛才發生的事情告訴了蕾蕾,最後也加了一句專門說給果然聽的:“這件事不怪大果,更怪不了果真!我倒是覺得說開了,心裏反倒輕鬆一些。”

“我沒有怪誰。就是覺得這是咱們自己家的事情,需要好好計劃怎麽處理。外人這樣說出來,反倒是覺得我們有意藏著掖著似的。”

“媽,你就是藏著掖著!有那麽丟人嗎?我本來就打算回來告訴爺爺奶奶的。我找到自己愛的人,希望家人可以給我祝福。”

“我們又沒反對你呀!爺爺奶奶年紀大了,觀念老舊,也許一下子接受不了。再說了,我們反對有用嗎?”果然說著說著有點氣了。這個丫頭從小到大都是我行我素的,父母都畏她三分。也許就是太放縱她,關鍵問題都無法給她意見。

“當然沒用!我愛Robert,對這一點越來越清楚。我知道你們就是對他那四分之一的血統有意見!你們這種歧視由來已久。我知道你們又要搬出來黑人如何如何暴力,在街上走都要避開。我不是支持暴力,但是請不要把一群壞人的行為投射到整個種族的每一個人身上!而且你們知道Robert在成長過程中因為他的種族,有多麽不容易嗎?他覺得哪一邊都不接受他。”

“你扯這些沒用的幹什麽?不要動不動就給我們上課。和那個耶魯黃一樣覺得隻要是華人就種族歧視!”

“你就是一開始就不願意聽,還老說我們和你們有代溝,你不願意聽我們說話,怎麽溝通?大姨就比你們好多了。Robert給他們講了很多自己的故事,大姨就很用心聽,理解了很多以前不能理解的事情。”

“我也沒反對你們交往啊!”

“可是你也從來沒覺得這件事是令你高興的!你有開心地告訴過你的朋友嗎?還是能不說就不說?你是不是等著我們分手的那天就終於舒了一口氣?”

“蕾蕾!不要這樣講話。我們也希望你開心。再說又沒到談婚論嫁的時候。”

包富城不說這話還好,蕾蕾一聽就更氣了:“你們就希望我們散了對吧?我們就是要談婚論嫁了,怎麽樣?我想第一個祝福我們的也許不是我的父母,而是大姨和大果吧?”

“你以為大姨就不在乎?那是因為你不是她親生的!”

“好啦好啦!不要吵! 這房子隔音又不好,吵到爺爺奶奶了!明天再說!你不要沒頭沒腦地跟爺爺奶奶講什麽婚嫁。想想清楚再說話!”包富城也生氣了。

蕾蕾扭頭就上樓回她房間了。包富城把氣得發抖的果然推進客房,在身後關上了門。

~~~~~~

原創作品,未經許可請勿轉載,謝謝!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

沙發! -lovecat08- 給 lovecat08 發送悄悄話 lovecat08 的博客首頁 (0 bytes) () 10/29/2021 postreply 14:41:08

茶敘:) -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 10/29/2021 postreply 16:33:22

蕾蕾有點叛逆心起了,其實老人家隻能水滴石穿,不能雞飛狗跳 -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 10/29/2021 postreply 16:52:41

小孩子城府不深呀……老人是靠哄的。 -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 10/29/2021 postreply 19:06:21

雖然理解老人的觀念不好改變,但這事對相愛的人真不能忍,我愛的人憑什麽你們覺得丟臉! -浮雲馳- 給 浮雲馳 發送悄悄話 浮雲馳 的博客首頁 (0 bytes) () 10/30/2021 postreply 06:17:40

生活中真的見過,父母自此不提那個孩子了,朋友問起,居然就胡嚕過去。讓人替孩子心疼。 -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 10/30/2021 postreply 07:37:54

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”