《碩果累累》71

來源: 可能成功的P 2021-10-28 15:22:40 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6399 bytes)

Robert坐在早餐桌旁吃餃子和大果的小菜。果真的餃子是意大利毛瓜和豬肉餡的,味道很好。大果的小菜是胡蘿卜片,洋蔥片,卷心菜用白醋、鹽、糖和花椒油醃了一晚上,爽脆可口。聽到一陣擂門聲,他起身跑去開門,嘴裏還含著半個餃子。

開得門來,蕾蕾一下子就抱住了Robert,緊緊地把頭埋在他的肩窩裏。Robert慌忙吞掉了那半個餃子,驚喜地回應著蕾蕾的熱情。這段時間,兩人試圖融入對方的生活,理解彼此;也試圖退後一步,看清彼此;但都不及剛剛這短短一個多小時的聚合帶來的強大的吸引力。就像是捧著的寶貝差點從手掌滑落,會立馬抓得更緊一樣。

他們手拉著手,來到沒開燈的客廳,在落地窗旁的地板上坐了下來。窗外風吹煙散,朗月高懸。如水的月光溫柔地罩在兩人身上。蕾蕾頭靠著Robert,望著窗外冷清的街道,輕輕開口道:“對不起。”

“是老人家沒搞明白,沒事!”

“是我不好,我膽小,不夠堅定。我要得太多。但是今天晚上我知道我不能失去你!”

“我不會給你這個機會的!”Robert說著把蕾蕾的頭攬向自己。“但是親愛的,我們要分開一小段時間。”

蕾蕾坐直了身子望向Robert深深的雙眸。

“別擔心,傻瓜!我需要回南加州一次,看看父母,拿點東西。很快回來。”

“我也要一起去!”

“我當然願意你一起去了。但是你不覺得你也需要一點時間做你該做的事情嗎?你那部分的功課我可是幫不上忙呀!”

黑暗中蕾蕾的臉有點紅了。的確,自己家人的問題需要自己去解決。“好,我一定在你回來之前完成任務!”

“看你的樣子好像是要上戰場一樣。我有那麽差勁嗎?那麽不好推出去見人?”

“哪裏呀!看看我爸媽不就很快喜歡上你了?我知道怎麽搞定爺爺奶奶。”

“那我就放心了。現在可以回去吃餃子了嗎?我很餓呢!”

果真和大果為了給蕾蕾和Robert更多時間,在果然家多留了一會兒。果然和包富城心照不宣,和爺爺奶奶不停地變換話題聊天。幾個人熱熱鬧鬧地又多坐了個把鍾頭。他們聊到餐館增添新菜式,聊到果然的血壓,聊到大果考大學,聊到果真也可以考慮再婚。忽然,包老太太猝不及防地來一句:“蕾蕾男朋友到底是什麽情況?上次說話被岔開了,還沒告訴我們呢!有照片嗎?”

包富城在短暫的寂靜之後,不得不接下這個話茬:“喔,男生很不錯。我和果然都還鍾意。他比蕾蕾大兩歲,不錯的大學畢業的,很會寫東西,自己開了公司。” 話音未落,他就向果然投去求救的目光。

“他叫Robert,我們背地裏都叫他蘿卜頭。”果然跟著咯咯地笑起來。

“哈哈哈,蘿卜頭,好名字呀。他是不是很矮呀?”包老爺子被逗樂了。

“不矮不矮,比蕾蕾高多了。”果真接話道。

“我很喜歡Robert!他為人很好,特別關心我。幫我改大學申請。我覺得你們繞來繞去,就是害怕說他有四分之一非裔血統。這樣不好吧?”大果不知道哪裏來的勇氣,大家都愣住了。包富城和果然心底倒是有幾分感激。果真卻覺得這樣唐突萬一壞了事可怎麽辦?

正是這當口,蕾蕾開門進來了。“我回來了!大姨,大果,要不要我開車送你們回家?”

包老爺子站起身,和包老太太互換了一個眼色,說:“喔,很晚了,我們先去休息了。”

包老太太於是起身扶著包老爺子慢慢走回臥室。兩人的背影看起來,似乎一下子頹了不少。

留下一屋子人沉默不語。

~~~~~~~~

原創作品,未經許可請勿轉載,謝謝!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

沙發 -lovecat08- 給 lovecat08 發送悄悄話 lovecat08 的博客首頁 (0 bytes) () 10/28/2021 postreply 15:34:31

太喜歡大果了,其實蘿卜頭在門口拿菜那裏我都覺得他應該直接說,老先生搞錯了,我是蕾蕾的男朋友!還有蘿卜頭家接受蕾蕾嗎? -浮雲馳- 給 浮雲馳 發送悄悄話 浮雲馳 的博客首頁 (0 bytes) () 10/28/2021 postreply 15:45:36

蕾蕾血統純正,沒這方麵的苦惱吧?蘿卜頭怯場了,還是個孩子:)也許心裏就是有點兒不滿。 -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 10/28/2021 postreply 15:52:33

他們不會歧視亞裔嗎?嗯,蘿卜頭真是個好孩子 -浮雲馳- 給 浮雲馳 發送悄悄話 浮雲馳 的博客首頁 (0 bytes) () 10/28/2021 postreply 15:55:33

蘿卜頭隻有四分之一非裔血統,四分之三亞裔。 -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 10/28/2021 postreply 15:56:45

哦,原來他也是亞裔,那是我漏看了,一直以為他是白非家庭 -浮雲馳- 給 浮雲馳 發送悄悄話 浮雲馳 的博客首頁 (0 bytes) () 10/28/2021 postreply 15:59:29

就是那四分之一都帶來了麻煩:) -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 10/28/2021 postreply 16:03:35

歧視很嚴重麽 -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 10/28/2021 postreply 16:16:43

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”