抗疫官場小說《毒城》第一百零四章 太醜

來源: 夏大雨 2020-05-19 19:57:45 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7470 bytes)
本文內容已被 [ 夏大雨 ] 在 2020-05-19 19:58:16 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

張振東趕到軍區總醫院,後勤處長方子斌迎著他,帶他去鄧惠文的重症監護室。一路上,方子斌告訴張振東,軍區副司令員孔長生中將,已經派專機赴帝都,延請軍部總醫院最好的腦顱外科專家馬上來臨江。隻要專家一到,立即為鄧副省長進行手術。目前鄧惠文的情況還算穩定,神智也基本清醒,但是注意不能太激動。省內最好的專家已經在旁邊看護,一附院院長印中流也正在趕過來。

張振東走進病房,看到諾大一間搶救室隻有一張搶救床,周圍圍著不少閃爍著指示燈的儀器設備,還有穿軍裝,外罩白大褂的醫護人員。鄧惠文躺在床上,腦袋上纏著厚厚的繃帶,幾乎隻露著一雙眼睛,身上插滿了各種管子,一條腿吊著,大概是骨折了。

張振東走到床邊坐下,看見鄧惠文的金魚眼微微睜開一條縫,看著他,又把一隻插著輸液管對手,抖抖索索,向著他伸了過來。

張振東伸手握住鄧惠文的手,嘴裏說道:“你看看你,就是知道逞能,一天到晚拉硬屎。這麽急著回來幹什麽,離了你地球還不轉了?”

鄧惠文的金魚眼又閉上了,嘴巴鼓了鼓,艱難的說:“張……大哥,我沒吹牛。鐵廠,我給你搞好了。”

“兄弟……”張振東聽了這話,眼淚終於忍不住滾落下來,“大哥我不要鐵廠,什麽廠也不要……我隻要兄弟你活著。你還欠我兩瓶茅台呢,你說好陪我喝的……”

“大哥,我沒事。”鄧惠文斷斷續續的說,“大哥,你聽我說,你人太直,脾氣急,容易吃虧。大哥,我跟你說,汪文武不足為慮,你過來,過來……”

張振東把耳朵貼到鄧惠文嘴邊,鄧惠文低聲說:“汪文武不足為慮,要哦,提防吳安華,吳安華……”

鄧惠文說完這話,好像長出了一口氣,臉上露出輕鬆的神色,呼吸也平穩了不少。張振東道:“兄弟你不用擔心,大哥我明白。吳安華,大哥我給他準備了不少好東西,嘿嘿……”

鄧惠文喘了幾口氣,麵色又著急起來,說:“大哥,我可能過不了這一關了,快要下去陪我媳婦兒啦。我鄧惠文這輩子,有你做大哥,值了……我沒什麽東西不放心的,隻有一件事,我的女兒,雪君,她還小,她還太小,一下子沒了爸爸媽媽,我怕她……大哥,你替我照顧好她……”

“放你媽的狗屁!”張振東抹了一把眼淚,發狠道,“我才不管你那鬼丫頭,要管你自己管。你自己養大了,嫁給我兒子做老婆,哈哈哈……”

“你兒子太醜,跟你長得一個德行。”鄧惠文露出一絲笑模樣,說,“我們,我們才不嫁……”

鄧惠文說完這話,再次陷入了昏迷。張振東抓著他的手,禁不住失聲痛哭,老淚縱橫。

當天夜裏,臨江省省委常委、副省長,鐵廠改造指揮部常務副總指揮鄧惠文,在臨江軍區總醫院,因開顱手術失敗身亡,享年53歲。

此去何所之?

托體同山阿。

親友或餘悲,

他人亦已歌。

鄧惠文的死,表麵上波瀾不驚。但是就像地殼深層的一塊岩石斷裂,某種極度危險的信號,開始傳向四麵八方。

同日,C國帝都。

西山一座戒備森嚴的軍事基地內,在一個不起眼的角落,有一棟二層小樓。小樓地下室的書房裏,暖氣開的很足,但是光線昏暗。這間書房很大,看得出是占用了這棟小樓的整個地下一層。四周圈擺滿了書架,上麵密密麻麻,橫七豎八的堆滿了各種大部頭的外文原版著作,字畫,圖紙資料,古籍線裝書,什麽都有。靠北牆的條幾上,放著一尊一尺多高的,本朝太祖身著軍大衣,一手在背後抓著軍帽,一手向前方揮出的白瓷全身塑像。塑像前麵擺著一張躺椅,一個人半躺在上麵。躺椅旁邊擺著一把椅子,上麵坐著一個身材壯碩的男人,正是國家發革委發展戰略與規劃司副司長莊建海。莊建海此時將腦袋埋在自己膝蓋上,雙手抱頭,沉默不語。躺椅後邊站著兩個身材高挑的 ,留著短發,長相一模一樣的年輕女子。也是麵無表情,肅立不動。

躺椅上的男子正是黃麻幫大佬繆西軍。他的公開職務,隻是C國軍隊統帥部一個不起眼的馬列主義研究室副主任,實際卻是本朝紅色後代中的領軍人物之一,被稱為他們的“大腦”,在C國軍政商各界都擁有廣泛人脈和巨大影響,是真正身處C國權力核心中的存在。隻見這人臉型清瘦,頭發灰白,看不出年紀。一手舉著一支象牙煙嘴,上麵插著燃著的何蘭JUFFET小雪茄,不時吸著。雪茄煙頭一眀一暗,映出這個男子鷹隼一樣尖利的眸子,在煙霧中時隱時現。另一隻手拿著一疊照片,就著旁邊一盞落地燈翻看。

一張張放大的照片,拍的都是臨江省副省長鄧惠文的車禍現場。

一支雪茄快要燃盡,繆西軍把手裏的照片輕輕放在案上。莊建海開口道:“繆師,臨江那邊,我怕再出意外。不行的話,我過去吧!”繆西軍在紅色圈子裏被人尊稱為“繆師”,莊建海叫起來,從來都是心悅誠服的。

“馬卡維奇的事對方下手晚了,30噸資料運抵南郊機場,我們已經立於不敗之地。這件事你安排的很周到,隻是可惜了鄧惠文。折了我們一員大將!咳咳……”繆西軍用手掩住嘴巴,咳嗽了兩聲,又緩緩說道,“我判斷臨江方麵早晚會出問題,但是你現在過去,還不是時候。你先回去吧,做好自己的事。”

莊建海也不羅嗦,黑著一張方臉,抓上公文包,站起身往外走。走到門口,聽見繆西軍吩咐身邊的女助理:“小薇,通知參謀本部情報局孔榮軍少將,馬上來見我。”

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

“你兒子太醜,我們才不嫁“讓人淚奔,比“這是我的黨費“強的不要太多。 -吃貨99- 給 吃貨99 發送悄悄話 (65 bytes) () 05/20/2020 postreply 03:26:39

鄧屬於非典型性幹部,他可能沒有什麽太高尚的情操,隻不過就是說重情重義,士為知己者死。 -夏大雨- 給 夏大雨 發送悄悄話 夏大雨 的博客首頁 (59 bytes) () 05/20/2020 postreply 20:30:20

好慘啊!這段寫的好感人。。。。 -asalways- 給 asalways 發送悄悄話 asalways 的博客首頁 (0 bytes) () 05/20/2020 postreply 10:00:12

父愛如山。他的女兒我要給他安排一個好歸宿。 -夏大雨- 給 夏大雨 發送悄悄話 夏大雨 的博客首頁 (0 bytes) () 05/20/2020 postreply 20:31:16

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”