戀如冬雪 (37) 離婚表

來源: 擁抱哥 2020-03-23 21:30:11 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (25366 bytes)

這個房子朝向不錯,冬暖夏涼,對麵就是你們家露露的學校。

柳華站在主臥的窗戶前,指著不遠處的學校說。

安紅順著柳華的手指方向看去,隻見街道對麵是學校的紅磚樓房,旁邊是一片開闊的操場,操場邊上有籃球場和幾個木板房。

住在這裏,就不用上校車了,露露上下學,直接過馬路就到家了,柳華繼續說。唯一的問題,是上學下學時,周圍的街道都會有不少學生過馬路,車會堵得比較厲害。搬到這裏來住,你會自己買輛車吧?

是啊,這幾天就要趕緊去買輛車呢,安紅說。以前家裏一輛車也湊合著夠用了,以後搬出來,沒有車,就沒法送露露去滑冰畫畫什麽的了。車行這周在搞聖誕促銷,零利率貸款,想聖誕前把車買了。

以後你自己帶著露露,沒車就真的不行了,柳華說。

我也是這樣想,安紅說。你這個房子的地點真不錯。

是啊,當初也是看中了這個地點,才買了這個房子,重新翻修了,柳華說。這個房子雖然三個臥室,但是麵積小,原來隻有一個半浴室。我給地下室加了一個浴室,把樓上樓下的地毯和地板全換了,廚房升級了一下,牆上重新刷了漆,看著就像是新房子了。現在冬天,快聖誕了,也不好往外出租,你什麽時候想搬,就隨時搬進來好了。房租呢,你要是暫時住幾個月,就算了,反正也沒打算冬天租出去。如果你想長期租,我就給你個好價錢。你住這裏,我也放心。

那不合適,房租該多少就多少,我有工作,付得起,安紅說。能找到這樣的房子,就已經很開心了。等跟建明辦完離婚手續,財產分割完了,我想就自己在附近買個房子住。

等你買房子時,我幫你參謀吧,柳華說。這幾年一直倒騰房子,我對這裏的市場挺了解的。雖然房價已經漲了不少,但是升值空間還是很大。輕軌以後要通到這邊來,而且市裏有規劃,以後要在不遠的地方建立個飲食娛樂中心,今後這一片的房子繼續看漲,買房子還是劃算的。

是啊,我以前就跟建明商量,要再買個房子,他就是不聽,安紅說。

按說鬧離婚的,都是男的找房子搬出去,怎麽建明要你搬出來呢?柳華問道。

建明因為要回國去工作,就跟他們公司遞了辭職報告。安紅說。結果沒想到,國內那邊現在又不要他了,他有可能會有一段時間沒工作。我想還是我搬出來吧,一個是因為他老拖著,實在不願意這樣繼續住在一個房子裏了。另外也是想他要是沒工作了,可能也不好租房子,還有他媽也在這裏,房子幹脆讓他們住吧,我自己帶露露搬出來。

你太能忍讓了,柳華說。是自己的權益,就要去爭取,不然你吃了虧,別人並不感激,還覺得你軟弱可欺,得寸進尺。

我隻想把婚平平安安離了就行了,千萬別再出什麽幺蛾子,安紅說。建明好不容易同意離婚了,我得趕緊把離婚表格填了,讓他簽字,免得以後再反悔。

他拖什麽啊拖?他不是跟小三好了好幾年了嗎,怎麽還跟你這裏拖著?柳華問道。

他跟小三最近在鬧矛盾,安紅說。兩個人住到一起,還沒多久,就互相受不了了,而且小三也說了,堅決不能跟婆婆住在一起。你想建明是個媽寶,他媽從小自己把他拉扯大,就這麽一個寶貝兒子,能同意跟他分開嗎?所以建明有些後悔了。他想跟我複合,但是經過了這一切,我覺得實在無法再跟他過到一起去了。

還真是的,沒比較就沒有鑒別,現在他該知道你對家裏的好了吧,柳華說。

另外,建明發現我跟子哲好了,安紅說。我有些擔心,怕他去報複子哲。要是兩個人真出什麽好歹,我一輩子都會很內疚,會覺得是自己害了人。

那倒也是,柳華說。那就趕緊把離婚手續辦了,搬到這裏來吧,免得夜長夢多。對了,你需要家具什麽的嗎?要是需要,我去買些來,這樣你要是短期住,就不用自己買家具了。你一個人,自己買家具什麽的也很麻煩。

如果有家具當然好了,安紅說。不過你去買,不也是很麻煩嗎?

我這些做得多了,好多租戶都是想要有家具的房子,柳華說。做多了,就知道竅門了。就是上網訂,打電話找人送過來和組裝好,我盯著就是了。

想不到你這麽能幹啊,安紅說。弄房子這麽多事兒,要我都頭疼死了。

一開始是為了生活所迫,坐吃山空的滋味很不好受,柳華說。不過這些年做下來,我現在是嚐到甜頭了,也很喜歡買房子造房子,覺得其樂無窮呢。說起來,我還真要感謝跟我好的那一位,沒有他引路,我入不了這行,也不會賺錢。是他手把手把我帶出來的,現在我買地,申請造房子許可,找人建房子,最後出租房子,都知道該怎麽做了。雖然跟他不能在一起了,但是還是很感激的。

他後來沒有再找你嗎?安紅問道。

沒有,他現在是回歸家庭了,柳華說。這樣也好,我也不用老覺得自己像是在做壞事了。對了,我最近在健身房,請了個私人教練,小夥子好帥啊,給我去健身增加了好多動力。原來一個星期去兩次,現在我一個星期要去四次,時間也增加了,每次從四十五分鍾增加到一個半小時。我給他付得是最高的教練費啊,還有額外的小費。

有錢真是任性啊,安紅說。不是想跟小夥子怎樣吧?

我知道也不能怎樣,人家怎麽會看上我這種孩子都不小了的大媽?柳華說。不過,每次去健身房,看見他,心裏高興就是了,給自己找個樂子唄。

你真想得開,安紅說。

不想開一些,還能怎樣,生活總要繼續,柳華說。走吧,我帶你去看看地下室去,我讓人給重新裝修了,按了四件的浴室,看著好多了。以後你要是練歌,我可以送你一套我家裏那樣的卡拉OK係統,你就可以自己在地下室練了。

這就是我的貓咖啡館。

威靈頓街上的一家店門前,男人手揣在大衣兜裏,對娟子說。

娟子抬頭看去,隻見麵前是間裝飾得很典雅的小店。牆是紅磚和黃磚相隔砌成的,門口凹進去一塊門廊,店門左右兩邊各是一扇大窗戶。左邊的窗戶裏麵是一張張木質小圓咖啡桌,圓桌邊放著黃色的木質椅子,右麵的窗戶裏布置得像是家裏,有單人和雙人沙發,書架,茶幾,圓桌和椅子。靠窗的地方放著一個看著像是樹根支撐起來桌子,上麵躺著一隻白黃黑三色狸貓。狸貓的兩隻眼睛半閉著,像是在懶洋洋地打瞌睡,一條毛茸茸的長尾巴從尾部卷到前爪來。

啊,這隻貓真cute, 娟子睜大眼睛說。

裏麵有好多貓呢,男人說。跟我進去吧。

男人伸出手拉開門,側身讓娟子先走進門。

走進咖啡館,娟子看見裏麵空蕩蕩的,雖然有十幾張小圓桌,但是桌子邊一個人也沒有。屋子最裏麵是一個栗色的櫃台,上麵放著一個收銀機,旁邊靠牆是一個長條形桌子,上麵擺放著幾台咖啡機和一些白色的咖啡杯。櫃台後麵的牆壁上鑲嵌著一些小方塊木格子,每個小方塊裏放著一些瓶瓶罐罐。牆壁中間有塊小黑板,上麵寫著各種咖啡的價目。

櫃台後麵站著一位學生樣子的年輕姑娘,像是在低頭看手機。聽見他們走進來,姑娘抬起頭來,把手機放在桌子上,對男人笑了一下,問道:

早上好,老板,今兒怎麽這麽早就來店裏了?

在珠城那邊吃的早茶,順路就過來了,男人說。我給你介紹一下,這是娟子,我女朋友。

哎呀,聽老板說起過你,一直想看看我們這麽帥的老板的女朋友長什麽樣兒,姑娘笑笑說。終於見到了,果然是要氣質有氣質,要長相有長相的美女啊。

這是小雯,我爸的朋友的女兒,在這邊讀書,周末過來幫我看看店,男人對娟子說。

你好小雯,娟子向姑娘伸出手說。以後我要來店裏工作了,一開始什麽都不熟悉,希望能多多關照和指點。

沒問題,小雯說。這店是老板的,您來了,就是老板娘了,有什麽吩咐,盡管說話。

娟子原來是做計算機的,男人看了一眼娟子說。她們公司最近裁人,沒了工作,她說喜歡貓,我讓她過來幫我看看店。

以後店裏的事兒,就由娟子做主了,男人對小雯說。娟子比我有主意,她覺得該怎樣做,就怎樣做,我都支持。

你這麽信得過我?我要是搞砸了怎麽辦?娟子問男人說。

用人不疑,疑人不用,男人說。自從開了這家店,我也沒好好上心過,店裏經營也不好,總是賠錢。你能幹,又有時間,我想一定能把店經營得更好。再說,頂多不就是繼續賠錢嗎,那也沒什麽。

人都說,遇見一個好男人是運氣,守住一個好男人是藝術,小雯說。娟子姐,以後你得跟我好好傳授一下經驗,你是怎麽得到了我們帥哥店主的心的。

他的心誰都不屬於,隻屬於他自己,娟子瞥了一眼男人說。我想,在一起就好好快快樂樂的,將來就聽天由命了。

小雯,你給我們準備兩杯咖啡,男人說。我帶娟子去看看貓。

好的,馬上就準備好,小雯說。娟子姐,您喜歡什麽咖啡?

黑咖啡,不要糖,娟子說。

哇,厲害啊,小雯說。您們先去看貓吧,做好了我給端過去。

男人走到到櫃台邊通向另外一間屋子的門邊,左手按了一下門邊牆上掛著的消毒洗手液瓶子,右手掌心裏接了一些消毒液。他把兩隻手握在一起擦了擦,把手心手背都擦了一遍,對娟子說:

這裏的規矩,先把手洗幹淨了再進去,不然不能摸貓。

這規矩好,不然誰知道會不會給貓傳染上病。娟子說著也把手上塗抹了一些消毒液,擦幹淨。

這裏麵有兩道門,男人指著通向屋子的門說。先進第一道門,站在兩道門之間,把第一道門關上,再開第二道門。這是為了防止貓跑出來,有時你一不注意,貓就會跟著人出來,所以要遵守這裏的規矩。我先進去,你再進。

好的,娟子說。

男人拉開第一道門,走了進去,隨後把門在身後關上。隔著玻璃窗,娟子看見男人把第二道門打開,走進屋子。他關上了第二道門,反身做了個手勢,向她示意可以進了。娟子學著男人的樣子,拉開第一道門,走了進去,把第一道門關上,再拉開第二道門,走進去,把門關上。

她看見門口左邊是一處空地,一個小孩蹲在邊上,正在拿著一個小杆子,逗一隻小黃貓站起來用爪子夠杆子上毛茸茸的小圓球。孩子的家長站在邊上,看著孩子笑著。空地的盡頭是一堵牆,牆上有個四方的洞口,兩隻黑貓正在從裏麵不緊不慢地遛出來。門口右邊是幾個單人和雙人沙發,還有一些小圓桌。一對老夫婦坐在中間的一對沙發上,麵前的桌子上放著兩個白色咖啡杯和一個放著小點心的盤子。老婦人用手撓著一隻趴在腿上的貓的脖子和下巴。貓眯著眼,側著腦袋,不時用腦袋頂老婦人的手一下。一對年輕人坐在一個小圓桌邊,手裏端著咖啡杯,看著桌邊的一個圓筒形狀的貓窩裏躺著的一隻白貓。白貓仰麵朝天地躺著,伸出舌頭,正在不緊不慢地舔著肚子上的雪白的毛。兩隻小貓追逐著從娟子身邊跑過,鑽進了靠牆的一個長沙發後麵的縫隙裏。

娟子走到窗邊,看著躺在樹根支撐起來的桌子上的黃黑白三色小狸貓,伸出手去順著脊背撫摸貓的毛。小狸貓睜開一雙很萌的大眼睛,看了她一眼,又不屑地閉上了,喉嚨裏打起了愉快的呼嚕。

哎呀,這小貓簡直太可愛了,娟子說。

喜歡嗎?男人站在娟子身邊問道。

喜歡,太喜歡了,娟子說。

經常有些顧客看著喜歡,就把貓給領養走了,也經常有人把發現的流浪貓送到這裏來,男人說。這些貓都送寵物診所打了各種防疫針,每個月會有醫生來給它們做檢查,每天有人給他們洗澡,剪指甲。我每天都來這裏看看它們,心裏就覺得很開心。你要是喜歡,這個店以後就由你經營了。賺了歸你,賠了歸我。

嗬,你還挺大方的,娟子說。看著這裏顧客不多的樣子,怕是賺不了錢吧?

冬天氣候冷,顧客少,每月都賠一些錢,男人說。不過春天來了之後,氣候好了,來這裏喝咖啡看貓的人就多了,就能賺錢。一年平衡下來,有時賺點兒,有時賠點兒,收支基本平衡。

其實這個地方是個好地方,街上客流量也不小,好好經營一下,應該能賺錢的,娟子看了一眼街道外麵說。既然交給我,那我就按照我的想法來做,希望能做成一家既有自己的特色,又能賺錢的咖啡店。

我就知道你能行,男人說。不過啊,開這種小店,不比你們做高技術,沒那麽費腦子,但是會很辛苦。賺錢不賺錢都不打緊的,你自己喜歡就好。時間也看你的,有時間就多來,沒時間就少來,反正店裏有雇的人做事情。

我喜歡這裏,每天都會來,娟子說。做自己喜歡的事情,幫助了小動物,要是還能賺錢,那多好啊,簡直是理想人生啊。

我把離婚表打印出來了,一共三張表。

安紅把一摞紙放到茶幾上,對坐在對麵沙發上的建明說。

表格我都仔細讀了,填了,也簽了字,安紅說。剩下的就是需要你簽一下字,然後給送到法庭去。

安紅把表格和一隻筆推過去,推到建明麵前。建明拿過表格來,皺著眉頭翻了一下,看了看表格最後安紅的簽字,把表格放到茶幾上,說:

真的下決心要離了嗎?

嗯,安紅點頭說。

這麽多年我們都一起過來了,孩子也在慢慢長大,就不能繼續在一起了嗎?建明問道。

我覺得沒法兒每天再像過去那樣麵對你,沒法兒坦坦蕩蕩的生活,安紅說。不光是因為你出軌,而且是因為我也這樣做了,我覺得我們沒有辦法再回到過去了。

我可以不在乎,就當什麽都沒有發生一樣,以後也不提起這件事兒,建明說。

說說容易,但是,有些傷痕怕是永遠也消除不了的,安紅說。

可是想想露露,她也是不願意爸爸媽媽分開的吧,建明說。

這個我也想過了,安紅說。讓露露成長在一個不愛的家庭裏,看著我們吵架,對她也不好。父母是孩子的榜樣,我們怎樣,將來孩子也會受到影響,對她將來的婚姻也不好,她可能以為婚姻就是這樣。現在我們都還是三十多歲,離了,你也還會找到一個你喜歡的,我也會找到自己喜歡的,讓自己的餘生更幸福一些。所以離了,對你,對我,對孩子都好。

沒覺得這樣好,一家子還是不要分開好,建明說。我可以跟麗娜徹底斷了,也不回國了,媽說她也會改改自己的脾氣。我覺得我們還應該再爭取一下,你原諒我,我原諒你,重新一起好好過一下。如果實在還是過不下去,再離也不遲。

建明,可是我沒法再跟你一起過下去啊,安紅說。我們已經過了那個可以恢複的點,沒法回去了。

有什麽不行的?

這些日子,我覺得像是死過了一次一樣,都快瘋了,安紅說。

你真是變了,一點也不像過去的你了,建明說。

如果你要是早一些這樣覺悟,早一些悔改,早一些跟我這樣說,我想我們還會繼續下去的。安紅說。但是經曆了這些,我的世界都崩塌了。再這樣下去,我會精神崩潰神經分裂的。

那好吧,離吧,建明說。我想跟你商量一些細節,如果都沒異議了,我就簽字。

好吧,安紅說。你先說你的,我再說我的。

我是這樣想,財產我們一人一半,露露的撫養權歸你,但是我有監護權和探視權,建明說。我想能不能每個星期露露輪流在我們兩邊住,比如一三五在我這邊,二四六在你那邊,周日可以輪流,你同意嗎?

同意,雖然離了,你還是露露的爸爸,當然有她的監護權和探視權,安紅說。不過在露露沒成年前,你每月需要付露露的贍養費。

那當然了,建明說。每月該付露露多少贍養費,你不用擔心,我會及時付的。你不讓我付,我都不幹。當爸爸的,不給孩子錢,那還能算是爸爸嗎?

那就好,我沒異議。

家裏的房子我算了一下,建民繼續說。咱們一開始買這座房子,花了二十萬,夏天咱們鄰居賣房,跟咱們的房子是一個型號,都是同一年蓋的,賣了四十二萬。就按市值四十二萬算,咱們一人一半,每人二十一萬。我跟媽住在這房子,該給你二十一萬,這個分法兒,你同意嗎?

同意,這樣很公平,安紅說。

咱們家裏現金和股票,加起來一共有三十來萬,建明說。股票賣掉,變現成現金,從中拿出二十一萬歸你,算作你該得的房子的一半。剩下的錢分成兩半,一人一半,你同意嗎?

同意,安紅點頭說。

這些年我們買的RRSP,你買的在你名下,我買的在我名下,這個咱們就不分了,在你名下的歸你,在我名下的歸我,可以嗎?

可以,她說。

家裏的家具,電器,加起來也沒多少錢,我從我該得的現金裏,拿出一萬塊錢給你,你覺得行嗎?

行,她說。這些都算不了什麽,多點兒少點兒都無所謂。

咱家的車,已經買了好幾年了,現在市場價應該差不多值一萬五,建明說。這部車,我一直開,就留給我吧。我從我該得的現金裏再給你八千塊,算是車的一半,你回頭自己去買輛車,好嗎?

好,我也是想自己買輛新車,她說。

我想提的就這些,你還有什麽想法,可以現在提出來,建明說。

我想說的,你都包括了,沒什麽了,安紅想了一下說。

那好,既然我們都沒異議,那我們就把離婚協議給簽了,建明說。

好,她說。我都簽好了,你簽字就行了。

建明拿起筆來,翻開表格,在幾份表格後麵簽上自己的名字。他放下筆,把表格上的簽字讓安紅看了一眼,說:

你終於自由了。滿意了吧?

你不也是嗎?安紅反問道。

我可虧大了,建明說。丟了孩子,沒了老婆,該讓人笑話死了。對了,我還想再問你一句,你跟子哲,是真的就是玩玩,還是愛上了?

不是跟你說過了嗎?

我覺得很奇怪,建明說。你可不是那種隨便就跟人好的人,而且你一直性冷淡,怎麽會隨便跟人那個呢?這不像你啊。

建明,咱們婚都離了,就別糾結那些了好嗎?她說。

這子哲,簡直是道德敗壞,破壞別人家庭,建明說。他明知你有家有孩子,還追求你。一定是他用什麽鬼話誘惑了你,騙了你,還差點兒讓你懷上孕,簡直是人渣一個。

是我願意的,怪不得他,安紅說。

你太天真了,太容易相信別人,為了別人可以付出一切,建明說。這人渣想玩我老婆,我饒不了他,你看著吧,我會讓他付出血的代價的。

建明!咱們都離婚了,這件事就過去吧,別糾結了,安紅說。你可別去幹傻事兒,那可是犯罪。

你知道我為什麽突然同意離婚了嗎?建明問道。

不知道,我還奇怪呢,安紅說。過去你一直拖著,然後突然答應了,我還有點兒發懵呢。

因為這樣,我就可以放手去報複他,建明說。離婚了,我怎麽做,都是我自己的事情,跟你無關了。

你不要總覺得什麽都是別人的錯,安紅說。要不是你出軌,要不是我們婚姻出了問題,要不是那時我很絕望,再有十個子哲,我也不會跟人好的。再說你跟小三,不也是婚外戀嗎?如果需要懲罰,你該先懲罰自己。

我可沒去破壞別人的家庭,麗娜既沒結婚也沒孩子,她是單身,我沒傷害她的家庭,建明說。你有家,有孩子,子哲明知道這些,還誘惑你,利用你的天真和容易相信人,讓你飛蛾撲火,把你推下深淵。我得去教訓一下他,讓他知道,玩別人的老婆,破壞別人的家庭是要付出慘重的代價的。

好吧,你愛怎樣怎樣吧,安紅說。不過,在你做任何蠢事前,你要先想想,這樣做對你有什麽好處?對露露有什麽傷害?對你媽有什麽影響?你要是殺了人傷了人,就要去坐監獄,露露還會喜歡你這個爸爸嗎?你媽要是有個好歹,誰來照顧你媽?

我要讓他啞巴吃黃連,有苦說不出,而且,絕對不會找到我頭上,建明說。我已經查到這個人了,也知道他住在哪裏,在哪裏工作,老婆和孩子是誰,在哪裏。

你—你查到他是誰了?

他就是那個車被你給撞了的人,建明說。怪不得一開始我就覺得這個名字熟,後來才突然想起,你過去跟我說過,撞車那人的名字就叫子哲。他跟你通過電話,電話單上有他的號碼,我給那個號碼打過電話,他接起來了,我確認了,接電話的人是叫子哲。

聽到建明這麽說,她的腦子裏像是滾過了一聲炸雷。她看著建明,看見建明眼睛裏露出了一種凶光。

建明! 你心裏太陰暗了,該去看看心理醫生,她愣了一下說。你就不怕我去告訴警察嗎?你知不知道,如果你真這樣做,對我也是一種巨大的傷害?因為我會像你媽一樣,因為一次出軌,害了兩個人,會負疚終生的。

這也是我想達到的目的,建明繞過桌子走到她跟前說。我就是要讓你負疚終生,一輩子活在悔恨之中!如果我沒猜錯,你是真的愛上了那個人,所以才會鐵了心的跟我離婚,背叛我!

建明說著,掄起胳膊,扇了她一個耳光。

做壞事就要受到懲罰!建明用手指著她說。早就跟你說過,出軌不是什麽人都能玩的,玩不好就會害人害己。你不適合玩出軌,你玩不起!

現在你知道了吧!?想跟我離婚!你離吧!我同意了,讓你離,讓你自由!建明衝她吼道。你自由了,但是我要讓你餘生都活在痛苦之中!讓你知道知道你毀了兩個有孩子的家庭!毀了兩個人!其中一個是你愛的人,還有一個是你孩子的爸爸!

她吃驚地捂住臉,臉上熱辣辣地疼。她不敢置信地看著建明的扭曲的麵孔,心裏湧上一種巨大的恐懼。眼前的建明再也不是那個她知道的建明,而更像是個暴戾的失去理智的人。

她抓起茶幾上放著的離婚表,一把推開建明,向著門口跑去。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

唉, 這樣的建明比較符合他的性格 -asalways- 給 asalways 發送悄悄話 asalways 的博客首頁 (967 bytes) () 03/23/2020 postreply 21:50:46

是啊,上集建明突然同意離婚,是有原因和藏著後手的 -擁抱哥- 給 擁抱哥 發送悄悄話 擁抱哥 的博客首頁 (461 bytes) () 03/23/2020 postreply 22:06:15

exactly, 你寫得太真實 -asalways- 給 asalways 發送悄悄話 asalways 的博客首頁 (426 bytes) () 03/23/2020 postreply 22:13:37

就是,有一類人就是從來隻看到別人的錯,不去反思自己 -擁抱哥- 給 擁抱哥 發送悄悄話 擁抱哥 的博客首頁 (326 bytes) () 03/24/2020 postreply 05:27:18

絕對是該離,這樣過不下去的,心軟了無非是再循環一遍,拖延分手的時間 -asalways- 給 asalways 發送悄悄話 asalways 的博客首頁 (695 bytes) () 03/24/2020 postreply 07:43:56

安紅報警,警察把建明抓走,下不得靠近令。建明的房子被法拍,建明從此完蛋。。。。。我能想到的將會發生的故事。 -WXCTEATIME- 給 WXCTEATIME 發送悄悄話 WXCTEATIME 的博客首頁 (0 bytes) () 03/23/2020 postreply 23:08:05

哈哈哈,我都不用去想結局了,你都替我想好了 -擁抱哥- 給 擁抱哥 發送悄悄話 擁抱哥 的博客首頁 (0 bytes) () 03/24/2020 postreply 05:16:39

建明這性格太陰暗扭曲了 -blessmom- 給 blessmom 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/24/2020 postreply 06:32:45

是的,悲劇好多都是這樣造成的。一般人遇到這種情況,也就放手了,不會再惹事了 -擁抱哥- 給 擁抱哥 發送悄悄話 擁抱哥 的博客首頁 (0 bytes) () 03/24/2020 postreply 07:24:39

安紅一直被動, -風一樣的日子- 給 風一樣的日子 發送悄悄話 (503 bytes) () 03/24/2020 postreply 07:28:50

說得太對了,婆婆肯定不願意寶貝兒子出事,會跟安紅站在一起阻止建明 -擁抱哥- 給 擁抱哥 發送悄悄話 擁抱哥 的博客首頁 (0 bytes) () 03/24/2020 postreply 07:46:13

隻是,離婚了,你的故事就差不多要結束了 :) -風一樣的日子- 給 風一樣的日子 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/24/2020 postreply 08:53:10

是的,這部小說到此也快結束了。當然可以繼續寫安紅離婚後跟子哲在一起的幸福生活,可是沒必要了 -擁抱哥- 給 擁抱哥 發送悄悄話 擁抱哥 的博客首頁 (0 bytes) () 03/24/2020 postreply 09:19:46

有啊有啊有必要!好不容易在一起, 求多碼幾頁幸福溢出紙麵的, 讓讀者們看著歡愉一下 -asalways- 給 asalways 發送悄悄話 asalways 的博客首頁 (170 bytes) () 03/24/2020 postreply 14:36:22

我數學沒問題吧,這麽分錢安紅不是很吃虧嗎 -伊梵- 給 伊梵 發送悄悄話 (169 bytes) () 03/24/2020 postreply 12:28:14

你太厲害了。算得對。建明在財產分配上耍了個花招,騙過了安紅,讓你給看出來了。 -擁抱哥- 給 擁抱哥 發送悄悄話 擁抱哥 的博客首頁 (242 bytes) () 03/24/2020 postreply 13:40:37

建明想讓子哲“啞巴吃黃連,有苦說不出,而且,絕對不會找到我頭上...." 還是蠻有技術難度的。建明這人雷聲大雨點小 -星如雨86- 給 星如雨86 發送悄悄話 星如雨86 的博客首頁 (380 bytes) () 03/25/2020 postreply 11:59:00

柳華不是壞人,但她的優渥生活是靠做二奶和小三換來的。良家婦女如果以賣的標準衡量,肯定沒有她風光 -伊梵- 給 伊梵 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/25/2020 postreply 12:10:59

確實如此,安紅勤勤懇懇卻活得這麽憋屈,很是不公平。安紅的問題到底是什麽呢? -星如雨86- 給 星如雨86 發送悄悄話 星如雨86 的博客首頁 (0 bytes) () 03/25/2020 postreply 12:22:23

想起以前的那個自殺的北大法學院女生包麗,各方麵條件都很好,但是所遇非人,結局就很悲慘 -擁抱哥- 給 擁抱哥 發送悄悄話 擁抱哥 的博客首頁 (0 bytes) () 03/25/2020 postreply 21:00:00

柳華自身素質比一般人要好很多,畢竟以前是年輕漂亮的專業歌手,容易接觸到大款或者達官貴人 -擁抱哥- 給 擁抱哥 發送悄悄話 擁抱哥 的博客首頁 (0 bytes) () 03/25/2020 postreply 20:54:39

子哲在明處,建明在暗處,要想害子哲,建明還是有辦法的。 -擁抱哥- 給 擁抱哥 發送悄悄話 擁抱哥 的博客首頁 (650 bytes) () 03/25/2020 postreply 20:51:21

是的,柳華這樣的身份在社會上認同度很低,不敢招搖。有錢是有錢,但是沒有歸屬感。 -星如雨86- 給 星如雨86 發送悄悄話 星如雨86 的博客首頁 (0 bytes) () 03/26/2020 postreply 05:23:12

那個貓咖啡館,感覺貓貓住在重症病人隔離房 -anqi07- 給 anqi07 發送悄悄話 anqi07 的博客首頁 (0 bytes) () 03/26/2020 postreply 06:26:39

貓咖啡館我也去過。是的,感覺沒有那麽秘密,戒備、大廳和各個小廳都有貓咪。好像貓咪一般不會離開主人跑到外麵去。擁抱哥描寫貓咪神態和 -老幺六六- 給 老幺六六 發送悄悄話 老幺六六 的博客首頁 (134 bytes) () 03/29/2020 postreply 07:07:42

請您先登陸,再發跟帖!