歐陽楓(1)

來源: asalways 2020-02-10 10:14:33 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (10486 bytes)
本文內容已被 [ asalways ] 在 2020-02-10 12:49:33 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

靳明認識的歐陽明顯被轉係這個分水嶺分成了兩個階段, Before and After. 

Before 他倆一個寢室, 親密到幾乎無話不談, 一個金牛務實,一個雙子務虛,連星座都是毗鄰,既有致命吸引又有興趣相投,除了身材不同不能穿一條褲衩,鐵哥兒們也就不過如此了。 

歐陽轉去經管學院的時候, 靳明也差點隨他而去, 要不是那個老古董的老爸死攔著。 那個時候經管院剛剛成立不久,由掌管經濟的總理帶隊, 其雄心和抱負已經初見端倪, 要建就要最好。 經管院好幾個係都處在人丁稀少,不斷在外係賺吆喝招兵買馬的階段。 

歐陽楓這個組合正是在After 轉係之後靳明才知道的。 歐陽去了經管院, 和同班美女楓的男友分到了一個寢室。 

歐陽大學畢業的第二年,又去了全美知名的商學院A,據說是得到了楓的鼎力相助。

楓的父母是他們就讀的F大老師,和國內外經濟界名士聯係甚多,楓自己一畢業拿到另一個名校B的OFFER,順利來到美國。楓的男朋友卻沒有出國,楓走後,就和他分了手。

歐陽畢業後留在F大聯係出國,楓及時向他透露全美一位著名經濟學教授要來F大參加經濟年會的消息,楓的父母直接就指定了歐陽作為非官方接待教授的翻譯加跟班。

歐陽在教授來F大期間全程陪同,他流利的英語,勃勃的雄心,熱情的為人給教授留下了極佳的印象,教授回去後,很快就從人人豔羨的A學院給歐陽發來獎學金。

楓的學校,就在靳明居住的C市。歐陽來美國沒多久,經管班上另一位C市的同學結婚大喜,歐陽從A校飛來參加婚禮,住在靳明家, 順便一聚。

歐陽到C市的第二天,楓就大老遠地開車到靳明家接歐陽,再一起出去。

楓開著一輛嶄新的翠綠色雙門兒轎車,顯得格外明媚和嬌小。靳明開門兒把漂亮的楓迎進來的時候,真有“蓬蓽生輝”的感覺。楓大大的眼睛,一頭烏黑齊肩的頭發,臉上洋溢著朗朗笑容很有感染力。

歐陽倒是一身素裹,從地鋪上拎起一個褐色外套就掛在了毛衣外麵。

楓進來還在和靳明這個主人打招呼握手,歐陽就叫起來,“楓啊,好久不見!你現在真是闊了啊!當學生就買了個新車!沒聽你說呀,來來來,我去參觀參觀。。。” 說著就要奔出門去。歐陽大概是跟楓很熟絡,說話就像和靳明似的,上來就直接把寒暄省掉。

楓撲閃的大眼睛裏略過一絲窘意,她擺擺手說,“哪兒有闊,上個星期,我才剛剛買的。。。還是,老板幫我出具獎學金證明,貸的款。”

“哦?”歐陽楞了一下,說,“那也是大手筆。也好,一次到位,以後就省得操心了,博士嘛,一般都要讀很久。”

楓未置可否地笑笑,接著說,“我剛剛拿駕照,今天開過來的時候,手心裏全是汗哪。”

她撲閃的眼睛瞟向歐陽,剛才笑容裏的明朗,好像換了一種類似依戀的東西, “歐陽,一會兒去新人那裏,要不你。。。。來開吧。”

靳明靈光一閃,直筒筒地問了一句, ”這麽巧? 不會是因為歐陽來了,才著急剛買的車吧。。。”

楓轉過身往外走, 看不清表情, 歐陽似乎什麽也沒聽到,忙著拒絕,說,“不行不行,我也剛會開,你那兒還是一新車,我可不敢造次。你要是實在不敢開,叫XXX來把我們接過去好了。” XXX就是那個他們要去慶賀的新娘。

楓爽朗地笑了,“逗你呢,我大老遠都開過來了,哪兒還會不敢開她家去?再說人家新娘子,要招待這麽多客人,哪裏能麻煩他們呀?” 說著就和歐陽一同出了靳明家。

他們走後,靳明還隔著窗戶上往外看了一會兒,思忖著,“挺般配的啊,絕好良機,歐陽這回是不是該摘掉單身的帽子了?”

當天他們同學聚會加婚慶玩兒得很晚,第二天靳明說好請歐陽到CHINATOWN一個裝備精良的OK廳去唱歌,帶上楓,歐陽的一副金嗓子,到美國還沒派過用場哩。

一行幾人坐在一輛車上,歐陽像個好奇的小孩兒,指著窗外問這問那,大概他所在的學校城市沒有唐人街,猛地一下看到商店外麵掛著中文字牌都興奮不已。楓坐在前排,有一茬沒一茬地和後座的靳明聊天。

靳明說,“聽歐陽提起,他去了A校,多虧你幫忙。他答謝過你沒有?不如今兒晚上你唱的歌兒都記在歐陽的頭上,由他請客了!” 一邊說一邊背後捅歐陽。

楓趕快接話,“歐陽挺厲害的,我也就搭個橋。他唱歌是我們班的天王級人物,能開個金口我。。。就已經受寵若驚了。。。”一番話,叫車裏幾人心中生出無限好奇。

歐陽坐在後麵,也不知道聽到沒有。

靳明笑了,“是啊,歐陽真是多才多藝,興趣愛好廣泛,而且特能聊,將來呀。。。肯定女生和他在一塊兒不嫌悶!”

靳明平時其實最煩那種沒事兒瞎摻和,給孤男寡女牽線搭橋的“紅娘”了。這回,他為了歐陽,居然要破例,不容易。

楓似有似無地朝後座上看了一眼歐陽,說,“所以呢,歐陽在我們班,特別有女生人緣兒,好像跟誰都挺友好的。。。就是,不知道他喜歡什麽樣兒的,猜不出來。”

歐陽似乎這才剛聽到楓和靳明的對話,從後座上蒙醒,衝上來說了一句,“不要猜,不要猜!啊~~沒事兒,要多想想RESEARCH的方向。。。”

靳明和楓一聽,都像癟了氣的球,半天沒說出話來。

到OK廳,楓其實也挺會唱,有時候要求和歐陽合一首,“歐陽,“明明白白我的心”你會不會呀?”

歐陽說,“成龍的聲音!那麽低啞,和我聲音不配。”

楓又找出一首,“那,“有一點動心”怎麽樣?”

歐陽說,“嗯,張信哲的,不錯。但是,劉嘉玲那個原唱,就是一卡拉OK水平,你願意唱她?”

楓楞了一下,還沒回答,歐陽就興奮地找出一首,BACKSTREET BOYS的“I WANT IT THAT WAY”, ”我唱這個!“

一會兒,歐陽如火如荼地個人自唱了:

“But we are two worlds apart
Can't reach to your heart
When you say
That I want it that way

Tell me why
Ain't nothin' but a heartache
Tell me why
Ain't nothin' but a mistake
Tell me why
I never wanna hear you say
I want it that way。。。”

歌是真好聽,歐陽的聲音和原唱相似度達到了百分之九十, 很青春,都有高音尖銳低音沙啞的迷人之處。 就是席間大家都覺得哪兒不太對勁兒, 靳明憂心忡忡地瞅著這位七搖八晃的哥們兒。

一晚上過去,最後這個班草兒和班花兒也沒能合唱上一首。

回到家中,靳明忍不住把歐陽拎出來審問,“你小子,是真傻還是裝傻呀?那麽漂亮的丫頭,嗯?為什麽不順水推舟一下?”

歐陽訕訕地笑而不答,

“快說!你跟我還磨嘰個啥?”靳明朝歐陽胸上揍了一拳。

歐陽朝後倒在沙發上,揉了揉胸口,慢慢地說,“嗯,楓原來和我們班,我最服的一個男生談朋友,你不知道他對她,有多麽---的好,他。。。。我還沒見過誰會有這麽愛,自己女朋友的。。。”

靳明沉默了一會兒,“那他為啥就沒出來呢?”

歐陽好像沒聽見靳明的疑問,繼續說,“她,一出來,就向他提出了,分手。我真的,替他心痛。。。”

然後他好像回答靳明的問題似的,“那個男生大概決心在國內---混個人樣兒。”

靳明聽完了,問,“就為這個?”他想了想,“你。。。她先前的男朋友,又不是你哥,你總不至於這麽計較吧。”

歐陽拚命搖頭,“不是那個意思,我,我也說不清楚。。。。大概。。。有心理障礙吧。。。。”

靳明繼續說,“我看她,對你挺有意的,別錯過了。”又補充一句,“你的MORAL STANDARD什麽時候。。。。還不至於那麽高吧。”

歐陽看了靳明一眼,有點心事重重,沒有說話。

第二天,歐陽坐飛機回學校,楓OFFER去送他,但她剛會開車,靳明哪兒敢讓她上高速,好說歹說, 由自己代勞了。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

開篇偉大,小a同學碼子速度驚人啊,歐陽楓,好組合,別把人整成歐陽瘋就行。^_^ -風起雲止- 給 風起雲止 發送悄悄話 風起雲止 的博客首頁 (0 bytes) () 02/10/2020 postreply 11:09:04

都是小故事, 再不碼長篇了。 不知道該起啥名兒, 忽然想起那個瘋子, 於是乎。。。命裏缺啥碼啥, 麵包瘋狂點就好了。。。LOL -asalways- 給 asalways 發送悄悄話 asalways 的博客首頁 (88 bytes) () 02/10/2020 postreply 11:17:00

歐陽還挺講義氣的,可能楓不是他喜歡的類型吧 -星如雨86- 給 星如雨86 發送悄悄話 星如雨86 的博客首頁 (278 bytes) () 02/10/2020 postreply 11:44:57

可能吧!這個基本是講男生的故事 -asalways- 給 asalways 發送悄悄話 asalways 的博客首頁 (320 bytes) () 02/10/2020 postreply 14:42:26

祝賀開篇。歐陽和楓的故事,很好玩。楓很會點歌,歐陽卻 -實坡- 給 實坡 發送悄悄話 實坡 的博客首頁 (71 bytes) () 02/10/2020 postreply 12:39:20

總結極是!咋那麽油鹽不進呢?!急人 -asalways- 給 asalways 發送悄悄話 asalways 的博客首頁 (242 bytes) () 02/10/2020 postreply 14:45:32

啦啦啦,說點啥呢,還沒來得及看文,能和小a常“見麵”,高興啊。 -wei_68- 給 wei_68 發送悄悄話 wei_68 的博客首頁 (0 bytes) () 02/10/2020 postreply 13:22:50

哈哈,見文如見人 -asalways- 給 asalways 發送悄悄話 asalways 的博客首頁 (367 bytes) () 02/10/2020 postreply 14:50:50

哎呀!原來是專家(作家)!怪不得給抱哥的跟評那麽精彩!頂了! -安小愛- 給 安小愛 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/10/2020 postreply 17:09:17

我覺得歐陽的心情挺能理解的,好朋友的前女友,是不該碰的 -擁抱哥- 給 擁抱哥 發送悄悄話 擁抱哥 的博客首頁 (623 bytes) () 02/10/2020 postreply 14:59:29

確實是的。我一直猜沒畢業的時候楓就喜歡歐陽了 -asalways- 給 asalways 發送悄悄話 asalways 的博客首頁 (167 bytes) () 02/10/2020 postreply 15:04:39

開場便蠻吸引人的,兩男士風格各異,性格初顯端倪,靜候精彩故事。 -wei_68- 給 wei_68 發送悄悄話 wei_68 的博客首頁 (0 bytes) () 02/10/2020 postreply 15:16:13

嗯嗯, 真的是性格迥異, ”二人轉“倒是好玩, 太熟了, 倆見麵就滿嘴跑火車, 跑得快追不上 -asalways- 給 asalways 發送悄悄話 asalways 的博客首頁 (0 bytes) () 02/10/2020 postreply 18:14:55

哎呀!原來是專業!怪不得給擁抱哥那麽精彩的跟評呢!頂了! -安小愛- 給 安小愛 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/10/2020 postreply 17:13:58

謝謝大頂, 哈哈, 感覺被頂到了天花板 ;)) -asalways- 給 asalways 發送悄悄話 asalways 的博客首頁 (708 bytes) () 02/10/2020 postreply 18:24:39

不會不會! 喜歡看擁抱哥的作品,也喜歡你的點評,看了你是新篇,喜歡,準備看《畢業舞會》,以前沒看這篇是因為從來沒有參加過畢業舞會 -安小愛- 給 安小愛 發送悄悄話 (26 bytes) () 02/10/2020 postreply 20:22:22

你一說, 我忽然想起自己也沒參加過畢業舞會, 笑死我了 -asalways- 給 asalways 發送悄悄話 asalways 的博客首頁 (853 bytes) () 02/11/2020 postreply 09:42:14

歐陽和楓還是不要湊一塊,和那個練蛤蟆功的西毒的名字同音, -亙古未見的筆名- 給 亙古未見的筆名 發送悄悄話 亙古未見的筆名 的博客首頁 (101 bytes) () 02/10/2020 postreply 22:45:08

哈哈哈, 沒想到有這個效果, 看來還真是八字不合啊,好的好的 LOL -asalways- 給 asalways 發送悄悄話 asalways 的博客首頁 (232 bytes) () 02/11/2020 postreply 08:42:33

挺有趣的,期待下文。 -江小漁- 給 江小漁 發送悄悄話 江小漁 的博客首頁 (0 bytes) () 02/11/2020 postreply 10:10:11

嗬嗬,謝謝跟讀 -asalways- 給 asalways 發送悄悄話 asalways 的博客首頁 (0 bytes) () 02/11/2020 postreply 16:32:19

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]