現世姻緣 (三十二)

來源: 董蘭丫 2022-08-03 10:04:59 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4670 bytes)

現世姻緣
作者 董蘭丫

(三十二.)

星期二的傍晚張文生回到了家,展會和恩瑞卡都讓他筋疲力盡。他推開門,看見趙小金正在看電視,一個很多年前的電視約會節目的重播——Take me out,中國大陸的“非誠勿擾”節目就是買的這檔節目的版權。她看上去很休閑,表情非常的放鬆,看見張文生進來問了一句:“展會怎麽樣?”張文生詫異她今天怎麽沒指著他的鼻子說:“姓張的,你這幾天怎麽電話也不打一個?”張文生趕緊陪笑臉說:“人多,累壞了。每天晚上都想給你打個電話,結果沒洗澡就睡過去了!”說著,他從口袋裏摸出一小盒巧克力遞給趙小金,是展會上別的公司的小禮品,趙小金接過去打開看了看,拿出一塊來吃了。

張文生進門前不久,趙小金剛剛停了和陳國強的微信聊天,他們卿卿我我說了很多情話,人到中年的情話是與年輕時不同,有的纏綿,有的充滿挑逗,趙小金上了道自是樂在其中。她嘴裏咬著巧克力跟張文生說:“明天是修複手術前的檢查,上午十點。”張文生馬上表示可以和她一起去,趙小金說了聲謝謝。張文生又要詫異她怎麽沒說:“你少貓哭耗子假慈悲!”

張文生上樓洗澡,洗澡的時候又把恩瑞卡的身體複習了一遍。他照照鏡子,感覺自己有點麵色蒼白,眼圈發黑,在浴室裏坐了一會兒才出來。就在他洗澡的當兒,趙小金在樓下把陳國強的聊天記錄又重讀了一遍,看到臉紅心跳。陳國強說他夢牽魂繞著她的脂凝暗香,她回複說看不懂他說的什麽,陳國強說等她來了他會讓她知道......

他們很平靜地一起看著電視吃了簡單的晚飯,沒說什麽話,但是家裏的氣氛少有地祥和,兩個人都有點內疚,所以都陪著些小心。飯後不久張文生說累了早點上樓休息,趙小金說要收拾收拾明天去醫院的東西,一會兒再上去。本來也不在一個房間裏睡覺,他們完全沒有必要這樣給自己找個冠冕堂皇的理由,但是他們都這樣做了,還不約而同。

張文生躺在床上先給香香發了微信:“香香,好男人的我都給了你,剩下的我也隻能這樣了。”

然後他發了WhatsApp給恩瑞卡:“我渾身上下都是你的味道!”手機顯示信息沒有送達,恩瑞卡關機了,或者暫時關閉了WhatsApp,張文生想起來恩瑞卡說過:“文,有機會我們再在一起!”張文生懊惱地從床上坐起來,他覺得自己是一匹被人騎過的野馬,被馴服了,以為有了主人,結果主人卻丟下他走了。而他卻不再是那匹自由自在的野馬,他再也回不去了......

趙小金還在看和陳國強的聊天記錄,她按耐不住自己:“我還是不懂你在說什麽?”

“要不要我現在就告訴你我說的什麽?”陳國強的信息立刻就回來了,趙小金常常有陳國強夜裏不睡覺的感覺。“你很想讓我告訴你,你忍不住了,你等不到見麵了是不是,你已經...... ”趙小金不敢再耽擱,趕緊關了電視快步上樓到臥室去了。

“阿文,我們的我們都沒有變,變的是現在的我們,那不是你的香香,也不是我的阿文!”每次張文生說他自己變壞了,香香都這樣說。

幾個星期過去了,保羅再沒有等到趙小金的到來,保羅看著樓下的停車場,歎了一口氣,他知道趙小金近期不會來了......

<The End>

(未經作者同意請勿轉載,謝謝!)

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

《現世姻緣》連載到今天結束了。 -董蘭丫- 給 董蘭丫 發送悄悄話 董蘭丫 的博客首頁 (526 bytes) () 08/03/2022 postreply 10:13:57

恭喜完篇 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 08/03/2022 postreply 12:07:49

謝謝 -董蘭丫- 給 董蘭丫 發送悄悄話 董蘭丫 的博客首頁 (0 bytes) () 08/04/2022 postreply 12:19:11

恭喜完篇! 照片很美。兩個人都各得其所了 -GoGym- 給 GoGym 發送悄悄話 GoGym 的博客首頁 (0 bytes) () 08/03/2022 postreply 12:34:11

多謝了 -董蘭丫- 給 董蘭丫 發送悄悄話 董蘭丫 的博客首頁 (0 bytes) () 08/04/2022 postreply 12:20:04

恭喜!照片真好看! -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 08/03/2022 postreply 13:48:27

高興你喜歡 -董蘭丫- 給 董蘭丫 發送悄悄話 董蘭丫 的博客首頁 (0 bytes) () 08/04/2022 postreply 12:20:54

完篇偉大! -廢話多多- 給 廢話多多 發送悄悄話 廢話多多 的博客首頁 (0 bytes) () 08/03/2022 postreply 14:29:17

+1.恭喜! -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 08/03/2022 postreply 14:56:07

謝謝 -董蘭丫- 給 董蘭丫 發送悄悄話 董蘭丫 的博客首頁 (0 bytes) () 08/04/2022 postreply 12:21:43

也來沾個喜氣! -weidi88- 給 weidi88 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/03/2022 postreply 15:10:51

同喜同喜 -董蘭丫- 給 董蘭丫 發送悄悄話 董蘭丫 的博客首頁 (0 bytes) () 08/04/2022 postreply 12:25:05

恭喜恭喜, -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/03/2022 postreply 15:16:45

+1 -悉采心- 給 悉采心 發送悄悄話 悉采心 的博客首頁 (0 bytes) () 08/03/2022 postreply 16:19:35

謝謝你 -董蘭丫- 給 董蘭丫 發送悄悄話 董蘭丫 的博客首頁 (0 bytes) () 08/04/2022 postreply 12:27:58

恭喜完篇。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 08/03/2022 postreply 16:57:31

多謝多謝 -董蘭丫- 給 董蘭丫 發送悄悄話 董蘭丫 的博客首頁 (0 bytes) () 08/04/2022 postreply 12:28:43

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”