魅羽209 母老虎,不用管

來源: FionaRawson 2022-03-02 14:31:46 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (18244 bytes)
本文內容已被 [ FionaRawson ] 在 2022-03-02 14:51:14 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

外出盜水的土著們為了安全,都是穿了皮盔甲的。而雨林中氣候濕熱,穿多了容易中暑。所以當陌岩乾筠一行人隨隊伍來到土著人大本營時,發現林子雖大,卻無處存放眼睛。

無論男女老少,幾乎都是全身赤裸。男人隻在腰的下方前部稍作遮擋,女人圍個小短裙,無上衣。小孩就更不用提了,基本都是“純天然”裝束。當然常年辛苦勞作、狩獵、躲避追蹤的結果,是讓每個人都很健碩,皮膚棕黑,肌肉發達,至少不算辣眼睛。

即便如此,陌岩在麵對麵同他們講話的時候,目光是朝向斜上方的。鶴琅、乾筠雙目低垂,紘霽把頭扭向一邊,大師姐又將她的麵紗戴上了。隻有無澗一如既往地直視對方,然而在他的眼神中,察覺不到任何猥褻或羞恥的成分。真是個“無情”的人,魅羽心道。

至於魅羽自己,一來便忙不迭地東張西望,大飽眼福。“允佳,你看小娃也是可以練肌肉的。等回去後我給你搞個嬰兒啞鈴。”

整個營地由二三十座圓形大屋棚組成,每個屋棚中央為活動區域,周圍一圈小隔間,能住六七戶人。屋棚都是原木搭建的,為了透氣散熱,木條之間留有適當的空隙,基本無隱私可言,當然可能本地風俗也不在乎這些。屋頂鋪著大片的油光葉子,倒是可以遮雨。此聚居地為雨林邊緣地帶,再往前便是荒石地了,所以腳下有幹爽的土地,不似雨林深處。

土著人有自己的語言,除了女人孩子,大部分男人也能用外麵世界的話進行簡單的交流,畢竟他們的祖上應當都是被“送進來”的。見到遠來的這些和尚道士女士們,都說是“神派來的救星”,領他們去最大的一間屋棚拜見長老。

銀徽走在一群人最後,魅羽見幾個圍觀的土著人對著他指指點點,小聲說著什麽。她知道銀徽和部下好多世紀前作為嗜血人魔曾生活在這裏,不知現在還有無後代,所以土著們應當知道他是什麽人。不過既然和貴客在一起,相信他不會亂來。

大長老是個高大魁梧的中老年男人,穿得還算得體。頭上戴著頂琥珀王冠,沿著王冠一圈的七八個凸起雕成小人頭的模樣。身上罩一件及膝蓋的金絲麻布無袖衫,胸前掛著由各種怪獸牙串成的項鏈。

大長老命人準備了豐盛的晚餐,雖然缺水,但地處雨林中,吃的也還不錯,各種山珍奇果擺滿一大桌。和尚道士們都是吃素的,還好有銀徽在,自打醒來後還沒怎麽吃過葷,一個人就幹掉一半的肉食。

“什麽?除掉魔王?”大長老聞言,同身邊的親信們互望幾眼,又衝陌岩說,“其實我們也不是一直缺水。有兩個小水塘,雨季的時候可以儲存雨水。隻不過目前是旱季,隔一兩個月就得去湖區一趟。”

“現在已經沒有退路了,”乾筠說。魅羽注意到,其他人的臉上因為廝殺還髒兮兮的,而乾筠不知何時已把自己擦得幹幹淨淨——真是個小白臉。“我們殺了魔王的人,用不了多久他們便會過來生事。”

“可大多數魔獸過不了天險的,”長老說,“否則,我族早就滅絕了。他們有少量飛禽不假,我們也有自己的防禦工事。”

“那是他們不想過來,”魅羽說,“否則一下子把你們都吃光了,今後不就沒得吃了?得省著點吃,跟養雞一樣。”

她這話一說完,無論和尚道士還是土著人,包括陌岩在內,都齊齊望著她。魅羽心道,怎麽,嫌我說得太直白了?準確說,他們吃你們的速度要剛好等於你們生孩子的速度,這種大實話我都沒說出口呢。

“長老,”陌岩問,“魔王是個什麽來頭,你們清楚嗎?”

大長老右側坐著的二長老,是個幹瘦小老頭,眼睛不大,但灼灼有光,說話的聲音像已被人嚼過一遍的甘蔗。這裏的男女老少都很魁梧,聲音洪亮,隻有此老者除外。估摸著是部落的智囊,負責知識積累和出謀劃策的,免於體力勞動。

“想必你們都知道,”二長老眯著眼說,“當前的六道中,人道、天道、鬼道這些都有自己的領地,隻有畜生道沒有固定生存地界,是分散在其他各道的。其實,上古時期並非如此。魔王本是畜生道的君主,領地的大小僅次於修羅。後來不知為何,貌似同其他道某些勢力結下很深的怨恨,才被送到這裏來的。”

陌岩想了一下,問:“長老說的可是忈猤帝?”

“正是。”

此刻魅羽正在試圖給允佳喂鳥蛋,允佳忙著玩手中的小獸骨棒槌,緊閉著小嘴,把臉扭向一邊。魅羽衝她道:“允佳,要多吃蛋黃才能聰明。你爹爹就是從小每天兩個雞蛋,所以沒有他不知道的事。”

允佳一愣,似懂非懂地望了眼陌岩,果然把嘴張大了。魅羽喂她吃蛋的時候則意識到一個問題——或許陌岩昨晚說的“為人父”,指的原本是收養允佳這件事?

飯後,大長老讓人騰出一座屋棚的五個隔間,給貴客們住。諸人酒足飯飽,還沒那麽快就寢,都在屋棚中央的活動廳裏閑聊。廳裏除了各種桌椅座墊,還有一些擺著日用品和展覽物的簡易櫥櫃。隻有陌岩和允佳不在,魅羽猜他帶著小娃出去玩了。

過了會兒,卻見陌岩一人回來,魅羽迎上前去問他:“允佳呢?剛才不是你抱著她出去了?”

“哦,銀徽帶她去林子裏玩了。我請長老派人帶我巡視防禦工事去了,給他們提些改進的建議。”

魅羽倒吸一口涼氣。“你、你不怕……”

“放心吧,銀徽信得過的,”陌岩似乎對櫥櫃裏的一些木頭模型挺感興趣,拿起一個瞧瞧,又放下。“他是真喜歡允佳,若有危險,會犧牲自己的性命來保護她的。”

真……的?魅羽惴惴的。想起自己第一次在冰湖上見到銀徽時,扔了條魚送給他。大概在那之前,他的世界裏隻有殺戮與服從,沒怎麽接觸過善意,更不用說親情了。後來她被紘霽打傷,銀徽喂她吃蜂蜜,是從那時候開始,他就在轉變了嗎?

至於為何會和允佳投緣,也許是因為成年人對他都多少有些偏見。而且他不能說話,允佳剛好也說不了幾個字,所以更能玩到一起。

“放心,我看人很準的,”陌岩說著,瞥了她一眼。“而你,好像對他人有信任障礙症。”

信任障礙症?魅羽瞪大眼睛,正要發作,見銀徽抱著允佳從屋外走進來。人魔的黑色短衫和頭頂的絨毛上粘著零星的草葉,允佳懷裏抱著朵比她自己還大的粉紅花,一大一小臉上都掛著笑。

魅羽舒了口氣,轉身去找大師姐說話。二女坐到一張大藤椅上,還沒說幾句,忽見麵前的視線被堵住了。四個小山一樣的男人站在那裏,都是隻穿了條三角褲,八隻眼睛直直地望著魅羽和大師姐的胸。

“想看。”

“要看。”

魅羽抬頭掃了這幾人一眼,見他們的神色都很淳樸,並未流露出蠻橫或淫邪之色。嗯,他們自己,以及他們認識的所有女人都是赤裸上身的,這是他們的風俗,沒覺得有何不妥,就是單純“想看”。

再扭頭瞧大師姐,她的臉色頗為陰沉,這可如何是好?身為客人,總不能跟主人動手,何況人家也沒有惡意。正犯難,鶴琅從一旁走了過來。按說那四人已經把麵前的路擋死了,也沒見鶴琅動手,然而在他走近的同時,四人自動分開讓路,就像被一股看不見的氣浪衝開一樣。

鶴琅也沒說話,躬身拉起大師姐的胳膊,這二人就這麽揚長而去,看都沒看魅羽一眼。

哎——這是?魅羽眺望了一下陌岩,他還在專心地研究著櫥櫃裏的物品,像是完全不知道這邊的情況。

“我沒人管!”魅羽不滿地叫了一聲。

“母老虎,不用管,”那邊傳來他的回話。

魅羽於是站起身,衝麵前的四人熱情洋溢地笑了笑。“幾位大哥,幸會幸會。不知想先從何處看起啊?”

話音剛落,就見眼前人影一閃,陌岩已站到她麵前。又一晃,她被他帶進一旁的隔間,給擱到竹床上。再一閃,他已消失不見,又回到剛才的櫥櫃前,繼續翻看東西。

“這人,”魅羽嘟了下嘴,在床上躺好,打算閉目養神。跟著尋思,還是先去下洗手間吧。於是從床上蹦下來,卻砰地一頭撞到一個透明結界上。

“哎呦,我數著呢,”她一邊揉腦袋,一邊咕噥道。會設結界了不起嗎?自打在龍螈寺認識他以來,都記不得這樣撞過幾次腦袋了。

大魅羽於晚飯後,來到兮遠在天尊府的下榻處。兮遠剛送走寒穀,桌上的茶還是熱的。比起白天那位冷傲絕塵的仙長,眼前的師父就是個麵容姣好的居家長輩。待大魅羽進屋坐下後,他在隨身攜帶的包裹中翻了翻,取出一本線裝書,遞給她。

“我那天搬家,看我找到什麽?”

魅羽接過來一瞧,樂了,這居然是她寫的書!書名叫《以弱勝強——兒童打成人技巧總結》。封麵上畫著一個小女孩,將一個匍匐在地五大三粗的男人踩在腳底下。又翻了下書的內容,裏麵用稚嫩而工整的字體滿滿寫了幾十頁……想不到,她們姐妹兒時鬧著玩的筆記,師父還仔細保留著。

“有沒有怪師父,這次做得太絕?”兮遠語氣小心地問。

魅羽抬頭望著師父的眼睛,嘴唇動了下,卻忘了要說什麽了。事實上,說什麽也不重要。

她還記得兮遠在十幾年前把自己從父母家中領走的情形。那年鬼道大饑荒,善良的,一家幾口餓死在一處,狠心的父母同鄰居易子而食。當然魅羽不是最慘的,她從小就能打、能搶,誰也欺負不了她。

好比村頭那家人,是全村境況最好的,怕被偷,養了隻比狼還凶的大黑狗,見老人小孩就汪汪叫著往上撲,唯獨魅羽路過時默不作聲。也許金貴人家裏是懂事聽話的孩子受寵,可放到她的家鄉、她的年代,能否活下去很大程度靠自己。

那天她跟著兮遠出了貧民區,來到鎮上的集市,二人就在路邊的一個食攤旁坐下。吃的什麽她已經不記得了,因為對當時的她來說,都是從未見過的美味,滿腦子就剩下“好吃”兩個字。父母對她也算很不錯了,但離家的時候,她沒回頭看過一眼。在日後的歲月裏,也沒怎麽想起過出生的地方。

“我知道,師父不做沒把握的事,”魅羽回過神來,說,“所以我不打算等妹妹了,今夜就回前庭地。開戰了,可是……”

算了,曜武智冒充錚引的事還是別提了,一時半會兒說不明白。現在多過一刻,魅羽腦海中就有一艘修羅戰艦被擊落,冒著滾滾濃煙摔向下方的大地。看今日下午談判的情況,元始天尊多半會妥協,小魅羽他們明天就會被放回來。

兮遠聽她提小魅羽,笑了。“行,你忙去吧,我倒是真想同時看看你們姐妹倆。你小時候有回同蘭馨她們打架,惱了,把她們的節日新衣撕爛了,被我關進小黑屋。當時你說什麽來著?關起一個你,外麵還會有個你來找我們報仇。嗬嗬,想不到啊。”

是啊,魅羽心道,從來也沒想到師父有朝一日會當上玉帝,未來真的是無法預料。又問兮遠:“師父,等您上任後,會派天兵幫著修羅打仗嗎?”

兮遠的神色嚴肅下來。“修羅目前幹得不錯,還沒到需要幫忙的時候。天庭若在這時候插手,涅道和你家那位將軍可能還不樂意。我擔心的是,用不了多久,就算集六道目前所有的兵力,也難免滅頂之災。”

魅羽一愣,想起白天元始天尊說的話:“張堅選在這時候退位,證明他是個聰明人……你們根本猜不到今後這些年會發生什麽。”

正要問個究竟,卻見兮遠望著她手中那本冊子,道:“魅羽,你從小就知道要強。你和妹妹在現今的局勢中起了不可估量的作用,這是好事,但同時也不要太顧著為他人奔波,荒廢了修行。要知道,這世道亙古以來從未太平過,以後也不會真的太平。忙別人的時候,可別忘了增強自己的實力,否則很快就會失去操控實事的能力。等見到你妹妹,我會和她說同樣的話。”

魅羽聽這話說得重了,出了一身冷汗。連忙起身、肅立,給兮遠恭敬地行了個禮。這已經是師父第二次點醒她了,上次是在她們姐妹去天庭參加七仙女決賽的時候。

事實上,早在陌岩轉世之前,九叔和她在前庭地統帥府吃飯那次,也說過類似的話。當時他說的是,希望看到她和陌岩有好結果,但作為一個年輕人,她尚需時日才能體會到——沒有什麽比做一個自強自足的人更為重要的事。這些都是老人家的肺腑之言,魅羽不敢不聽。

別了師父,魅羽請天尊們派船,送自己回前庭地參戰。待飛船離開人道,穿過天洞進入前庭地之時,魅羽來到甲板上,緊張地盯著前方的天空。沒過多久便有修羅把守各個通道的小艦迎上前來,檢查船上旅客的身份。見目前身為前庭地代理統帥的魅羽中將在船上,下官急忙行禮。

“戰事如何?”魅羽單刀直入地問。

“一個時辰前已結束,我軍勝。”

真的?魅羽有些不可置信,但也不便多問,耐著性子一直等船飛回基地。下船後直奔統帥府,仆人告知將軍在書房。此刻是淩晨,大部分兵士還在沉睡,但將軍已經起床,正在查看部下遞上來的戰事總結。

魅羽隻同燈下坐的那人互望一眼,就心花怒放——這個不是曜武智,是她的錚引回來了!

“你可回來了,”她盡量壓低聲音,怕被外麵的守衛聽見,“怪不得打了勝仗。這些日子你怎麽樣?睡著的還是醒著的?”

錚引站起身,迎上前來,沒有答話,用他那雙高度近視的眼睛溫柔又貪婪地打量著她。

魅羽也回望他。“看,我說吧,明明是同一副軀殼,這精氣神一換,那份令人作嘔的猥瑣和懦弱也跟著一掃而光。”

錚引噗嗤一聲笑出來。“我一直有知覺,你之前對他也太刻薄了。這次的仗是他打贏的,隻不過昨晚可能知道你要回來,所以暫時讓給我了。”

暫時……魅羽被一盆冷水當頭澆下。不行,得盡快想辦法讓那小子走人。

“不說別人了,”錚引握住她的雙臂,像是打算將她擁入懷中,“這些日子,你想我了嗎?”

“想,”她毫不猶豫地說。先前也沒察覺到自己的不安,此刻焦慮與煩躁盡散,心安下來,才發現原來家的意義不在於某個地方,而是某個人。

然而同時忍不住思量,既然錚引先前都是醒著的,曜武智那家夥此刻也在守著他倆吧?一想到那個老氣橫秋的濫好人就在自己麵前不到一尺的距離就膈應。唉,在徹底解決曜武智之前,她是無法同錚引親密了。

“你還沒吃早飯吧?”她掙脫他的手,“我去給你端來。”

“我吃過了,”錚引望著她的神色表明,他很清楚她此刻的想法。他就是這樣一個人,常常比世上所有其他人都更了解她,隻是選擇不去說破。“不過那是在你回來之前吃的,食不知味。你再去取一份,我重新吃過。”

她衝他一笑,轉身離開他的書房。不管怎麽說,他回來了就好。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

沙發! -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 03/02/2022 postreply 14:35:04

謝謝!這幾天做腸鏡去了,又餓又折騰:)晚飯後回來拜讀大家的作品~~~ -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 03/02/2022 postreply 15:06:25

物質和精神食糧一起補上:) -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 03/02/2022 postreply 15:13:27

pat,pat -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 03/02/2022 postreply 15:22:55

啊,好好休息呀 -浮雲馳- 給 浮雲馳 發送悄悄話 浮雲馳 的博客首頁 (0 bytes) () 03/02/2022 postreply 16:02:11

謝謝大家關心。這幾日疫情轉好,其實心情挺好的 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 03/02/2022 postreply 20:09:44

暈了暈了,又看不懂了。算了,隨波逐流吧。就看看每一段人與人之間的對話故事也好看。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 03/02/2022 postreply 14:53:03

哈哈,我這幾日在考慮50章之後的事情,還能更暈:) -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (87 bytes) () 03/02/2022 postreply 20:09:08

原始部落一段寫的好,很有電影視角,人和人赤裸裸的交往,人類的羞恥感是文明進化的產物嗎 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 03/02/2022 postreply 15:03:50

原始部落是我最近去印第安人博物館看到的,當時驚到了,裏麵的塑像真的是男女老少都光著上身,於是就寫進了連載(如圖) -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (87 bytes) () 03/02/2022 postreply 20:13:49

真好玩兒!最喜歡《兒童打大人技巧總結》LOL -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 03/02/2022 postreply 15:12:51

嘿嘿,我又調皮了:) -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 03/02/2022 postreply 20:14:45

一段親密係就生生被高妹給壓下去了,可惜啊...... 順便問一下大小魅羽是雙胞胎嗎? -dontworry- 給 dontworry 發送悄悄話 dontworry 的博客首頁 (0 bytes) () 03/02/2022 postreply 15:20:20

她倆是一個人變成兩個,類似克隆吧。當時玉帝又想和嫦娥一起,又不想放棄王母,就想把自己克隆一個。魅羽奉靈寶命去搞破壞的, -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (50 bytes) () 03/02/2022 postreply 20:16:43

啊,這樣啊。那她們就一模一樣了,她們身邊的男人能分得清嗎 -dontworry- 給 dontworry 發送悄悄話 dontworry 的博客首頁 (0 bytes) () 03/03/2022 postreply 06:10:04

之前就因為分不清發生了類似上錯花轎和誤戴綠帽等喜劇:) -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 03/03/2022 postreply 07:25:03

陌岩和錚引對大小魅羽很不一樣的感覺 -星如雨86- 給 星如雨86 發送悄悄話 星如雨86 的博客首頁 (0 bytes) () 03/02/2022 postreply 15:24:41

寫大小魅羽,其實是為了探索她的兩個選擇,兩條不同的人生路。小魅羽選的是更艱難的一條路。如果沒有玄幻的因素, -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (152 bytes) () 03/02/2022 postreply 20:19:45

老大把魅羽寫的有些色,還母老虎?一來就東張西望。太搞笑了。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 03/02/2022 postreply 15:32:28

嘿嘿,類似的醜化(不美化)女主的地方還有不少。作者和人物互相影響,我從兩年前開始寫這個連載以來,自己的性格也跟著變化很大 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 03/02/2022 postreply 20:21:16

這集白裏透紅,與眾不同啊。養雞那裏笑死。師父其實是真的為她們好啊,逼著學本事要自強的就像我父母啊。 -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (77 bytes) () 03/02/2022 postreply 15:53:26

錚引應該“不老實”一下了:)另,我答應你的next phase還有三集就差不多到了 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 03/02/2022 postreply 20:22:35

哇,下個星期了那也就是,雞凍!搞得我都沒心思編自己的故事了。 -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 03/03/2022 postreply 05:39:30

哈哈哈,魅羽太逗了,就這!我沒人管!笑死了,陌岩分分鍾都在幹正事兒啊!忽然覺得銀徽會不會是之前的那個國王,還有兮遠要當 -浮雲馳- 給 浮雲馳 發送悄悄話 浮雲馳 的博客首頁 (131 bytes) () 03/02/2022 postreply 16:01:37

兮遠模糊知道係統外的人的存在,不過他沒有你說的那麽正義,主要還是報當年被欺辱之仇。 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (140 bytes) () 03/02/2022 postreply 20:25:49

啊!原來銀徽是那個吸血的呀!我還以為那個是大Boss然後把國王變成銀徽這樣,還等著他過後變身呢!:) -浮雲馳- 給 浮雲馳 發送悄悄話 浮雲馳 的博客首頁 (0 bytes) () 03/03/2022 postreply 01:49:21

浮雲真是個心善之人! -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 03/03/2022 postreply 07:23:08

先讚,睡完覺再來拜讀! -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 03/02/2022 postreply 20:43:25

高妹天馬行空,上天入地的高人和原始部落碰撞出讓人眼前一震的效果! -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 03/03/2022 postreply 05:14:06

謝謝若藍:)原始部落是去博物館受的啟發,當時我想,果然讀萬卷書還不行,也要行萬裏路才有啟發:) -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 03/03/2022 postreply 07:21:00

高妹,下次有生僻字的時候能標記個拚音嗎?讓咱也學習學習 -dontworry- 給 dontworry 發送悄悄話 dontworry 的博客首頁 (0 bytes) () 03/03/2022 postreply 06:17:46

啊哈,好吧:)我也是現學的那些字,我是怕版上有大學問家說,他/她們早認識了不用我教:) -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 03/03/2022 postreply 07:22:42

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”