《碩果累累》144 暴風雨

來源: 可能成功的P 2022-01-08 08:16:45 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (10129 bytes)
本文內容已被 [ 可能成功的P ] 在 2022-01-08 08:17:05 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

第二天果真醒來,發現風力減弱了一些,花園裏一片狼藉,電還沒有來。果然一大早打電話過來問:

“你有電嗎?”

“沒有啊,你們呢?” 果真在爐子上煮水泡茶,撲滅而來的水汽的溫暖讓她反而覺得脊背有一絲寒氣。

“餐館沒有電,家裏剛來了。你過來吃午飯吧?也順便給手機電腦充滿電,反正我們今天不去餐館,都在家呢。”

果真吃好早飯,抱了手機電腦去果然家。

“果真來了?你今天注意一下家裏有沒有漏雨的地方。據說今天晚上有大雨。”包富城給果真遞過來一杯茶,提醒道。

“一大早John也提醒我了。我等下回去看看。”

“我們剛看過,屋頂的排雨管道讓鬆針塞住了,不清幹淨的話,屋頂會積水。”

“噢,還好我們不是平頂。”

“哎,你這種時候就知道家裏有個男人管用了吧?” 果然說。

“也不能為了管用就隨便找個人呀!”

“果真同學,我發現你今年成長得很快嘛。真的,我覺得你比以前厲害很多。” 果然放下剛才在刷著的手機,盯著果真笑道。

“我?厲害?昨天是大果幫我打架了。”

“啥?打架?和誰?”

果真把事情經過簡單地和他倆說了一遍。她今天複述的時候,越想越生氣,而且有些後怕。要是大果不及時回來會是什麽後果?

“怎麽可以這樣?這個霍栩瘋啦?!” 果然不可置信地看著果真。

“大果厲害!養兒子就是要養出這種虎氣!” 包富城的重點不一樣。

“也不知道他會不會就一走了之,還是會再來找你麻煩。” 果然有點擔心。“你多加小心,出門開車,有事叫我們。”

“好。我想他不會再鬧了。畢竟他本質上也不是一個不講道理的人。就是在這件事情上有點軸。”

“我看他是走火入魔了。John什麽時候回來?”

“說是聖誕節那幾天吧。計劃二月份搬回來。” 果真想到這些,忍不住嘴角上揚。

“嗨,看看你!態度上真是冰火兩重天!搞了半天,還是這個鬼佬有福氣!” 果然打趣道。

“不跟你聊天兒了!老包,果然讓你給寵壞了!”

“老婆就是拿來寵的!” 包富城笑道。

“那你繼續努力吧!” 果然也樂了。

“噢,對了,昨天和咱們年級五班的佳佳聊天,以前我們在一個合唱團的那個瘦瘦高高的才女,後來考上北大的。你記得吧?”果然話鋒一轉,對果真說。

“記得記得,人很可愛。她怎麽啦?”

“她沒怎麽,事業穩定,婚姻幸福,孩子乖巧。沒故事就是好故事。她是問你怎麽了。不知道是如何會傳到她耳朵裏去的,說是霍栩猛追你。”

“啊?八杆子打不著的人都知道了!” 果真半張著嘴,呆呆地看著果然。

“看看你這樣子!真是傻人有傻福!他們還不知道John呢,就驚歎你太幸運。說要是在國內,一個有孩子的中年離婚婦女,在婚戀市場裏就是無人問津的隔夜魚蝦......” 她看著果真抿住嘴巴,瞪著自己,頓了一下。“哎,我可沒這麽說哈!”

“在美國還是不一樣吧?多少離了又結的?”

“是啊!可是能真心相待,完全替對方著想的就少了。畢竟都有各自的人生經曆,多半兒還不那麽美好。”

“我反正沒想那麽多。難道中年人就不配擁有愛情?”

“果真你讓我說你什麽好呢!你是太天真啦!你也存個心眼兒,別混了腦袋。”

“你想說啥?我聽不懂!”

“真是戀愛損智!我是你妹妹,當然希望看到你有童話故事一樣的結局了。哎,還是那句話,也許就是傻人有傻福吧!”

果真吃過午飯,在果然家上網工作了一會兒,然後去文學城溜達,看幾派人士為了內娶外嫁的事情打嘴架,看到著名網友繼續“數錢算賬”,看到焦急等待早申結果的家長抱團取暖...... 逛了一會兒,覺得和自己的關係都不大了,有些無聊。下午果真回到家,電還沒有來。她仔細地鎖了門,檢查了各個窗戶,拉上窗簾,歎口氣,現如今沒有電,好像什麽也幹不了。她給John打了個電話,閑聊了幾句,又怕把手機的電用光了,匆匆掛斷了電話。外麵的風速開始節節提高,街道上又開始了叮當的雜物飛跑撞擊的聲音。窗戶哪怕有一點點縫隙,都會發出尖利的嘶叫。天空忽然就暗下來了,一大片黑影砸向果真的窗戶。她連忙跑過去看,發現是不知誰家的屋頂瀝青瓦片被吹飛了,馬路上還落了好幾片。黃豆大的雨點開始急急地敲打著玻璃窗。李清照說“乍暖還寒時候,最難將息”。其實這種乍暗還明的黃昏,也讓人倍感孤獨。這種風雨降至的感覺比在暴風雨裏有更多的不安。

過了不久,John又打來電話,問果真那邊的情況,一再提醒她注意門戶。果真笑他老了,愛囉嗦了。大果也打電話問媽媽情況,果真想,老的小的都把自己當小孩子啦!

果真去廚房準備晚飯。外麵的雨越下越大,屋子裏開始黑得有點看不清東西了。果真打開了小燈,看著黑暗中微弱而寒冷的LED燈光,一陣陣寒意爬上脊背。馬馬虎虎吃了晚飯,果真沒事可做,早早地窩在床上拿著電腦看舊CD。一個電影看完了,電池也快用完了。她幹脆關了電腦和小燈,坐在黑暗裏想心事。她想想過去的兩年,從發現楊健出軌到離婚,從大果開始申請大學到空巢,從和John的不期而遇到忍痛分手,再從霍栩突然出現到John的失而複得,真是發生了不少的事情。電視劇都不會編成這樣吧?果真想著想著,迷迷糊糊睡著了。

~~~~~~~~

原創作品,未經許可請勿轉載,謝謝!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

沙沙點讚 -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2022 postreply 08:34:45

喝杯茶:)周末好! -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2022 postreply 08:36:49

電視劇會編成這樣,小p接著努力,一定要beat電視劇 -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2022 postreply 08:43:42

嘿嘿:) -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2022 postreply 09:19:04

讚!雨景那一段描寫特別有感覺。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2022 postreply 08:50:03

謝謝小樂! -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2022 postreply 09:19:19

又是一個黑黢黢的大雨夜,John該來了吧?:) -番橋- 給 番橋 發送悄悄話 番橋 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2022 postreply 08:51:15

千呼萬喚的,可別浪費了表現的機會。 -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2022 postreply 09:20:04

他會來嗎?其實不來也很正常,果真不是小女孩,可以獨立麵對各種情況,John也應該了解 -浮雲馳- 給 浮雲馳 發送悄悄話 浮雲馳 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2022 postreply 09:41:09

對呀,以前沒他不也都過來了嗎:)這種不是“必需”的需要,也許是更深層的需要吧。我把自己都繞進去了lol -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2022 postreply 09:44:02

對,戀愛中女人的情感需要:) -浮雲馳- 給 浮雲馳 發送悄悄話 浮雲馳 的博客首頁 (0 bytes) () 01/09/2022 postreply 01:27:18

果真還是挺幸福的,有大的小的兩個男人關懷。國內對中年女性確實比較歧視,這點西方社會相對寬容 -浮雲馳- 給 浮雲馳 發送悄悄話 浮雲馳 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2022 postreply 09:38:34

昨天和朋友聊天,說到了“隔夜魚蝦”。我仔細想身邊朋友,中年第二次婚姻的比例還不小,似乎比第一次還更幸福。 -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2022 postreply 09:42:08

約翰真是夢中情人啊 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2022 postreply 10:06:31

老不登場lol -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2022 postreply 10:11:34

國外生活家裏沒男人還真挺難的,尤其是大農村裏,請個工人都不方便。 -dontworry- 給 dontworry 發送悄悄話 dontworry 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2022 postreply 10:07:00

是啊,很多都得自己動手。家裏的工具都多的像是要開五金店了。 -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2022 postreply 10:12:38

原來作家都藏在這兒 -古代的事物- 給 古代的事物 發送悄悄話 古代的事物 的博客首頁 (47 bytes) () 01/08/2022 postreply 11:47:56

你寫了那麽多,為啥很久不來?歡迎以後一起玩兒, -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (74 bytes) () 01/08/2022 postreply 12:00:45

看我創作。。。1出來了 -古代的事物- 給 古代的事物 發送悄悄話 古代的事物 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2022 postreply 13:30:48

好看!我幾次都笑出了眼淚! -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (111 bytes) () 01/08/2022 postreply 13:50:24

沒有呢,沒有情節隨便開個頭 -古代的事物- 給 古代的事物 發送悄悄話 古代的事物 的博客首頁 (71 bytes) () 01/08/2022 postreply 14:20:55

心疼果真,這集寫得細膩柔軟…. -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2022 postreply 11:56:20

謝謝!若藍再多發一些詩吧?特別有味道! -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2022 postreply 12:01:43

謝謝可可,一定的! -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2022 postreply 12:45:57

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”