中共黨內的一塊神秘石(原創)

來源: Mcdonal 2012-03-18 17:29:29 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2640 bytes)
中共黨內的一塊神秘石(原創) 2012-03-17 16:14:57

這世上啊,一般形容一個人渺小,都稱其為“小草”或“小石頭”。這石頭本無奇,但在中國被一個偉人賦予了政治生命,就變得神奇了起來。

那此石與彼石的關係是什麽呢 ?

鄧小平一生對中國的政治功獻,可以被概括三個論。一是抓經濟的“黑貓白貓論”,另一個是外交上的“韜光養晦”或叫“中國不當頭”論。最後一個就是政治理論上的“摸石頭過河”論。

這 個摸石頭論,也叫“有中國特色的社會主義理論”。社會主義這個理論已經馬恩列斯毛論過無數遍了。別看鄧在社會主義前麵加了個“有中國特色”這幾個字。正因 為這幾字,才真正讓人雲裏霧裏起來了。至今無人說清楚,到底什麽是那叫那個“特色”,也就是那個石頭。隻好大家一起下河裏去摸。

今天這個人從河裏一舉手說,我撿到一塊好石頭,大家湊前一看,假的。 明天另一個又說撿到了,大家再

看,還是塊爛石頭。。。。

其實那根本就是鄧開的玩笑,逗他們玩呢 ?其實鄧的想法,你撿吧,反正我說那裏有“寶石”,至於你們撿得到撿不到,那看你的造話吧。鄧的目地,就是讓你們幹活,沒指望你真的撿到。

而到了江時代,還是比較實際一些,江說了:摸什麽石頭啊,你悶頭發大財就行了。所以,那個時代摸得少了。大家基本都去悶頭發財了,沒什麽大吵大嚷。被三個代表,都已經代表了。不用你找了。

而實際呢,這世上根本就不存在那個“子虛烏有”的幻化石。 就算全體中央政治局說撿到了一塊,誰會信 ?鄧已經死了,這“石頭” 誰來鑒定是“真”是“假” ?

中共現在的二派之爭的根源,就是誰都想證明,自己找到了個“幻化石”。而且手裏的尚房寶劍,都是鄧的“摸石頭論” 。(這就為什麽,一會有個重慶模式,一會有提廣東模式,再一會有人居然說天津模式。)

現 在自己有裏有權的一方(胡、溫)呢,說不過對方了(眼看要被對方壓倒。也就是薄這一方),隻能利用手中的權利,把你打倒,所謂采取組織手段了。來硬的了。 那等於告訴眾人,大家停止摸了,我手裏的這塊石頭是真的。那些還在河裏摸的人呢,一抬頭,怎麽找到了 ?那就催著找到石頭的胡和溫,讓他拿出來,讓大家看啊 。

怎麽樣,這下,利用權手利那夥,其實傻眼了 。手裏哪有什麽寶石啊 。鬆開手心一看。。。。眾人嘩然(各個論壇、民間及官場一片議論)。。。。。。....他手心中出現的是一隻大。。。。。。。。。。“猜不中者可點看答案”。。政治迷語。

所有跟帖: 

這是一種政治迷語,一般人猜不著。猜著了,又很簡單。 -Mcdonal- 給 Mcdonal 發送悄悄話 Mcdonal 的博客首頁 (0 bytes) () 03/18/2012 postreply 17:30:10

老兄是踩...過河,也對,老鄧小時把溪當河,也沒人糾正.也可能當地不分溪河... -jinjing- 給 jinjing 發送悄悄話 (148 bytes) () 03/22/2012 postreply 10:20:59

回複:老兄是踩...過河,也對,老鄧小時把溪當河,也沒人糾正.也可能當地不分溪河... -jinjing- 給 jinjing 發送悄悄話 (46 bytes) () 04/10/2012 postreply 17:47:16

河蟹 -高處看- 給 高處看 發送悄悄話 高處看 的博客首頁 (0 bytes) () 03/27/2012 postreply 19:28:59

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”