我是怎樣找出答案的呢? 自信心最重要.

來源: Blue_Diamond 2010-04-28 23:51:42 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1268 bytes)
本文內容已被 [ Blue_Diamond ] 在 2010-04-30 08:35:38 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 答案是:ABlue_Diamond2010-04-27 21:41:09
要是你一開頭就說這是Chris Langan(他擁有最高IQ)做過的題,我就不去碰它了.可是你隻說是”智商在160以上”.(據說Bill Gates的IQ就有160).我的IQ雖沒那麽高.可我認為是英語能力差所致.而圖形分析理解力方麵或許能達到160.所以敢於試試.

解這類題,關鍵是要找出些具有全局性的規律來(指怎樣從前一個圖形變為下一個圖形?比如, 前一個圖形的三行(或三列)與下一個圖形三行(或三列)間是什麽關係?而不僅僅是個別行與個別列的關係).可以看到:每副圖中的九張牌中,總有三張紅杏, 三張梅花,三張方塊.所以.要找的規律是:
(1)這九張牌是怎樣通過變化位置後重新組合.而從前一個圖形變為下一個圖形的?
仔細觀察,可以發現, 將第一排第三列的圖逆轉90度, 則變為第二排第一列的圖形.或將第二排第三列的圖逆轉90度,則變為第三排第一列的圖形.但這一規律還不足以求解,而我又看不出其他這方麵的全局性的規律.於是..

(2)在變化位置後重新組合的基礎上,附加考慮九張牌中的花色變換.
先看在這三種花色中,是否有兩種花色互換,而另一種花色不變的可能.我仔細查看了八張圖中三種花色後.沒看出哪一種花色有可能不變而位置有規律的變化.那麽,就有可能是----這三種花色輪換變化.(比如: 紅杏變方塊,方塊變梅花,梅花變紅杏.)

將第一列三副圖形的花色輪換後,我很快找到了它們與第二列三副圖形間的變化規律,然後,我發現第二列圖形與第三列中已知的兩副圖形間遵循相同的規律.

最後,我按照這個規律來變化第三排第二列的圖形,得到第三排第三列的圖形是答案A.

所有跟帖: 

回複:我是怎樣找出答案的呢? 自信心最重要. -bsh- 給 bsh 發送悄悄話 (266 bytes) () 06/10/2010 postreply 07:51:37

oops, "列" shuld be changed to "排" -bsh- 給 bsh 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/16/2010 postreply 05:56:01

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”