在美國當地主的煩惱和喜悅

來源: mychina 2023-01-13 06:31:47 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (31996 bytes)

Why Are Legal Documents on Long Paper?

在美國當一個地主挺不容易的,因為美國有關地主和租客的法律條款太多了,稍微有一點點疏忽,地主就要吃虧了。很多州的法律,都對租客保護的特別好,但是,地主也需要還貸款呀,地主也需要維修房屋呀,地主也需要有一點點的利潤呀,所以,遇到好心善良的租客,就會理解地主一點兒,但是遇到賊眉鼠眼心眼兒賊的租客,地主就吃不了兜著走了。這些年來,淨看到當地主的在文學城裏哭訴了。

9 Steps to Renting Out a House for the First Time | Avail

我的身份之一就是一個小地主。有那麽兩套房子在出租。

It's Not an Easy Road - Christian Hymns with Lyrics - YouTube

當地主這麽多年來,有過經驗,有過教訓,吃過虧但是沒有占過什麽便宜。當地主不容易,我也體量租客的不容易,所以,我和租客的關係都還處的比較好!雖然不是親如兄弟吧,但是也像朋友一樣裏外都過得去。

新冠病毒流行的這幾年,我有交不起房租拖延的租客,有申請政府補助隻交80%房租的租客,也有幹脆留個條兒說對不起租不下去了,您自己收拾一下房子,我們扯呼了的租客!

當然,還有堅守陣地的租客,我念人家不容易,這兩年就沒有給人家漲房租。人家領情但是我就吃了個虧!

加州在疫情期間,還不能攆房客,這去哪裏說理去呀?所以,在新冠這幾年,當一個地主,會有很多煩惱。當一個小地主,也有很多煩惱。

California Landlord's Guide to Raising Rent - Fast Evict

新的一年開始了,我覺得是時候調整房租了。先去查了一下 zillow, 再去查一下 Redfin,哇哇哇哇哇,不管是 zillow 還是 redfin, 我的那個房子的房租,都漲了三大輪兒。這是好事兒呀,我該高興才是呀!

根據zillow 和 Redfin 的租金建議,我趕緊給租客發條信息:尊敬的租客,疫情這幾年來,在我們的共同努力之下渡過了難關,也感謝你不離不棄一直堅持到現在。我們過去的租金一直都是每個月N十個百美刀,但是現在通貨膨脹,我的房子的租金已經在 zillow 上漲到了每個月五十三個百美刀,Redfin 上麵漲到了每個月五十六個百美刀,所以,我的房租也需要適當的調整,鑒於您是我們的老住戶,我將從下一個年度將房租調整為每個月五十個百美刀。如有問題,請盡早和我聯係!

Can Your Landlord Raise Rent? What to Do if You Receive a Rent Increase  Note | Rent. Blog

信息發了,我心裏順暢一些了。聖地亞哥這個地方,不論買房還是租房,房源都想當地緊俏。據說,租房的空置率隻有百分之二,基本上就沒有什麽空房子。現在在我們這裏,租一個單間都需要一千刀左右。所以,我的那個房子,雖然是每個月漲了N個百,但是,現在就是花每個月五十五個百,也租不到我那樣的房子。就是花每個月八十五個百,也找不到我這樣的好地主!

漲房租了,就給地主們帶來了喜悅。

雖然沒有開懷大笑,但是,每個月能有N十個百美刀的租金收入,還是值得偷笑的。

《版權地主所有,翻印喜悅不究》

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

阿牛還是地主?黃世仁 :-) -色大膽小- 給 色大膽小 發送悄悄話 色大膽小 的博客首頁 (0 bytes) () 01/13/2023 postreply 07:40:09

黃世仁是鄉紳好不好呀?哈哈哈 -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 01/13/2023 postreply 07:44:04

大惡霸,好不好? -sidelooker- 給 sidelooker 發送悄悄話 (12 bytes) () 01/13/2023 postreply 07:54:19

受共產的教育,你誤讀了黃世仁! -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 01/13/2023 postreply 07:55:47

哈哈哈,顯然不是黨的好學生 -sidelooker- 給 sidelooker 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/13/2023 postreply 10:30:59

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”