前因後果,細數緣由(一)

來源: 碧水連天 2020-12-29 17:47:05 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6092 bytes)

前因後果,細數緣由(一)

我的父母登陸以後,住在我家,沒有幾天,母親意外摔倒,嚴重的骨質疏鬆,造成大腿骨骨折,慶幸手術順利,她出院後回到家,我特意邀請大哥一家來我家裏給父母接風並慶祝母親出院。沒想到席間,我大嫂毫不客氣細數起了我父母的不是:比如父母沒有給他們房子,沒有給他們照看孫子,也沒給他們多少錢,包括父母培養我大哥上大學也沒花幾個錢,等等過錯。

我非常吃驚,我父母是老知識分子,退休以後補差,其實他們沒照看過我們兄妹三人的孩子,我也從來不認為這是父母的責任。令我吃驚的是,大嫂他們認為的吃虧,完全是他們沒占到父母的便宜!這居然是父母的大錯!終於,他們攤牌了:他們不會讓我父母進他們家。

我父母從來不吵架,一輩子也從沒有見過他們和別人打過架。母親血壓高好多年了,這時候想辯解又不知道怎麽說,很是著急。在這種情況下,我說:好吧,你們既然說的那麽明白,我懂了,你們不就是說不管爸媽嗎?咱媽的血壓高了,你們可以走了。

以前,他們和我爸媽有衝突,我知道,但從沒介入過,後來想想他們有意選擇在我家和爸媽決裂,其實是推卸他們未來照顧老人的責任,把爸媽直接推給了我。他們早有計劃。 

我和我母親後來聊起他們和大哥一家之間以前的衝突,母親說,大嫂和他們說:他們一家來加拿大了,國內的親戚一概不認了,親情不值錢。母親無奈的說:過去以為至少父母應該是例外吧,現在看來,自己也沒有不同了,他們都不認了。算了,他們不認我們,我們也不用當他們是我們家的一員,就當不認識,隨她去吧。

我很心酸難過,父母一輩子知識分子,要點臉麵,大嫂他們, 就是料定我們會顧及麵子,不會宣揚此事,更不會和他們糾纏不清。其實他們猜的不錯,我隻要能扛,不愛求助他人。

這幾年,父母一直住在我家,特別是老爸確診阿爾海默茲症以後,每一天我們都很難,照顧兩位八十多歲的老人,不僅是體力上,更是精神上的挑戰。知道大哥家住不進去,我也和二哥商量過:能不能讓父母在他家裏住4個月,在我這裏住8個月,能讓我有個緩衝。可是都沒有實現,不知道多少次我和母親抱頭痛哭,覺得撐不住了,可是擦幹眼淚我們還要將生活繼續下去。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

家家有本難念的經!攤上這樣的兄長,也可算是家門不幸了! -Vivian32817- 給 Vivian32817 發送悄悄話 Vivian32817 的博客首頁 (0 bytes) () 12/29/2020 postreply 18:21:50

抱抱,要照顧2位生病老人,太不容易了,真心佩服你。 -Nadine- 給 Nadine 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/30/2020 postreply 18:33:00

照顧父母也保重自己 -yayalin- 給 yayalin 發送悄悄話 yayalin 的博客首頁 (0 bytes) () 12/30/2020 postreply 18:52:52

下次兩個兄嫂再打電話來,隻問他們有沒有老的一天,他們現在這麽做,兒女都看著呢 -yayalin- 給 yayalin 發送悄悄話 yayalin 的博客首頁 (0 bytes) () 12/30/2020 postreply 18:59:28

太low了!大哥二哥也很差勁! -Jiajia28- 給 Jiajia28 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/30/2020 postreply 19:19:09

好樣的,盡心盡力,無愧於心,守過之後,人性的升華! -我冇醉- 給 我冇醉 發送悄悄話 我冇醉 的博客首頁 (0 bytes) () 12/30/2020 postreply 23:13:22

他們不肯出力,就要出錢!父母不是你一個人的,他們就不怕遭報應?! -zhuniang- 給 zhuniang 發送悄悄話 zhuniang 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2020 postreply 00:43:42

分配不公造成的 -Aql- 給 Aql 發送悄悄話 (80 bytes) () 12/31/2020 postreply 09:27:30

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”