就是瞎吹牛:你們真的吃過喝過嗎?

來源: mychina 2020-06-28 18:56:20 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4889 bytes)

大家夥兒都因為武漢病毒關禁閉關了很長時間,好不容易到了一個新的周末,周圍的鄉親們在一起聚會一下吃吃喝喝說說聊聊放放風散散心順便嚇唬一下病毒,免不了有酒有肉有菜有蛋美食一大桌子的肯定是要照死裏吃呀!

不說別的,光是酒那就多了:洋酒紅酒白酒啤酒茅台西風小二壇兒汾五糧液劉伶醉劍南春竹葉青雞尾酒什麽的,酒多的能喝倒十頭大象。大家很久不見那個高興呀都盼著對方家裏有點兒什麽事兒!男人們就先開瓶啤酒潤潤嗓子。剛剛開瓶兒,聚會上有一個高雅女就過來指指點點了:“嘿嘿嘿,喝紅的,加州納帕穀的紅葡萄酒世界有名的,高雅高尚高級高貴,喝什麽啤酒呀?跟喝馬尿似的?”

“咦?跟喝馬尿似的?馬尿和啤酒一個味兒?您還真的挺有經驗呀?不知道您喝的是熱馬尿還是冰鎮,這喝馬尿到底是什麽梗?”我心裏這麽想但是沒敢吱聲兒。

馬尿:馬下體排出來的尿液。地方方言中,也有指酒的意思(特指啤酒)。馬 ...

我沒好意思問人家為什麽喝馬尿,也懷疑她真的喝過馬尿,但是,我還是納悶兒她是怎麽知道馬尿和啤酒是一個味兒的。

不懂的事情,先觀察,然後實在不懂了再問。

蔥燒海參最正宗做法都在這裏了-健康美食網

主人做了一道高級的菜:蔥燒海參!大家都垂涎三尺。

高雅女又說話了:“我就不喜歡吃海參,和橡皮似的。”

DIY好玩文具製作橡皮鉛筆指尖陀螺- 廢舊物品手工製作- 51費寶網

咦?橡皮?她吃過橡皮?她居然連橡皮也吃過?橡皮是用來擦鉛筆字的不是用來吃的,唉,不懂呀,不懂就少說話,多聽人家說。

這裏的主角是高雅女,在那裏侃侃宏論,我們都用羨慕眼睛看著她,一會兒經濟,一會兒政治,一會兒黑命貴,一會兒郭文貴,什麽話題她都懂!

“我看到他們給黑人下跪的樣子,好噁心呀,就像吃了蒼蠅一樣!”

家裏蒼蠅太多,學會這招,蒼蠅來一隻滅一隻,效果比蒼蠅貼還好!

咦?蒼蠅?吃蒼蠅?她吃過蒼蠅?好怪異呀?不過,蒼蠅肯定不好吃,不然她不會覺得噁心,但是,不知道她為什麽要吃蒼蠅!她今天給了我們一個又一個的驚喜:喝過馬尿,吃過橡皮,還吃過蒼蠅,牛!

其實,很多時候很多人根本就沒有喝過馬尿,沒有吃過橡皮,沒有吃過蒼蠅,隻不過是大家說,你們跟著說罷了。還真的不是我小看你們,你們真的沒有喝過馬尿,真的沒有吃過蒼蠅!啊?我說錯了?真對不起!

還有人經常說:“那東西,比屎還難吃!”

File:屎-oracle.svg - 維基詞典,自由的多語言詞典

額地神呀,居然還真的有人吃過屎,還吃過比屎還難吃的東西,真奇葩!

牢記牛哥的哲學,隻能說比美食還好吃,不能說比 XX 還難吃。如果你說了比馬尿還難喝,比橡皮還難吃,和吃了蒼蠅一樣,你是讓你的朋友相信你還是不相信你呀?

所以,情商稍微高一點是有好處的!

不過,我估計你們就是吹牛,我就不信你們真的喝過馬尿吃過蒼蠅!

《版權吃喝所有,翻印吹牛不究》

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

嗯嗯,跟你學:多聽少說。 -樹枝兒- 給 樹枝兒 發送悄悄話 樹枝兒 的博客首頁 (0 bytes) () 06/28/2020 postreply 20:22:21

上大學吃食堂那時代,吃飯吃出蒼蠅是常事兒,橡皮頭小學時啃著玩,也知道是什麽味。 -色大膽小- 給 色大膽小 發送悄悄話 色大膽小 的博客首頁 (0 bytes) () 06/29/2020 postreply 08:14:57

哦,就差喝那啥了 -早晨從中午開始- 給 早晨從中午開始 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/29/2020 postreply 12:37:08

嗬嗬, -黃玫瑰888- 給 黃玫瑰888 發送悄悄話 黃玫瑰888 的博客首頁 (204 bytes) () 06/29/2020 postreply 10:24:35

哈哈,啥也沒有啥也沒有! -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 06/29/2020 postreply 16:13:58

內容本來是中性的,但開始就大咧咧的用武漢病毒,你是故意來挑釁的? -金色的雨- 給 金色的雨 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/09/2020 postreply 20:41:17

請您先登陸,再發跟帖!