小千,我真想猛hug你一個,你太牛了!!!

本文內容已被 [ veggiedoggie ] 在 2010-01-11 03:53:00 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 大家有空嗎?有空都來罵我吧!veggiedoggie2010-01-10 01:20:10

其實我自己知道,因為沒有受過正規訓練,講英語的時候,可以憑借小聰明,學個大概的音調象,但一考較真功夫的時候,就好多問題,但我就是改不過來,平時怎麽練,但讀遍文章的時候,就一起跳出來的一堆一堆毛病。

我的元音,就象你說的,great, week, 我發不飽滿,還有你說的stretch,我也知道,長元音和短元音,我就會混起來;還有,我的promote的第一個音念的是錯,own發得也不對,我自己錄的時候,我自己就知道,我大概錄了有30幾遍,想糾正過來,但還是改了這個,那個還錯,真的很泄氣。我想,這和我的中國話口音也有關係,我們那個地方的方音,講話有點氣短,seriously,不是搞笑。

還有你說th,我已經很注意去改了,最多20%的機會,我會糾正過來,其實80%,還是不對。我真的很絕望,昨天晚上念得我想殺人!我每天都在練習發這幾個音,怎麽就改不過來呢?

謝謝你推薦的這個網站,你上次就告訴我了,我覺得比我用過的哪一個都好,再次謝謝你。

你一點都不mean,你是最sweet的girl,hehe。我巴不得誰來把我罵得鼻青臉腫才好咧!事實證明,想把英語講得地道,還是要下真功夫,憑點小聰明,混個大差不差還是不行的。不然,平時講話的時候,對方跟你pardon me的概率還是很高。

再次謝謝你,小千,謝謝!謝謝!

所有跟帖: 

if (mean == sweet) {Qin_Jie.is_sweet = true;} -念親- 給 念親 發送悄悄話 念親 的博客首頁 (912 bytes) () 01/10/2010 postreply 07:27:09

二姐,你怎麽知道?! -veggiedoggie- 給 veggiedoggie 發送悄悄話 veggiedoggie 的博客首頁 (240 bytes) () 01/10/2010 postreply 07:43:14

回複:小千,我真想猛hug你一個,你太牛了!!! -小千...千與千尋- 給 小千...千與千尋 發送悄悄話 小千...千與千尋 的博客首頁 (577 bytes) () 01/10/2010 postreply 16:26:03

請您先登陸,再發跟帖!