英文情歌曲欣賞:Everytime - Britney Spears [視頻/譯文]

來源: 彩雲舒 2009-11-13 18:08:37 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (30925 bytes)
本文內容已被 [ 彩雲舒 ] 在 2009-11-14 06:22:56 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

這是一首愛情歌曲,歌詞是女主人公的喃喃自語。

在現代生活中,由於生活節奏的加快以及工作壓力的加大,即使是一對熱戀中的情侶或恩愛著的夫妻,也難免會由於一方受外界的影響變得煩惱不安和焦躁任性,從而使雙方在感情上產生暫時的不和。

其實有些摩擦也很正常,隻要彼此間真心相愛,裂痕總會在雙方的努力下愈合,再一次次重新走到一起。

視頻中當女主角在浴池裏把身體浸入到水裏,與此同時她也進入了一段奇妙的夢幻。。。

當她浮出水麵時,終於她意識到應像幻夢中看到的新生嬰兒那樣,也獲得一次新生,改變自己以前的不足,決定和相愛的人重歸於好。

Britney Spears 的演唱純情和質樸,用她輕柔的歌聲傾訴了一個女人對愛人的無限依戀之情。

Song: Everytime
Performed by: Britney Spears 
Released on May 17, 2004

《 Everytime 》

Notice me
Take my hand
Why are we
Strangers when
our love is strong
Why carry on without me?

(CHORUS)
Everytime I try to fly
I fall without my wings
I feel so small
I guess I need you baby
And everytime I see you in my dreams
I see your face, it's haunting me

I make believe
that you are here
It's the only way
I see clear
what have I done
you seem to move on easy and

And everytime I see you in my dreams
I see your face, it's haunting me

I may have made it rain
Please forgive me
My weakness caused you pain
And this song is my sorry

Ohhhh

At night I pray
That soon your face
Will fade away and

Everytime  - Britney (現場演唱)

《 每一次 》

請想到我
挽起我的手吧
我們真摯地相愛
為什麽要成為陌生人?
為什麽要分離?

(副歌)
每一次我試圖高飛
都因沒有翅膀而墜落
我感到這樣弱小
我知道我需要你,親愛的
我每一次在夢境中都夢見你
你的神情讓我夢牽魂繞
我知道我需要你,親愛的

我確信
你會在這裏
這是唯一的選擇
我對曾有的過失
感到醒悟
你像是能原諒我向前走

每一次我試圖高飛
都因沒有翅膀而墜落
我感到這樣弱小
我知道我需要你,親愛的
你的神情讓我夢牽魂繞
我知道我需要你,親愛的

我可能過於任性
請原諒我吧
我的缺點讓你痛苦
讓這首歌來為你道歉

哦。。。
深夜裏我在祈禱
你的臉將會很快
明朗起來

每一次我試圖高飛
都因沒有翅膀而墜落
我感到這樣弱小
我知道我需要你,親愛的
你的神情讓我夢牽魂繞
我知道我需要你,親愛的

(如翻譯有誤,敬請指正。)

Image and video hosting by TinyPic

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 【七律】歎菊 (和詩也步網友韻)
  • 此生還有夢 (參加走廊活動)
  • The Climb - Miley Cyrus
  • 【隨筆詩】:賞秋
  • DOWN - Jay Sean feat Lil Wayne
  • 所有跟帖: 

祝周末愉快,這是一首十分清純的愛情歌曲。。。 -彩雲舒- 給 彩雲舒 發送悄悄話 彩雲舒 的博客首頁 (0 bytes) () 11/13/2009 postreply 18:14:08

謝謝分享英文情歌:[Everytime].周末快樂. -紫君- 給 紫君 發送悄悄話 紫君 的博客首頁 (0 bytes) () 11/13/2009 postreply 19:46:33

謝謝紫君的鼓勵:)周末快樂! -彩雲舒- 給 彩雲舒 發送悄悄話 彩雲舒 的博客首頁 (0 bytes) () 11/14/2009 postreply 09:01:49

你貼的每一首情歌都很好聽,翻譯到位,介紹詳細,謝謝! -楚江- 給 楚江 發送悄悄話 楚江 的博客首頁 (0 bytes) () 11/15/2009 postreply 09:02:37

楚江謝謝你能如此認真讀我的譯文:)也謝謝你的鼓勵! -彩雲舒- 給 彩雲舒 發送悄悄話 彩雲舒 的博客首頁 (0 bytes) () 11/15/2009 postreply 10:53:20

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”