【心動的一句】不為人擾,不被己困

來源: 雪晶 2021-11-23 08:19:06 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3205 bytes)

No disturb by others, no trap by self

今天翻出來以前寫的文字,突然發現這句話不錯,當時是我自己發明的,至於有沒有雷同我也沒有去考證過。附上之前的文字:

最近一直很感恩,覺得自己所有經曆的一切都是為了這刻的幸福。去年爸爸過世後,我開始去Gym裏健身,其實之前就有朋友建議我去運動,去流汗,能夠boost up自己的情緒。可是爸爸身體的狀況,我隨時要準備帶他去看醫生,做治療,也沒有那個心情。爸爸走後我知道自己這種狀況不能再持續下去,就在Costco買了兩年的membership,加入了健身的行列。開始了去流汗,確實很有效。

原來還有去練氣功,因為心情的緣故,也停了幾個月。不過在開始健身跟著跳各種健身舞之後,我開始brighten up,爸爸的離去也讓我體悟到時不我待,我不想再扭曲自己的心靈。我開始按照自己的意願生活,也安排了挺多的short trip,本來也是到了節日的季節。感恩節我安排全家去了Las Vegas,然後12月初跟領導一個短暫的中國business trip,然後聖誕假期去了Utah滑雪。突然我覺得生活是如此美好,我不用整天待在辦公室裏做著永遠做不完的paper work。

我發現自己情緒開始高漲,擔心自己又會起伏,重新回去練氣功。其實你以前做的所有一切,都是有作用的,哪怕當時你不知道。我在氣功中練習安靜、練習專注,學習放鬆、學習自然。我接受了自己,接受了親人。我接受我親人原來的樣子,我接受自己本來的麵貌。我不再盯著女兒的成績,我隻希望她們健康快樂地成長。我不再要求領導浪漫,我可以自己送自己情人節禮物。當然,最最重要的是,我接受了自己,我接受了自己是一個貪玩、愛幻想的不切實際的女人。我找朋友一起吃飯、找朋友看電影,或者自己一個人去看。前天剛一個人去看了老徐的有一個地方,哭得稀裏嘩啦,哽咽不止,還不能出聲。我相信誓言,那都是那刻最真實的表達,當然,他刻,需要忘就忘了吧。

很感恩,總覺得自己此刻生活在被幸福圍繞的環抱中,在爸爸靈魂的照耀中。當你接受了親人的本貌,你會發現,他們同時也接受了你的原樣。所有你現在擁有的都是你最好的選擇。

所有跟帖: 

加一個視頻~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (204 bytes) () 11/23/2021 postreply 08:39:13

愛自己,信自己。:) -妖妖靈- 給 妖妖靈 發送悄悄話 妖妖靈 的博客首頁 (0 bytes) () 11/23/2021 postreply 08:55:50

必須的~~~ :) -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 11/24/2021 postreply 03:25:57

寫的好!給雪晶加油! -心存善念- 給 心存善念 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/23/2021 postreply 09:03:12

謝謝善念~~~總能感覺得到你的善意~~~ :) -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 11/24/2021 postreply 03:26:30

平安是福 -AP33912- 給 AP33912 發送悄悄話 AP33912 的博客首頁 (0 bytes) () 11/23/2021 postreply 11:16:00

阿彌陀佛~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 11/24/2021 postreply 03:27:02

雪哥現在也要超凡入聖了,張口就來比肩論語之句。 -陶陶三- 給 陶陶三 發送悄悄話 陶陶三 的博客首頁 (0 bytes) () 11/23/2021 postreply 19:14:34

哈哈哈,怎麽可能~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 11/24/2021 postreply 03:27:32

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”