我的動物緣

來源: 雪晶 2021-10-29 12:53:44 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4296 bytes)
本文內容已被 [ 雪晶 ] 在 2021-10-29 20:06:40 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

記得我第一次對小動物動心是在很小的時候。有一次跟著家人去鄉下,大表姐家的狗生了一個小baby,非常可愛,我愛不釋手地把它抱在懷裏,它就那麽可愛地在我的胳膊上安靜地睡著了。大表姐看到我這麽喜愛這隻小狗,就說送給我。我高興得不得了,可是愛幹淨的媽媽毫不留情地反對。最後隻好戀戀不舍地離開。

我小的時候總被人說嬌氣。尤其是比媽媽還大一點點的大表姐。她竟然跟我的另一個表姐打賭,說如果我能夠在她家住一個晚上,她就輸給另一個表姐多少錢。為了她這句話,我賭氣地住了一個晚上,雖然是有些害怕,尤其是害怕上那裏的廁所。當然,這些都是我小時候的惡劣行徑,我現在可不嬌氣了,有需要讓我在哪裏住,我都能不吭一聲。

從此我就知道了我跟寵物無緣。年輕的時候我還是個膽小的人,對凶惡一點的狗也是怕得不得了。來這邊後發現我家附近有coyote,也是很害怕。

不過在我練了氣功幾年後,我發現事情開始有了轉變。首先,我自己的心性變得坦然,對動物開始有了親近之感。尤其女兒開始想要養寵物,我自己也躍躍欲試。可是領導無論如何不讓步,他原生家裏養過狗,他對養狗所需要的種種繁瑣步驟非常清楚,他又比較有潔癖,所以這是一件沒有商量餘地的事情。不過我不甘心,就買了一隻兔子,想想兔子應該沒有那麽麻煩。可是,小朋友真的是沒有什麽責任感,在我一次的中國出差回來,發現兔子已經被領導送到了附近高中的動物飼養場。

我練氣功練到現在,連我自己的性情也開始變化,當然這得益於我從的明師。我變得越來越勇敢,原來在茶壇做版主的時候,總被人說太過溫馴,我確實是一個不會指責別人的人,在有不同勢力較勁的時候,我根本沒有辦法壓住壇子。所以後來我一個人做版主做得越來越吃力,如果那時我能夠有現在的魄力,真的也不會覺得那麽吃力。但是,還是很累,每天要看很多貼,還每貼必回,我那時被人說成是二十四小時在線,我自己現在都吃驚那時的精力。那時沒有學會止惡,現在終於因為了太極門的事件,師父不斷地教導我們要止惡揚善,我發現我竟然有了止惡的膽量。看不慣的堅決說出來,雖然我的發言總被現在的版主刪,刪就刪吧,反正該說的話我還是要說。

越扯越遠,回到動物。總之,在師父的教導跟練功下,我覺得自己內心的束縛越來越少,人也越來越真。本來,我們的修行就是要修真,修善,最後到美。我大概也算修到了好氣護體,動物大概能夠感受到我身上的那股好氣,尤其是比較幼小的動物。至少他們知道我是無害的,我自己見到動物,也不再恐懼了,我覺得它們跟我是有一層心靈溝通的,哪怕現在再見到coyote,我也不再害怕,隻要我不傷害它們,它們也不會傷害我。

所以,雖然我家沒有養寵物,但是我跟動物的緣分很深。朋友發現她們家養的寵物對我特別友好,也願意在需要的時候讓我幫忙代為照顧,我就不用自己養寵物也可以時時跟它們玩得親熱,真的是非常美好的感覺。昨天晚上托我幫忙照顧她家貓貓的鄰居回來了,我給她看了我拍的貓貓視頻,她大為吃驚,她說她家的貓都從來沒有對她這麽親熱過,貓貓的動作就是愛我的意思,我聽了大為吃驚,沒有想到我一個外人,就這麽輕易地獲得了貓貓這麽純粹的愛。

不多說了,我還是上照片吧,不光朋友的狗狗、貓貓愛我,連我家院子裏開的花,也開出了罕見的雙色花。

所有跟帖: 

你膽子真大。我非常怕狗狗:) -妖妖靈- 給 妖妖靈 發送悄悄話 妖妖靈 的博客首頁 (0 bytes) () 10/29/2021 postreply 13:50:14

我原來也怕,但是它們跟你親熱的時候,你就隻有感動了~~~ :) -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 10/29/2021 postreply 14:10:14

我家那位見著誰都跟親人似的,張著大嘴就添,它的狗糧肯定有海鮮成分,聞著嘴裏有腥氣 -移花接木- 給 移花接木 發送悄悄話 移花接木 的博客首頁 (0 bytes) () 10/29/2021 postreply 15:27:37

哈哈,那大概是主人很熱情,見著誰都抱,是嗎?聽說動物的行為隨主人~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 10/29/2021 postreply 16:17:40

我的貓見生人就躲, 毫無大家閨秀氣質 -唐古- 給 唐古 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/29/2021 postreply 16:18:10

嗯嗯嗯,聽我的鄰居也是這麽說的,可是它對我就是不一樣啊~~~哈哈哈~~~謝謝唐古~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 10/29/2021 postreply 17:17:10

貓也好玩,狗也好玩!老鄉也好玩!哈哈 -天山晨- 給 天山晨 發送悄悄話 天山晨 的博客首頁 (0 bytes) () 10/29/2021 postreply 18:38:07

暈哪,老鄉是不能玩的啊,哈哈哈~~~問好天山兄~~~ :) -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 10/29/2021 postreply 19:03:21

你這句要讀好的第四聲,就沒歧義暈哪, -天山晨- 給 天山晨 發送悄悄話 天山晨 的博客首頁 (0 bytes) () 10/29/2021 postreply 19:24:20

哈哈哈,這個對,是我的語文太不好,哈哈哈~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 10/29/2021 postreply 20:05:35

可愛呀! -xiaoruo- 給 xiaoruo 發送悄悄話 xiaoruo 的博客首頁 (0 bytes) () 10/30/2021 postreply 21:13:02

好溫暖的畫麵!寵物們是溫暖的陪伴。當了18年狗媽的我表示所有的付出都值得:) -甜蟲蟲- 給 甜蟲蟲 發送悄悄話 甜蟲蟲 的博客首頁 (0 bytes) () 10/30/2021 postreply 21:35:15

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”