視譯練習:兩篇文章

來源: sportwoman 2012-05-10 11:59:00 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4936 bytes)

http://www.wenxuecity.com/news/2012/05/10/1767792.html

加拿大16歲少女賈內爾?塔姆因發現樹漿中存在抗衰老物質而獲獎。

據法國媒體5月9日報道,日前加拿大一位16歲少女發現樹漿中存在一種可以抗衰老的纖維素,並由此在2012年加拿大賽諾菲生物天才挑戰賽(SanofiBioGENEius Challenge Canada)中獲得大獎,贏得5000美元獎金。

這位聰明的女孩叫賈內爾?塔姆,是滑鐵盧高中的一名學生。她發現樹漿中有一種微小粒子――納米結晶纖維素(NCC),該物質很有彈性並且持久耐用,強度甚至超過鋼鐵製品,它就像是有效的抗氧化劑,可用於對抗人類的衰老。

加拿大生物科學教育部門在一份聲明中表示,塔姆利用化學方法將NCC與富勒烯納米顆粒,即用於抗衰老化妝品中的巴基球進行結合,反應結果得出的NCC-巴基球混合物就像一個‘納米真空吸塵器,可以吸收並中和人體內有害的自由基;這個超強的抗氧化合物將來有一天可以在改善人體健康方麵提供幫助,還可以用於更多的抗衰老產品中。

“我覺得自己的發現為NCC物質的研究開發拓展了一個全新的領域,做研究就是能夠發現別人之前沒有發現的東西,這種感覺非常好,”塔姆說。

目前,纖維素已經被當成美白和平衡物質用在很多維生素產品中,塔姆希望有一天NCC可以將這些產品變成自由基中和器。“把NCC製成商品這個想法真的很棒,”塔姆在接受媒體采訪時說,“可以將其加入藥片、繃帶或是護膚麵霜等產品。”塔姆相信NCC的效果將超過維生素C和維生素E,因為該物質的穩定性更強、持續作用的時間更長。

加拿大國家森林研究所預計NCC產品未來可產生2.5億美元的市場價值。今年1月在魁北克省開辦的造紙廠目前成為世界上首個大規模生產NCC產品的企業。

http://www.wenxuecity.com/news/2012/05/09/1767154.html

上完廁所發現沒紙!喊人?發短信?打電話?……你OUT了!

85後武漢妹發微博 喊動全城找紙

最終還是保潔大媽聽到動靜“解救”了她

新浪微博 @蘑菇小姐啊:我在@武漢群光廣場 二樓小熊專櫃旁邊的廁所裏,我沒紙了……來救我啊。勞煩@武漢同城會 同城君幫我轉轉,讓就近的童鞋(同學)從門縫裏遞個紙巾進來,不要看我的臉,太丟人了。一張破手紙,難倒美少女啊。還有,我欠你們錢的,不要過來堵我,不要落井下石,我蹲得腿都軟了,跑不動。嗚嗚嗚~~~(15:18 來自iPhone客戶端)

混蛋啊!幾乎沒信號!下不了陌陌!微信搖的是男的,女的不理我!我還沒!有!紙!我要查群光服務台的電話!哼!還沒有人來送紙!保潔大媽在外麵做清潔,都不進來!我喊了!!(15:35 來自iPhone客戶端)

我喊了,我沒紙,為毛(為什麽)大家不理我。然後進來一個保潔大媽,廁所門是往外推的,於是我推開門,整個人躲著暴露在保潔大媽麵前,我說我沒紙,她好嫌棄的扯了一大堆丟給我。然後我華麗麗的看見進門就有一大卷紙……謝謝@武漢同城會,謝謝要送紙的同學們幫轉。人間自有真情在,我愛武漢,我出來了!!(15:44 來自iPhone客戶端)

記者微訪:蹲在廁所裏“辦完大事”,卻發現沒帶手紙!如果你遇到這樣的囧事,會怎麽解決呢?昨日下午,有位武漢姑娘,蹲在商場的廁所裏抓耳撓腮之際,她首先想到的,不是喊人,不是發短信、打電話,而是動用網絡時代的傳播“利器”——發微博!

昨日,“蘑菇”姑娘的幾條微博經@武漢同城會轉發後,迅速引起眾多博友圍觀,首條微博轉發數近2000次,她的粉絲也由幾百個,激增到2200多。認識她的朋友,為她出主意,不認識的,紛紛表示“遠水救不了近渴”的慰問。

喊來保潔大媽“獲救”

下午3點18分,“蘑菇”發了第一條微博,過了十幾分鍾,“蘑菇”嚐試了陌陌、微信,還查了商場服務台電話,最後不得不喊保潔大媽。又過了十幾分鍾,“蘑菇”終於喊來保潔大媽,要來了手紙。出來後,她首先還是發微博,感謝幫轉的博友,而且,她還搞笑地總結出幾點教訓:女孩子穿涼鞋沒有襪子在關鍵的時候也挺慘的。小S說在紙婁裏翻出稍微幹淨一點的紙擦擦這個不靠譜,別說擦,你敢翻麽?適當鍛煉小腿肌肉是必要的,可以蹲時間長點兒等風幹。

這跌宕起伏、充滿了自嘲精神的微博,讓更多博友笑趴了。

被封“微博廁所喊紙第一人”

昨日,記者通過“蘑菇”的朋友小強,希望能簡單聊聊,但“蘑菇”表示,這件事本來就夠“糗”了,實在不想再擴大影響。“蘑菇”是一位85後武漢女孩,自由職業者,平時會寫寫小專欄。她的朋友非常多,大多都是通過網絡聯係,這幾條微博發出後,不少外地博友也在回複她:“親,偶在福建網友的微博看到你華麗麗登場了!!!!!微博廁所喊紙第一人!!”

網上有博友稱這是“炒作”,對此,轉發其微博的@武漢同城會工作人員葛先生表示,因為和“蘑菇”是網友,雖然沒有見過麵,但有其電話號碼,當時還特地打電話確認過,才轉了這條微博,沒想到會引來這麽多關注。

注:微信、陌陌、米聊、QQ,均是手機軟件,可通過其找到臨近的網友。

@夏天來了加油:美女,離你這麽遠,等俺到了,估計你都蹲暈過去了~~~你要堅強啊。

@逆風飛的野薔薇:姐們在光穀,不然給你送克~

@祖國de小草:賀電賀電,有冒得人在廁所外麵圍觀啊?

@SR_Lee:妹紙,我承認我笑趴了,正聯係人給你送紙,你出來了,出來了就好,哎呦,不行了。

所有跟帖: 

後生可畏 Thank you! The young deserve to be treated with respect. -走馬讀人- 給 走馬讀人 發送悄悄話 走馬讀人 的博客首頁 (399 bytes) () 05/10/2012 postreply 13:26:08

true, I need to refresh myself periodically:)) -tern2- 給 tern2 發送悄悄話 tern2 的博客首頁 (0 bytes) () 05/10/2012 postreply 14:43:14

co: 後生可畏 Thank you! the girl is so pretty. -tern2- 給 tern2 發送悄悄話 tern2 的博客首頁 (0 bytes) () 05/10/2012 postreply 14:41:41

後生可畏,老有所為 -走馬讀人- 給 走馬讀人 發送悄悄話 走馬讀人 的博客首頁 (694 bytes) () 05/10/2012 postreply 14:49:37

well said! 吾生也有涯,而吾灌水無涯 -sportwoman- 給 sportwoman 發送悄悄話 sportwoman 的博客首頁 (1195 bytes) () 05/10/2012 postreply 15:32:09

ahem..各位同學,這是視譯練習資料耶,大家都看啥去了都啊,專心哈。 -sportwoman- 給 sportwoman 發送悄悄話 sportwoman 的博客首頁 (0 bytes) () 05/10/2012 postreply 15:01:16

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”