轉來了,可是每句仔細聽好幾遍,使勁兒使勁兒挑的。:)

來源: 小麥熊 2011-10-04 15:27:32 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5219 bytes)
本文內容已被 [ 小麥熊 ] 在 2011-10-04 23:21:11 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 22 課,請大家拋磚,謝謝。lil2011-10-03 22:48:00

要說MM聲音好聽,朗讀的很清晰,真很棒了。還有就是我給自己挑估計比這還多,就是應了一句話“給別人拋磚容易,自己讀對難呀”,哈哈。

最近極端地事兒多,不好意思自己一直都沒時間讀啊,來這裏作翻譯等練習,今天好算有空,如果我讀了,MM一定要不留情麵地拋磚啊,一磚換一磚,絕不要手軟。

Lesson22:Faith

316. Most Americans are Christian.(lil的SCHWA整得很好啊,AMERICAN裏麵最多可以有三個SCHWA,見下劃線的,你都整出來的。唯一一點是R音不清晰,這個也是我們中國人一個毛病。R要發清晰,需要撅嘴,我們中國的R是不撅嘴的,但是英文要,就是KISS時候要撅嘴那個動作,哈哈,撅了就清晰了)

317. I don’t like going to church.(ai的雙元音歸位到i不夠,試著再把i發清晰些。ing後麵那個關閉喉嚨的音沒發夠,隻是我的感覺,我聽力有時後點問題。ur可以再清晰卷舌更給力一些)

318. There are different religions all over the world.(are卷舌可以更給力一些,很多時候就是字母R這樣念就好了。感覺TH沒咬舌,不過我還是聽不大好,耳機太劣質了)

319. Religion is important to many people.(or的卷舌可以更給力哈,le據說美國人發成一個SCHWA+L,這個俺說不清,感覺有點OFF,美味不足.後麵的PEOPLE都被我給HIGHLIGHT啦)

320. It’s hard to define what is a superstition.(to不夠清晰,不過應該不是什麽問題,反正是這種詞兒都不重讀的。n舌頂上顎不夠給力,哈哈,我也有這毛病)

321. Faith is often a cause for some people to fight.(au嘴長大舌頭RELAX,i雙元音ai可以稍微練練如何圓滑過度並且把i整得更清晰一些)

322. Some people believe in miracle.(這裏的A是要表揚的哈,這裏是個SCHWA,很好。後麵LE也是跟PEOPLE後麵LE一樣,要SCHWA+L,可以體會一下美國人怎麽讀,仔細在模仿像一些)

323. Fear often causes non-believers to pray.(cause這個au可以再給大一點口型。N沒給力。:P)

324. It’s comforting to believe in a life after death.(M沒給清晰,OR沒給清晰卷舌不夠,ING後麵閉喉音不夠清晰。r音卷舌再給夠些)。

325. Faith can keep people from doing bad things.(美音裏麵當CAN不重讀的時候A是SCHWA,如果能做到就靠近NATIVE SPEAKER啦。)

326. I was wondering if you would like to go to the church with me this coming Sunday. (N要給力,哈哈,共勉!d吞掉了,GO念成GOING了?ING注意閉喉音)

327. It’s just that I’m not very religious. (iou是個SCHWA,我仔細聽了幾遍,說不好問題在哪裏就是不一樣,好像你有後麵讀R卷舌的傾向?)

328. The past few years I've really become an agnostic. (要是撅嘴讀R一定會發現馬上跟NATIVE SPEAKERS差不多了,N和A可以考慮連讀?O有點OFF)

329. I just thought you might like my church’s Sunday service. (I有點OFF)

330. Even though you aren’t religious, are you any particular| religion? (AREN'T有點OFF; 
religious的重音好像被你讀到第一個音節去了,前麵你的重音是對的呀,是不是讀著急了?ARE的卷舌可以清晰一些)

所有跟帖: 

熊熊你講的太仔細了,感動ing。 點評太有價值了, 我又要臉一陣理會。等你交作業呢,一方麵我很喜歡借鑒你讀的語調,明一方麵也給我 -lil- 給 lil 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/04/2011 postreply 23:05:35

不要客氣,我發現你特別謙虛而且非常不怕磚,所以才把耳朵洗了仔細聽的 -小麥熊- 給 小麥熊 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/05/2011 postreply 12:26:30

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”