Ha Jin 的故事很典型,白人欺負華裔,還說你不願意就滾回中國

來源: 唵啊吽 2011-09-27 14:46:43 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (604 bytes)
本文內容已被 [ 唵啊吽 ] 在 2011-09-28 08:30:21 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 另外非文學青年2011-09-27 14:01:09

這就是華裔的Identiy被抹殺的結果。北美是移民社會,華裔移民了,這就是華裔的家。華裔無需融入什麽melting pot。跨大洋鐵路難以貫通,關鍵是華裔的犧牲和貢獻,華裔的犧牲和貢獻成就了美國優越的地緣政治地位,打下了美國工業革命的基石。王清福是民權運動先驅,是美國公民社會奠基人之一。華裔對今天美國的經濟和文化建設都功不可沒。

但是,美國曆史書隻承認歐洲移民、印第安人、黑人是建國三大族裔,抹殺了華裔的曆史功績,這不是真實的美國曆史。成就今天美國繁榮的是四大族裔,歐洲移民、印第安人、黑人,和華人!我們不把這個Identity找回來,就永遠無法爭得華裔的平等權利。大學的Affirmative Action就是對華裔的歧視性製度。

所有跟帖: 

別的我比較agree,最後一句話想聽聽你仔細講解 -非文學青年- 給 非文學青年 發送悄悄話 非文學青年 的博客首頁 (235 bytes) () 09/27/2011 postreply 14:55:00

主要是把亞裔入學名額給了非裔,而白人的份額沒變 -唵啊吽- 給 唵啊吽 發送悄悄話 唵啊吽 的博客首頁 (256 bytes) () 09/27/2011 postreply 15:04:49

有意思!謝謝! -非文學青年- 給 非文學青年 發送悄悄話 非文學青年 的博客首頁 (0 bytes) () 09/27/2011 postreply 15:14:46

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”