讚金帝的總結!但有幾點澄清。

來源: beautifulwind 2011-07-17 08:48:38 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1668 bytes)
本文內容已被 [ beautifulwind ] 在 2011-07-18 05:54:14 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 笨人的學習方法金迷2011-07-17 06:53:13

黃色是我的澄清。建議金帝以後對同學指出的問題經常專門查一查字典(webster 和dictionary.com 都同時查,以比較不同? 我現在慢慢養成這個習慣,受益匪淺。還有有時間經常聽聽小千900句以前的講課,會發現有新的體會。

watch: 我一直發奧的音   發奧沒錯,但發得偏/啊/更有美味

famous:我也不明白為什麽我一直發哦的音     mous,發/額/的音,也不要卷舌。

week: 我原以為和weak發一樣的音    week和weak 發同樣的音,但應長音i,不是/ei/

christmas: same problem as famous   

politic: 重音問題

issue:jenna剛給指出

entire: 我一直發短音I

afford: 這個詞美風指出了幾次了,一直沒體會到,後來有人說裏麵的or就是發or的音才明白。

or應該發成東郭先生的郭 gu(o+r),而不是奧+r。文青說小千給文青的NCE第四課糾音講過,好像lesson four時講的?我回來再聽聽並給你答案。

live:這個發而發了長音I

like: 應發ai音

下麵丙個從生活中來的

Register: 我第一個音節發的不對

Center:我讀成:三ter,就讀成:森ter  不是森ter,這樣就off了。小千講過ten,attend 的發音。發音是一樣的(你可聽聽第十(ten)課,我記得還有第一課講過attend?)。en的發音是一個道理。

所有跟帖: 

恩,澄清得都很對。 -非文學青年- 給 非文學青年 發送悄悄話 非文學青年 的博客首頁 (0 bytes) () 07/17/2011 postreply 09:35:18

謝謝美風 -金迷- 給 金迷 發送悄悄話 金迷 的博客首頁 (0 bytes) () 07/17/2011 postreply 10:42:59

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”