鷹妹好!

來源: 北京二號 2011-06-03 13:20:08 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1594 bytes)

hug, hug, 很高興把你給“誘”出來了!回這兒,離你近點兒哈。

我正在聽你以前給我的一組“不占腦子”的輕音樂。真的是好,再感謝你一次!

給我的那一段你說得很好,這其實也是我一直的想法啊。我糾口音是因為這個問題一天不解決,我的“追求完美”心理就會一天在那兒,擋著我,不能好好學習表達。其實我的目的從來都不是把口音變成native,而是想準確地表達自己,隻是這口音剛好是這條路上的第一個路障。可能是我看起來太“走火入魔”了,以至於給了大家“無限追求口音”的印象。

所以我跟文青同學還是不同的。文青的功底那麽好,表達一點兒問題都沒有,她整這東西,是錦上添花;而我起點低,離溫飽還差得遠呢,算是雪中尋炭。(to 文青 too:)我自己覺得自己從來沒有為任何人或事走火入魔過啊,包括英語口音。我確實有過一兩段時間為這個東西很是焦慮過,但遠沒到她們現在這幾個這樣的desperate的程度, 我很depressed的時候也沒有像她們這樣天天在網上嘀咕吧?

有趣的是這兩年在這裏學英語,學到最後,學到的卻是“把手鬆開”。學會了這個“鬆手”,我覺得比把英語學到了native水平還可貴。懂得放手了以後,我現在倒挺有信心自己能走到那裏。所以兩年多泡網的時間,花的也還是值得。-- 當然了,我也清楚,如果把這些時間放在別的地方,很可能也照樣能學到、悟到這個道理。

那段對話所在的網站不錯,謝謝!我bookmark了,有空要常去聽聽。那一段裏有幾個地方,我還真沒聽清:“cook”、“the cycle never ends”、“he mows the lawn”. 說明我的聽力並沒有好到自己以為的程度,還得練。

噢,對了,你不興那樣打擊青青同學的吧?那是往她老人家心尖上捅啊!

我現在潛水來這裏也來得少了,希望每次來都能看到你。周末愉快!

所有跟帖: 

二姐,你也太保護我了,有點兒overbearing了吧。 -非文學青年- 給 非文學青年 發送悄悄話 非文學青年 的博客首頁 (156 bytes) () 06/03/2011 postreply 13:31:51

不是不是。 -北京二號- 給 北京二號 發送悄悄話 北京二號 的博客首頁 (223 bytes) () 06/03/2011 postreply 13:43:54

嗬嗬,好,“皮畫”得到姐認可了 -非文學青年- 給 非文學青年 發送悄悄話 非文學青年 的博客首頁 (148 bytes) () 06/03/2011 postreply 13:55:09

看了, -北京二號- 給 北京二號 發送悄悄話 北京二號 的博客首頁 (84 bytes) () 06/03/2011 postreply 17:45:01

常來和大家玩,不然真是美壇一大損失 -beautifulwind- 給 beautifulwind 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/03/2011 postreply 23:17:51

回複:鷹妹好! -戲雨飛鷹- 給 戲雨飛鷹 發送悄悄話 戲雨飛鷹 的博客首頁 (229 bytes) () 06/03/2011 postreply 14:21:04

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”