過去中國黑五類出身的上不了大學,現在科技進步了,老爸納入失信名單兒子也不能錄取

來源: 互聯網 2018-07-18 03:56:07 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (904617 bytes)
本文內容已被 [ 互聯網 ] 在 2018-07-18 03:57:19 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

微博為這事討論了一整天,有人說這是現代版的連坐,就沒看到有人說開曆史倒車,恐遭不必要的聯想還是已經是禁詞?

https://m.weibo.cn/status/4260620990244724

"兒子因父親失信差點無法上大學,您怎麽看?北京市永軒律師事務所高占強律師認為:我認為應當根據錄取院校和錄取院校的收費情況進行區別對待。要看饒先生的兒子考上的這所學校是否屬於高收費的私立學校,如果屬於,學校的做法是對的,如果不屬於高收費或私立學校,這個學校的做法就有點欠妥。"

---------------------

【浙江一考生考上知名大學,差點因爸爸的失信行為無法被錄取】今年高考中,溫州蒼南饒先生的兒子發揮出色,考上了北京某知名大學。正當一家人沉浸在喜悅之中,該大學的一個電話卻讓饒先生猶如遭遇晴天霹靂:“我校在資格審查時發現您存在失信行為,請立即處理,否則我校將不予錄取您的孩子。”原因是饒先生的一個舉動:欠銀行20萬貸款不還已兩年多。這下饒先生才意識到問題嚴重了……饒先生想起自己被強製執行、納入失信名單時,執行法官已明確對他告知失信後果,但當時,饒先生心存僥幸,並未正視。這下,饒先生一改之前長達一年的執行過程中,怠於履行的態度,馬上聯係銀行,分分鍾還清20萬。然後饒先生急切地給法官打去電話,“執行局王法官嗎?我已經把欠蒼南農商銀行的款全部還上了,還請盡快將我從失信名單中刪除!”青年時報浙江一考生考上知名大學,差點因爸爸的失信行為無法被錄取

•  
轉發 1636
評論 3888

能還什麽不早還? 這是什麽行為啊

這招效果顯著

連坐?

憑什麽父親的行為連累孩子呢?

父母失信,子女受限

父親的失信行為和兒子有什麽關係?株連九族??

失信就不錄取小孩,那違法犯罪人的小孩都不能上學了嗎?這跟小孩錄取有什麽關係?查老賴查的是不是太極端了?你可以強製變賣房車啊

這個操作可以

禍不及妻兒

還要連坐嗎?

這種人渣就得狠狠治他

禍不及家人啊 應該懲罰他 而不是他的孩子 要是真的錄取不了 豈不是害了無辜的孩子

其實我覺得這個辦法非常不錯,株連的範圍還可以更廣一些,老賴太惡心了。 [二哈]

太假了!首先1.高考錄取與失信並不掛鉤,何況不是本人的;2.現在全國的錄取還在提前批階段,提前批的參考誌願都沒結束,在結束之前,學校是無法與考生聯係的(以前可能可以,現在是教育部規定禁止聯係)3.就算1,2錯了,錄取考生的時候對照的是學校簡章,學校簡章無此規定,學校沒有理由拒絕錄取考生。

如果父子關係不好呢?這樣連坐是不是害了無辜的孩子?

我發現一些回複是那麽的天真和麻痹,現在這麽多借款途徑,之前登記的個人信息和關係網,以為是擺設吧,當你信譽出現汙點的時候,當然要牽連到很多人和部門做好記錄,這些記錄可能會影響到你或者你的家人的升學,晉升,出國,等等一些福利,權利和娛樂。不然這些途徑,憑什麽管得住這麽多人借款?

政府失信怎麽辦? [doge] 計劃生育好,政府來養老。

劃重點:是高收費學校,而不是公辦學校!

這招好 請全國推行

所以為什麽當老賴?還不是因為沒戳到痛處 [二哈]

雖然老賴可恨,但學校行為欠妥當。相關規定隻是限製老賴高消費,而子女就讀貴族學校視為老賴高消費善妥,但你因為人家父親老賴不錄取人家子女,那是剝奪人家正常受教育的權利。父債尚不用子還,學校行為是啥理呢?

株連真的合適嗎?而且這種征信係統的使用,會不會無限上綱呢?

不該連坐吧,誰失信處罰誰

法製和法治,看著好恐怖,大清要亡啊!

爸爸失信和孩子什麽關係???還用連坐那一套?爸爸失信你懲罰爸爸就好了啊。

學校這操作可以

講個笑話:法製治國 [允悲]//@kuma誓不下架了喔:搞連坐你們還很得意囉?失信不能強製執行啊?居民的房產、車、銀行卡裏還有多少錢,哪一項是你們查不到的?人家孩子考上大學錄取不錄取跟他爹失信不失信有個鳥關係?md智障國。以後是不是還劃分成分推薦上大學啊?

限製孩子受教育權有點過分了,不讓老賴坐飛機買東西可以理解,不讓老賴孩子當兵提幹入公務員也行,不讓老賴孩子上大學就不對了

真尼瑪賤

我個人認為這是記者杜撰的假新聞,正常高校招生流程不會這樣。這樣的新聞涉嫌故意抹黑法院的執行工作。株連是封建餘孽,高考學生的基本上都滿18了,已經不是未成年人了,不會因父母的過錯被限製什麽。

問題是……萬一她爹真的沒錢呢?這個方法對有錢不還的可以……

在古代這是叫連坐?還是叫株連?

我查了浙江的最早的提前批的投檔是7月9日開始的,時間為 7月9日—7月12日,而此條新聞的來源出處,我搜了下是7月11日早上8點,這麽說7月10日他就收到通知了?如果是保送什麽的還好說,新聞說的是考上的啊!

這合法嗎?

好,在座各位反對的不怪你們,那是因為你們沒遇見過老賴,這種死豬不怕開水燙,轉移財產,債主苦兮兮他們卻還去旅遊玩樂你就知道這個連坐有多好!現在社會不還錢的人太多了,老賴也太多了

評論裏說連坐的的都這麽豁達嗎??意思別人欠你20萬,天天外頭風光,你全家喝西北風,,這樣你很開心是嗎???

嗬嗬,“分分鍾還清”,真惡心! [微笑]

有錢不還?國家這一招 穩準狠 [作揖]

就要讓那些老賴們 見識見識 [怒]

這樣的大學不讀也罷,禍不及妻兒這個道理都不明白

這編輯水平。。。語無倫次 [攤手]

不過要是學生自己掙錢交學費的話就應該不受父母限製了

基因很重要,家長做,孩子看,看多也會了,社會是染缸,家庭染的更深,這是逃避不了的 [黑線]

評論杠精真多,有錢不還拿著受害人的錢供自己子女上大學,旅遊、各種高消費,而受害人因為無賴不還錢可能自己子女無法供其上學,生活困苦,告?不是贏了嗎?就不還你能耐我何,對不起,你已成失信人員,讓你子女教教你怎麽做人

法院也可以拖個一年半載再從失信名單刪除

一人做事一人當!跟家裏人扯關係有意思嗎?跟株連九族類似了?社會的進步還是倒退!

看重點,失信人員限製高消費。兒子上大學學費不是得從父母支出? [doge],文章裏麵的,上私立學校不也是一樣嗎?因為失信人員限製高消費 [喵喵],兒子獨立經濟能力?當現在信息化那麽閉塞啊

這大學濫用權利吧,哪有這個規定

我覺得應該讓孩子提供學費由自己或其他親屬提供的證明,父母提供確無能力支付學費的證明。然後該讓孩子上學就讓人家上學,有關證明存入個人檔案。

有治老賴的法

對孩子公平?

恕我直言,這個新聞怎麽好像軟文文風…

老爸貪財不還也都給家裏花了,念書哪來的錢,處理的好!!!!!!!

嗬嗬噠

@人民日報 這種新聞,不覺得反智到惡心嗎

蠟燭!簡單粗暴最有效!

中國從社會主義直接倒退到封建社會,父債子還,連坐製又堂而皇之的複活了

父親失信憑什麽孩子不能上大學?難道那些犯法的犯罪的孩子也沒有受教育的權利啦?

這個完全沒有法律依據吧,澎湃道聽途說的吧。

父親失信就要剝奪孩子上大學的權利?暴秦的連坐製度還很得意地拿出來吹噓?你大清今天還沒有完?

整治老賴,就要抓到他們的痛點

事不關己高高掛起,關乎孩子的命運前途了才作為,原本就是自己失信,可死豬不怕開水燙,這下好了,死豬活了。就好比一些人非要活在監控下才會好好的表現,唉,可悲

軟文OK

看清楚是欠銀行的?如果。。。還會這麽上心嗎?

不連坐,怎麽治這些老賴,跟他講道理嗎?

這是連坐!禍不及妻兒!誰的錯誰承擔責任!兒子考上大學又不是不交學費憑什麽不錄取?! 那以後罪犯子女也要一起坐牢嘛! [鄙視] [鄙視] [鄙視]

能這樣操作?連坐都出來了,如果是剛好父子關係不好呢?如果學費是小孩打工賺的呢?

這個都禍及家人了?還是父債子還?法律依據在哪裏? [攤手]

失信是應該懲罰、受限,但不應該株連孩子吧

大清亡沒亡不知道,反正大秦回來了

每個人都是獨立的個體 這樣的受限 不公平 zf應反省 可怕

一群無賴,沒有正義的東西。

搞連坐你們還很得意囉?失信不能強製執行啊?居民的房產、車、銀行卡裏還有多少錢,哪一項是你們查不到的?人家孩子考上大學錄取不錄取跟,他爹失信不失信有個鳥關係?md智障教育部門管理層 [吐] [吐] [吐]

法律對老賴都是個屁了,憑什麽要讓他享受文明待遇!當被欠債人跳樓了,破產了,他們的子女上不起學時,法律保護他們的合法權益了沒有?

這個政策隻對重點大學有效,報個三本就不管了。 [doge]

支持 [good] [good] [good]

麻痹,什麽年代了還用這個,是對要錢管用了,但孩子呢?

上麵幾處地方說到,是饒先生等人,那麽這債務應該是幾個人共同承擔的,可是最後饒先生一人分分鍾還清?後麵說,再執行各種措施,仍未全部還清債務,那就是說原本的20萬還了一部分,那近期還的,就應該沒有20萬了吧?從這篇文章看來,這個限製製度好像隻是那個縣自己的,如果那家大學真的是知名大學

如果是詐騙電話,就有意思了 [汙]

感覺不應該牽扯到兒子的錄取

還有這種操作?

這他媽的就是賤!

這操作 [挖鼻]有法律依據嗎?

貪汙敢不敢連坐 [doge]畢竟現在孩子精的很,家裏貪不貪汙心裏門兒清,能接受這樣環境長大,自然自己也非常容易接受貪汙,當然,在窩襠治下是不可能了

分分鍾還清20萬 [微笑] [微笑] [微笑]

想表達什麽呢?

欠錢不還,有病,病的不輕。

這個措施好

搞株連?這樣不好吧

明明有錢還不還,還能再無恥一點嗎?

讚賞法院的做法!

欠錢不還應該治他,但是波及親人我感覺不太好了。

憑什麽?法律依據?哪條法律有這個規定了?

這特麽學校還要點b臉麽。。。

這不對吧! [汗]有懂這方麵法律的人士嗎?

萬一還是不還錢呢?真不讓孩子上學?不違法嗎?

孩子有罪嗎?垃圾政策

這招厲害!!!——為了孩子——老賴——瞬間——轉性……………………

懲治老賴是好事情,可是這個不是株連了麽?沒有這樣的法律吧?

雖然有效但是這是父親的義務不是孩子的義務,威脅可以,真的不錄取孩子應該是侵權了吧

老賴太多了,一幫垃圾

就是需要這樣做得狠,才能有效果 [二哈]

活該?

以後一人犯罪,全家坐牢咯

這個知名大學這樣做決定的法律依據是什麽?

這不就是黃世仁逼楊白勞拿喜兒抵債嘛

罪責自負,最簡單的一個法治觀念。在一個“法治國家”何以難以貫徹?執行難想執行的辦法,歪腦筋動多了,糾正就難了!一個法律人的忠告

軍校警校審核好幾代,政治審核很重要,國家又沒有逼你違法犯罪,你在知道國家軍警公務員政治審核的前提下,你主動的做違法犯罪的事情,結果影響你的下一輩,你再埋怨國家製度不合理,你怎麽不怪自己不自律不檢點不遵紀守法。不過畢竟違法犯罪的還是少部分,你非要挑戰國家法律,就別怪製度不合理。

為什麽連累孩子?我們是在清朝嗎

這是法治社會的倒退,還是執法人員屬法盲?

幸好不是個坑孩的父親

[微笑]

[微笑]

父債子償?

這和查成分有什麽區別?

唯有如此,方可立信!

垃圾爸爸,應該他孩子進入高考考場之前就這麽懟他

那些為老賴說話的,不是本身就是老賴就是杆精。沒看人立馬還錢了嗎

【哈哈,浙江的大學幹得漂亮! [good]】對於用各種手段不講誠信者,就這麽幹! [給力] [給力] [給力]

怪誰?成年人做錯事,就應該自己承擔!最好不要被錄取!

法-.-是銀行幫凶

看不懂,新聞是否核實過?

有錢不還? 不錄取最好了!

有一些人居然把這個帶到連坐上麵了,看來這些人應該也是老賴了

從失信名單撤出的時間,應該比照老賴欠款的時間 [吃瓜] [吃瓜]

嗬嗬

這真的不是廣告嗎,還分分鐘還清20萬?

老賴不得好死

分分鍾還清,太惡心了。//@大人物他爹:評論裏蠻多法盲的,說什麽連坐,這明明是依法禁止老賴高消費的範疇,上大學可不是義務教育,妥妥的高消費了

厲害了 不還錢是因為沒錢還能理解 有錢都不還 小孩沒書讀就馬上還清20萬...

中國法律自古喜歡搞連帶責任

我覺得還是分清楚好,他父母是成年人應當對自己的行為付出代價,但不應該是他的子女,這明顯的不合規,如果這樣的話,孩子欠錢,父母就不能上班了?什麽規定如此的不合理

我覺得就算還了欠的錢也不應該錄取,讓他知道行為的代價!!

不值得去宣傳,這關孩子什麽事。全球獨一份

老家拆遷,誰家不走,所有親戚被聯係一遍(如果誰家有在公家係統,位置又不好就準備暫時嗬嗬吧)

父債子還,合法嗎?

一幫杠精

唉,我都說了不是騙你們的,信不信隨你嘍 [挖鼻]

那那些不管不顧兒女的人怎麽辦,我覺得這種人並不在少數

封建社會,株連九族嗎?

是親生的 沒錯

沒有逾期利息嗎 編劇

以家庭為單位的信用體係大力支持,絕大多數正常人不會失信所以用不著擔心連坐。增加失信的成本代價讓後來者聞而守信對我們信用體係建設相當有利,也對金融穩定有著重要意義……

封建思維

那孩子考試作弊也一起把家長列入銀行黑名單吧 [擠眼]

浙江的高考招生辦允許學校直接聯係考生的?

支持

這種情況就該連坐,他有錢兩年拖著不還是什麽心態,被別人欠錢欠的都不知道該找誰說理了

這個好

這和兒子什麽事?就算長輩裏有殺人放火的,也沒那個學校敢拒絕高考錄取的學生吧,一碼歸一碼。

哪家大學?哪條法規?胡編亂造的假新聞

假設啊 我隻是假設啊,這個失信爸爸是個混混,從啦沒管過孩子,孩子靠奶奶養大,靠好心人資助讀完的書,然後因為混混爸爸的失信行為被學校拒收。那他該找誰?或者說負責核實這孩子是不是靠爸爸養大的責任在銀行還是在學校。另說一句:我非常痛恨老賴!

是不是智障,上大學孩子已經是獨立的成年人了。

株連九族,還好意思宣傳。真是無恥...

充分說明,中國真的沒有法治!

他兒子是他的法定債務償還人?

考上大學,應該18歲了吧!應該是一個具有獨立民事權利的公民了吧?哪條法律規定可以這樣誅連?可以剝奪公民受教育權?這屬於胡亂作為!

就該不予錄取!

信用失信應該隻能影響個人啊,怎麽會連累孩子,小孩是無辜的,這是哪兒的法律規定的?

好!

這就移除黑名單了?

怕孩子上不了大學分分鍾還了20萬,如果不是孩子不能上大學,這20萬預備什麽時候還?饒先森?所有的規矩都是約束不守規矩的,你是老賴就得自己的行為負責任,不想家人被“連坐”就不要做失信之事…… [並不簡單]

劃重點:分分鍾還清20萬。 [思考] [思考] [思考]

這種是失信,老賴性質的,我覺得沒毛病!

原來是有錢不還哦,太不要臉了

北京某知名大學?現在失信人的孩子不能上私立高檔學校,至於其他公立大學、高中是不受影響的。這種情況的,要嘛是假新聞,要嘛是民辦學校,要嘛是被嚇到忽悠了。

[笑cry]標準的有錢不還

暈了 要是他爸還不了錢兒子就可憐了 都8102年了還來連坐這套

對付醫鬧也可以借簽這種作法 [壞笑]

劣政

黑五類?

前一段時間還有人噴自己父母的過錯為啥要牽連子女。。。

希望這個盡快推廣到全國各地!

光頭粉有失信人員麽,告訴你失信比生命更重要,失信可能牽涉到父母、妻兒。

懲治老賴的好法子

這樣真的好嘛?

辣雞

這個有問題

又在搞株連九族啊?

我們國家又在搞株連九族啊?

貪官家屬連坐一起判刑的話老百姓估計會放鞭炮三天。

在中國就是這個國情 我就想知道 為什麽 出生就能影響別的的仕途

法官的兒子是法官,賊的兒子永遠是賊,印度有個電影裏的台詞。 [偷笑] [偷笑]

如果他孩子是爺爺奶奶養的,他爸一直人間蒸發還欠債了,他兒子是不是再也不用讀大學了?

法製社會怎能連坐?

評論裏有好多腦殘法盲!居然替老賴辯解

這種連坐方式不科學,不應該推廣。

很想知道誰授權學校去查別人的檔案??現在已經毫無隱私可言語了是嗎,連學校都可以查別人孩子爹媽征信,這個社會發展這麽快到底是不是好事?讓公民的信息變得如此透明,真的過分了

大學挽救了銀行

因為強製執行太麻煩?//@我要上省城:失信就不錄取小孩,那違法犯罪人的小孩都不能上學了嗎?這跟小孩錄取有什麽關係?查老賴查的是不是太極端了?你可以強製變賣房車啊

說實話,如果孩子上的是高收費的大學,這麽做也還可以商榷,如果上的是普通公立大學,你法院憑什麽剝奪別人的受教育權利?打個比方,一個人做生意失敗,欠了幾百萬,還不起了,小孩子都不能讀大學了?!明顯違反法治的事還拿來宣揚??

如果這個父親不把孩子的未來當一回事,沒有錢償還等等情況,這個孩子大學就不用上了????憑什麽,為什麽不單方麵限製這個父親的資金活動

法院完全可以變賣其財產還款,連累孩子倒退到大清

和孩子有關係嗎?法治社會?屁

明天開始犯罪份子的子女一律不許上學,剃陰陽頭以示區分,老子英雄兒好漢,老子狗熊兒混蛋!毛主席萬歲!

[黑線]

關孩子前途屁事

活該,誠信是立人之本!

扯淡

嗬嗬

a

還可以這樣

為什麽父親的行為影響小孩呢?

耍流氓??

整天下雨煩死了

臥槽,還有這種事?

還不是老賴一個,不付出代價拒不還錢

老賴的孩子怎麽能參加高考呢?對其他不失信的人太不公平了

欠我錙銖者,必誅,滿門抄斬

對失信者的威懾力十足!

沒毛病,這招治老賴很管用

兒子上大學不算父親的高消費?失信不是限製高消費嗎?

[good]

別尼瑪差點,就應該終身,願天下老賴死絕。

所有跟帖: 

讓兒子登報斷絕父子關係,再寫個大字報貼裏弄裏行不行?或者把父親找出來打倒在地,把胳膊打折了夠可以了嗎? -難兄難弟不易- 給 難兄難弟不易 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/18/2018 postreply 03:58:41

剛看到好消息,爹已經還債了,兒子可以上學了。好像還是名校,據說是清華。要不真可惜了。 -互聯網- 給 互聯網 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/18/2018 postreply 04:00:58

株連九族是中華文明的精華。老爸納入失信名單兒子也不能錄取是遠遠不夠的,五服之內旁係親屬都不應該錄取 -又當爹來又當媽- 給 又當爹來又當媽 發送悄悄話 又當爹來又當媽 的博客首頁 (235 bytes) () 07/18/2018 postreply 04:02:36

小三生的也可以包括進來才有了海航。。 -慕容西瓜- 給 慕容西瓜 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/18/2018 postreply 04:05:31

要看人家犯的是什麽錯誤 :) -互聯網- 給 互聯網 發送悄悄話 (499 bytes) () 07/18/2018 postreply 04:05:50

真的 -玫瑰王- 給 玫瑰王 發送悄悄話 玫瑰王 的博客首頁 (0 bytes) () 07/18/2018 postreply 04:20:52

那個律師說的有道理。老賴的兒子要上學。討債的人家兒子也要上學啊。你們不能隻看到一邊 -CRUSH- 給 CRUSH 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/18/2018 postreply 04:32:06

但子女不是父母的私人財產,18歲法律上應該被視為獨立個體才對阿?這是原則。 -互聯網- 給 互聯網 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/18/2018 postreply 04:39:06

法律上是個體可是經濟上不是啊。如果18歲以後不用父母錢上學。那無可厚非 -CRUSH- 給 CRUSH 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/18/2018 postreply 04:55:01

法律上的確是個體。因為子女不用替父母還債。但是父母用本該還債的錢給子女交學費或者買房這是不是在轉移資產呢。那應不應該阻止呢。如果 -CRUSH- 給 CRUSH 發送悄悄話 (386 bytes) () 07/18/2018 postreply 05:22:15

法律應該去確定資產追討的權限,比如追查兒子名下資產來源,如果來自父母老賴就要追討抵債,經濟法要完備。 -給你一個俏白眼- 給 給你一個俏白眼 發送悄悄話 (278 bytes) () 07/18/2018 postreply 05:44:19

如果他是用自己的錢不是父母的錢,那樣做肯定是不對的。如果是用父母的錢,是不是應該酌情考量,你現在說剝奪一個無罪者的教育權 -CRUSH- 給 CRUSH 發送悄悄話 (389 bytes) () 07/18/2018 postreply 05:49:24

所以法律要完善,要追討。 -給你一個俏白眼- 給 給你一個俏白眼 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/18/2018 postreply 05:56:14

你也不要說什麽是落後國家的標誌,發達國家的法律是很健全可是為什麽被詬病是保護壞人, -CRUSH- 給 CRUSH 發送悄悄話 (395 bytes) () 07/18/2018 postreply 06:00:04

健全的法律排在懲罰壞人之前的是不能牽連無辜。老爹欠債抓了喜兒就是牽連。破產保護也是要把相關財產都抵債的, -給你一個俏白眼- 給 給你一個俏白眼 發送悄悄話 (74 bytes) () 07/18/2018 postreply 06:16:18

如果做好了破產打算,能抵債的自然是毛毛雨。 -CRUSH- 給 CRUSH 發送悄悄話 (398 bytes) () 07/18/2018 postreply 06:25:01

離現代化管理還有很多路要走呢。 -Fisher08- 給 Fisher08 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/18/2018 postreply 04:47:39

在米國欠債不還申請一個破產完事。討債的倒黴 -CRUSH- 給 CRUSH 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/18/2018 postreply 04:56:48

就是。很多罪犯的父母一點都不覺得羞恥,好像跟他們沒關係。 -maple2017- 給 maple2017 發送悄悄話 maple2017 的博客首頁 (0 bytes) () 07/18/2018 postreply 06:12:09

事情都是兩麵的。看到美國的罪犯肆無忌憚,就覺得治理社會也得多方麵下手。 -maple2017- 給 maple2017 發送悄悄話 maple2017 的博客首頁 (152 bytes) () 07/18/2018 postreply 06:09:42

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”