黑道不再,白道永存!

來源: 一劍飄塵 2017-04-03 19:19:31 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (9309 bytes)

黑道不再,白道永存!

一劍飄塵

首先,你要知道瀘州發生了什麽。這個我就不腦補了。事實上,我也是隻看了一個讀者發過來的視頻,以及網絡上一些隻言片語。但是,我立刻就相信了網絡上傳播的所謂謠言——被瀘州公安定性的“謠言”。我當時腦子裏就反思了一下:如果是發生在美國,我還會這麽相信“謠言”嗎?不!我會選擇美國司法機構公布的信息。當然,首先,美國司法機構根本就不會宣布網絡上哪些是謠言,哪些是真理。基本上來說,在必要情況下,美國司法機構隻公布調查的真相,而不會計較民眾是否散布了”謠言“。

為什麽中美之間的司法機構,會有這樣根本性的不同?一個總是要追究所謂網絡上傳謠的人,一個卻對於網絡上傳播的信息毫不介意呢?主要在於:政府在民眾中的信譽不同。而這種信譽度,源於政府是否守信!你習慣性烽火戲諸侯,就不能怪諸侯最終棄你而去。

瀘州的案子,確實非常慘。但是,這不是第一起。這也是為什麽我不是特別在意細節的原因,因為這樣的慘案實在是層出不窮。表象都不同,但是抓綱挈領的共同點都是:黑道殺人,白道掩蓋事實。如果深究一點,就是在中國黑白通吃的人物太多了。再深究一點,一劍這篇文章又要被刪帖處理了。

許多人會說,美國不會發生這樣的慘案。不對,美國也不是天堂。這樣凶殘的淩殺,可能不會有,因為美國文化強調生命價值,這種價值觀即即使對於美國黑道都有影響,何況對於學校的學生。但是我們知道,持強淩弱,是人性之一——人類的動物性之一。人類文明進步,恰恰是要克服這種動物性的。在美國學校裏,學生之間的這種欺淩不可避免,因為孩子們的世界觀還沒有完全形成。我自己孩子在小學的時候,也遇到過這種情況。但是,那是學生之間的,而不會是這種黑社會性質的幫派組織。美國學校對於幫派活動,是非常忌諱的。不要好萊塢電影看多了,就把美國學校也想得那麽黑。我在美國這麽多年,就沒有聽說過美國發生過這類幫派組織進入中小學,而造成如此非人慘案的。我相信,如果有這樣的案件發生,在美國一定會形成轟動性的報道,幾乎不會被漏掉。

而如果這類案件發生在美國,警方敢於偏袒凶犯嗎?不會!絕對不會!這種在中國普遍性發生的白道袒護黑道的行為,在美國發生的概率非常低。很簡單:美國警方的權力有限。警方即使想袒護黑道,也要考慮到將要付出的代價。首先,美國政府約束不了媒體。而且,恰恰相反,美國媒體最喜歡挑政府的毛病。我最近的文章也有許多對於美國媒體的批評,批評它們被左派的價值觀占領。但是在批評政府方麵,美國媒體是非常賣力的。因為美國主流文化的一個重要觀點就是:政府不可相信。這與中國文化是恰恰相反的。中國文化在過去,盼望青天大老爺。在今天,是把祖國當母親。無論你是否承認,祖國和政府其實是劃等號的。至少,在愚民教育方麵,是如此。瀘州這種案件如果發生在美國,媒體早就停下一切關於黨和國家領導人接見外賓的報道了,而會全方位地集中在這個具體的血案上。可以說,美國媒體是政府的敵人。甚至不誇張地說,美國人民就是政府的敵人。

其次,美國的法院係統也不屬於行政單位管轄。這是政府內部的製約。所以,作為行政單位的警方,是沒有權力決定案件的性質的。這種案件,對於美國警察來說,他們的責任就是抓捕責任當事人,調查案件細節。至於當事人是否有罪,是需要法庭上陪審團做出裁決的。而最終量刑,是法官的工作。如果美國警察也像中國警察這樣,不調查案件案件細節,就先抓捕所謂“謠言傳播者“,那就等著被告上法庭吧。憲法修正案對於言論自由的保護,可不是白給的。我們應該明白:所謂言論自由,就是民眾有散布”謠言“的自由!如果都是“我們一定要團結在偉大光榮正確的習總書記核心周圍堅定不移地把有中國特色的社會主義事業進行到底”這樣的真理,還需要憲法保護什麽言論自由呢?直接習總書記就保護了。

好吧,為了避免被瀘州警察跨省追捕,我最後說一句非常真理的話:我相信在偉大光榮正確的習總書記核心的英明領導之下,中國的最終一定會消滅黑道!(作者一劍飄塵,微信公眾號:yjpc21)縱觀全人類的曆史,即使是美國的今天,也消滅不了黑道的存在。但是,瀘州警方——不,中國警方這些年來的作為,讓我相信:中國終將、也正在解決這一人類曆史難題:黑道不再,白道永存!這可比在雄安千年特區搞房地產牛逼多了。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

樓主就是一祥林大嫂,不論何時何地見何人說什麽話題,都得轉到阿毛。。。 -區分大小寫已經存在- 給 區分大小寫已經存在 發送悄悄話 區分大小寫已經存在 的博客首頁 (0 bytes) () 04/03/2017 postreply 21:16:13

我最好的幾個哥們之一的兒子,中學畢業,有一段混跡社會,帶一幫孩子專門在附中門口搶劫,欺負外來的孩子,其中一個 -五刀口- 給 五刀口 發送悄悄話 (395 bytes) () 04/03/2017 postreply 19:41:20

再說一個發生在我們院的大案,一個校醫院的中醫被碎屍了,警察最後破案,殺人的是我中學同年級女同學的丈夫,院裏的工人,人特老實 -五刀口- 給 五刀口 發送悄悄話 (563 bytes) () 04/03/2017 postreply 20:00:19

天理人情大於法是對的,大家對高利貸殺人案判決憤怒就是因為法淩駕於天理人情之上了。 -海邊居- 給 海邊居 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/04/2017 postreply 01:23:29

看到今天這個新聞我又憤怒了》四川瀘州中學生遭霸淩死亡 警民爆發衝突 -海邊居- 給 海邊居 發送悄悄話 (13394 bytes) () 04/04/2017 postreply 06:30:33

這身上的瘀血是打的痕跡嗎? -五刀口- 給 五刀口 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/04/2017 postreply 10:49:21

政府處理不好,民眾對政府也沒什麽信心。 -海邊居- 給 海邊居 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/04/2017 postreply 14:00:29

三權分立比中國的係統要科學!!! -akuan- 給 akuan 發送悄悄話 (169 bytes) () 04/03/2017 postreply 19:51:21

濫用科學一詞了,用許多使用西方製度卻失敗的國家,海地,菲律賓等等可以證偽西方係統,隻是帶點肉的虎皮。 -人在異鄉為異客- 給 人在異鄉為異客 發送悄悄話 人在異鄉為異客 的博客首頁 (0 bytes) () 04/03/2017 postreply 20:12:54

是充分條件必要條件的區別,而不是證偽。另外學西方製度和是西方製度是不一樣的 -akuan- 給 akuan 發送悄悄話 (56 bytes) () 04/04/2017 postreply 04:33:43

也對。不能因為有學生考不及格,就罵編教科書的 -sheandI- 給 sheandI 發送悄悄話 sheandI 的博客首頁 (169 bytes) () 04/04/2017 postreply 05:02:44

其實西方世界治理殖民地唯一做得不錯的地方是香港,當然眾所周知,還不是用民主治理的。赫赫 -土棉農- 給 土棉農 發送悄悄話 土棉農 的博客首頁 (169 bytes) () 04/04/2017 postreply 05:31:42

人文方麵的邏輯不是閣下這種的,曆史,宗教,民族性是個綜合的範疇,那是智慧問題。 -人在異鄉為異客- 給 人在異鄉為異客 發送悄悄話 人在異鄉為異客 的博客首頁 (0 bytes) () 04/04/2017 postreply 08:53:20

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”