美國投票記

來源: 古典 2016-11-08 07:59:52 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3882 bytes)
本文內容已被 [ 古典 ] 在 2016-11-08 12:52:31 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
老姚投票記:

清早起來,刮胡漱口;雞蛋麥片,穿衣帶帽;備齊證件,拿好選票;左右挑選,心中有數;雄長雌老,男女有別;民主輝煌,自由萬歲;一人一票,一票定音;眾人拾柴,萬眾一心;發動汽車,老姚投票;嗚呼哀哉,天佑異鄉!

微信響了,是一個雄性朋友在投票前念的經:“投民主黨的都是【無知少女】,無產階級窮人,知識分子老師,年少無知者,女人。我不屬於任何一類,所以肯定投共和黨”!而且反複提醒我不要按錯健,他這是用排它法投票。

在美國買東西很少排隊,但是四年一次的選舉投票要排隊!

我去的地方是家附近的55+社區的活動站,可能是上班上學的時間,入口車要排隊,停車也要排隊,還有很多上幼兒園的小朋友跟著大人一起來,車水馬龍-門庭若市,但是一切靜悄悄!

投票前要驗明正身登記,自然也要排隊。大家穿的各式各樣的上班服,安安靜靜的等,沒有互相詢問你投誰,也沒有人拍照或者看手機,因為這是民主神聖的一刻!

由於我去的是社區投票站,不看證件和投票信。公正員是一位白發蒼蒼的白人老太太,帶著老花鏡在她的檔案本裏找出你的姓名和地址。我瞄了一眼,上麵記錄地址性別身高年齡和簽字。然後老太太和藹地掃了我一下,當時我本能的反應是:中國的帥老爺子來了,中午請你吃飯,敢去嗎?

她讓我在她的文檔裏簽名留下證據,可以對簽名:你來了!然後又讓我在另外一個有編號的卡片上再簽字撕給我,持這張卡去小黑屋交給守屋人:你投了!這個程序,可以避免你又去第二個投票站拿著投票信再投一次!

守屋的又是一位白發老太太,很多都是臨時工,100美元六個小時。今年碰到兩個白人老太太當工作人員,是在提醒我什麽?所以我進黑屋後一直在想這個問題,忘了唯一的照相機會,因為現在就我一人在懺悔投票屋裏!我把頭伸出來告訴老太太我不會,她就進來教我,她居然是按川普!溫和地看了我一眼就出去了:老太太嫉妒老太太,還是老太太喜歡老頭子,讓我糊塗了,這可是在老太太的票倉NJ啊!

懺悔完後走出小黑屋,看到另外一張桌子上有些糖,可能是給低血糖的投票人準備的,老人的選舉真細心,希望上位後更細心!

四年一次的選舉投票結束了,晚上就能看到我的

懺悔

結果。

這就是民主的具體體現,沒有呐喊、沒有遊行,隻有排排隊靜悄悄......

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

對我來說,誰當選總統不重要,重要的是人民決定誰當選,而不是哪個人指定誰當下一個接班人 -競選- 給 競選 發送悄悄話 競選 的博客首頁 (0 bytes) () 11/08/2016 postreply 09:37:56

民主製度下民選的總統才具有執政合法性,獨裁製度下獨裁者指定的接班人無執政合法性 -競選- 給 競選 發送悄悄話 競選 的博客首頁 (0 bytes) () 11/08/2016 postreply 09:45:31

製度終結論? -Sauder- 給 Sauder 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/08/2016 postreply 11:43:13

獨裁製度?你指哪個國家? 為何隻有民主製度下民選的總統才具有執政合法性,為何不可以有其他製度,請你解釋? -zhao_wei6745- 給 zhao_wei6745 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/08/2016 postreply 11:47:52

英國的全民公投脫歐,也不算數。還人民做主?哈。空洞蒼白,不能自圓其說的空話。 -我不信邪- 給 我不信邪 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/08/2016 postreply 12:02:43

為什麽美國要與獨裁腐朽的沙特為友,與民主的伊朗為敵?請動腦筋,少說空話。 -我不信邪- 給 我不信邪 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/08/2016 postreply 12:04:40

美國外交獨裁, 內政民主, 這還說的過去; 西朝鮮 內政獨裁, 外交 "民主", 為啥 - 請動腦筋 -洪都- 給 洪都 發送悄悄話 洪都 的博客首頁 (181 bytes) () 11/09/2016 postreply 21:37:58

美國的選舉代表多少民意? -古典- 給 古典 發送悄悄話 古典 的博客首頁 (384 bytes) () 11/08/2016 postreply 11:45:04

都這奶奶樣了,還人民決定。資本政治比人治還可怕。 -Sauder- 給 Sauder 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/08/2016 postreply 11:45:43

民主,民主,天下啥叫民主?真要是百分百的人民說了算,那是民粹。有句民言,再壞的政府也比沒政府好的多! -言由衷- 給 言由衷 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/08/2016 postreply 16:40:44

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”