我的中國,我的母親!請給遊子一個愛你的理由。

來源: 未孤山 2010-12-23 12:06:57 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (31106 bytes)
本文內容已被 [ 未孤山 ] 在 2010-12-24 10:09:12 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 村民狀告福建省"人民"政府!未孤山2010-12-23 10:45:19

這是我虎年初起草的一份帖子, 想在網上公開發表, 可遭國內的家人強烈反對,說我作為一名中國退役軍官, 不能發表有損國家形象的東西, 所謂家醜不可外揚,給政府機會。

不久就發生了莆田市長跳樓自殺事件, 中紀委入駐莆田,我們也的確心存希望, 期望通過他們的努力,能夠殺一殺莆田官場的歪風,在秀嶼整體拆遷工程中, 給村民們一個合理公道的賠償方案。至於父親受傷事件,和1500人鄉親們的大事比, 是小事一樁,能忍就忍。 弟弟北大畢業, 北大人素於愛國著稱, 和他這種犧牲小家顧全大局的胸懷, 我這個受過軍隊20多年教育的退役上校,自愧不如。這是當時他給我的email:

“作為軍人,必須捍衛國家尊嚴。
今後在國外網站發帖,一定要考慮到這一點。

就老家這事來說,最終能夠幫助我們的,隻能是國家。
就像現在傳聞的這樣,中紀委入駐莆田,才能鎮住那幫妖魔鬼怪。
4月8日國務院糾風辦特別把查辦農村拆遷的違紀行為列為今年10大任務,是這個,暫時鎮住了老家那些害人蟲!
但是,假如那些人躲過了這一劫,又來胡作非為甚至公報私仇,到時我們仍然隻能依靠國家。”

弟弟幾乎把所有的時間和財力, 都投入到為這300多戶鄉親的權益爭取中。然而, 看到的是一次又一次的失望。 弱勢群體如何能在這樣黑暗的社會中引起關注?農民的文化有限, 他們抗爭的言行從來隻被視為刁民的行徑! 

幾個月前我母親為了抵抗拆遷隊的非法暴力拆遷, 竟要一頭撞到門上以死相爭。拆遷暴動隊害怕出事, 由幾個壯漢死死把母親架住。結果有合法房產證的雖然73歲的老母親的命保住了,身架子在那幫惡漢的夾持之後很長一段日子渾身疼痛無法不能移動。

而年初發生的則是父親的流血事件(和拆遷直接關聯),我雖在網上向秀嶼區, 莆田市以及福建省不斷投訴過, 但至今已將近一年, 仍未見一個道歉, 更別提賠償之事。 對於非法拆遷之事,村裏的年輕人也不斷在網絡上發帖呼籲, 我也曾多次向福建省和中紀委舉報, 然而都石沉大海! 

我知道, 他們是永遠不會理會一介草民的尊嚴。祖國母親, 想說愛你不容易! 

-------------。。。----------------。。。-----------------。。。-------------

這是一件2010114發生在福建莆田秀嶼鎮的不大不小事。說不大,是在官方甚至媒體眼中,這樣種“官”欺“民”的事每天成千上萬發生在偌大的中國。說不小,是它事關一個普通人的尊嚴!事關一個官府是否該改變對腐敗姑息縱容的態度!同時這背後還隱藏一個巨大的陰謀,一個有關1000多我父老鄉親即將麵臨的拆遷之事(我將會另貼披露)!

事情簡單經過:

2010114中午12點左右,我大哥家突然間闖進來6個便衣(後經證實均為秀嶼鎮各級幹部),以催交社會撫養費為由強行抓人。扭打中某副鎮長將我70多歲父親踩傷流血不止而不得不住院。家中嬰孩也因受驚留下後遺症,夜夜哭鬧不安。事實上社會撫養費早已達成口頭協議分期交付,095月已上繳第一部分3000元但多次索要發票未果(疑已被某鎮領導私吞,因七個多月後接到的催款通知書上仍顯示分文未繳)。事發當天接到母親電話當晚我從加拿大後就給莆田市政府網市長信箱,市信訪辦,秀嶼區信訪等部門寫信,我父親也在117住院期間在家人幫助下給秀嶼區政府發了控告信,並附有09年繳費的銀行票根及114父親受傷現場照片。市政網在118審核通過我的投訴並要求10之內秀嶼區政府作出答複。 秀嶼區政府除了126送來補開的發票外,別無其他處置結果!28~10期間我有再次給市政網寫信,但已沒有任何回應。

溫總理在虎年春節團拜會強調:“我們所做的一切,都是為了讓人民生活得更加幸福、更有尊嚴。” 我旅居海外數年,親身體會到人無論貧富貴賤,都是能夠活得有尊嚴!我們中國老百姓的要求並不高,豐衣足食而矣。然而中國現今有些幹部非但不為民謀利,卻處處劫民之財。民眾即便有幸找到申訴之門, 相關領導也往往敷衍了事。這官官相護的情景何時能了!如果某些執掌權力者麵對民眾時不能改其一貫的傲慢與偏見,如果民生一再受到蠻橫的對待,人民將不得已應用網絡媒體這個工具。網絡有巨大的力量。抑惡揚善是每個網民的職責。 “勿以惡小而為之,勿以善小而不為”,無論事情大小,網民都應認真對待。唯有這樣,才有助中國社會的進步,溫總理的話才不至於落空,人民才能真正體驗到幸福和尊嚴!  

我今日發帖, 沒有任何無理要求,但為我父親,為我家人討一個說法,一個尊重!這個貼我會從莆田本地論壇發起,如果沒有結果,我會學秋菊,永不放棄,繼續在福建相關論壇上發,然後國內的,直至海外的!秋菊不相信找不到說理的地方,我也不相信我們的網民都會麻木不仁!

如果您是正義之人, 和我一樣嫉惡如仇,麻煩您頂起這個貼!或請轉發到你所知道的論壇上!謝謝了!這裏所貼的是我的上兩次訴信和一封父親的控告信,除了照片等證據無法跟帖, 人名等暫且隱去, 所有文字都是基於事實,即便您沒時間不讀也沒有關係,請相信我絕不是無聊在這裏尋釁滋事或泄憤私仇。

我的第一封投訴信:(因為母親電話描述的不很清楚,加上我投訴心切,有些日期等數據稍微差錯,以我父親控告信數據為準。但因無礙於事實, 我也不想修正)

負責人同誌:
我出生在60年代的中國福建莆田秀嶼村, 16歲離開家鄉外出上大學,在軍隊為國家航天航空事業工作了近20年後退役。 現旅居加拿大溫哥華,但仍是中國的一名預備役上校。

今夜接到來自家鄉急電, 告知父親在北京時間2010年元月15日上午,在自己家中被六名“有關人員”踩倒在地, 以致手上流血,神智不清。父親年事已高,身體羸弱, 如何經受得起這般待遇!

據說六名“有關人員”是來執行計生公務,也即來“抓人”的。

的確我侄子超生一胎, 可按照當地“政策”已作了罰款處理(罰20224元)。在2009521侄兒媳被非法拘留的當天, 家人上繳了3000元侄兒媳才得釋放。並已協議好剩下的18000左右元分三年付清, 每年約6000元。對於這筆罰款, 我多次表示可以支持他們並敦促他們繳納,但我大哥有不同想法。因子女超生, 作為06~09年村幹部的大哥三年多的工資被扣留, 約有20000元。所以他認為早已兩清了。然而,2010年元月5日左右, 大哥一家又被迫再次上交罰款, 當天四處湊足5000左右了事。 值得一提的是, 已繳納的這兩次的罰款發票至今還沒開出來!

據今夜母親電話裏說, 今天2010年元月15日上午,“有關人員”再次衝上家門, 看見侄兒媳在家, 上去就要把人帶走。當時侄兒媳懷抱嬰孩,嬰孩驚恐啼哭,父親知曉試圖上前講理。 73歲的父親就在這班“有關人員”的推推搡搡中受了傷!

我沒有在現場, 我不想渲染, 我隻想問, 上門抓人, 可否有合法手續?! 老人用嘴講理,“執法者”為何卻要動手以對?!請給一個解釋!!

其實,這計生抓人, 不過是項莊舞劍, 意在沛公!“有關人員”是衝著拆遷之事來的!村裏已發生多起籍“計生”而迫使村民接受拆遷之事!

秀嶼村有幸迎來改革開放的好時機, 小漁村重現優秀海港, 莆田市, 乃至福建省, 都對開發“天然良港”寄予厚望。幾十年賴以生存的鹽堿地早就貢獻出來了。更不用說小小島嶼周圍所能用的其它土地和海域,早已被征用光了。 這個300多戶名副其實的“園中村”村民的生活空間是何等狹小,沒見過的人難於想象。對於政府的搬遷計劃,我打從心底裏的是歡迎的。但失去土地的農民從來沒有像今天這樣感受到沒有土地所處困境,而蝸居海港附近, 能去碼頭做工,已經是這1000多名村民唯一的生存機會。秀嶼村民世代貧困, 但村民為了生存, 無論多髒多累的苦力活,他們都會很賣力得去碼頭幹 。

所以,在你們沒有給他們規劃好宅基地時, 請不要叫他們“丈量評估”;在你們還沒有給他們安置好過度房時, 請不要叫他們 “投親靠友”!

請不要用空頭支票來和村民簽訂什麽房屋拆遷補償安置協議; 更請手下留情, 不要使用暴力手段逼使他們搬遷騰空交房。

太多的拆遷流血事件已引起中國政府, 乃至世界的廣泛關注。我不希望任何的悲劇發生在我的家鄉!

發這個郵件的目的, 是對我父親今天受傷討一個說法! 我將保留進一步上訴的權利, 直至得到合理的解釋!!

xxx
2010元月15日淩晨寫於溫哥華。

我的第二次投訴,發於201028, 但這時莆田市政網已沒有任何反應, 所以在9~10日期間我反複發過。

張市長:

感謝莆田市政審核通過本人於2010年元月14日在市長郵箱上投訴的“關於我父親被有關人員踩傷的情況上訴”。這是我最後一次在網上所能查詢到的狀態記錄(信件編號1001160005):

[2010-01-18 09:48][信息科]:審核通過,進入受理流程。
[2010-01-18 09:48][信息科]:請 秀嶼區政府 在
2010-1-28 9:48:00 前答複。

然而,事情已過了二十多天,離信息科限定的最後處理時限也已過了十多天了,至今沒看到任何部門給予任何的解釋。

我父親也同時在秀嶼區醫院住院期間於117發給秀嶼區委員會一封控告信(見附錄一)。然而,至今為止,唯一的回應是秀嶼區有關部門在2010年元月26日補開了一張發票(2009521繳納的3000元以及2010年元月5日繳納的5000元社會撫養費)外,別無其他實質性的處理結果!

對有關部門這樣避重就輕,公然庇護某些政府人員的徇私舞弊作風;對有關人員借計生為由上門非法抓人,其暴力行徑導致2歲多的小孩受驚嚇過度至今時常哭鬧不安;是對公職人員無故毆打我父親的惡劣行為, 致使年逾70老人顱腦頭皮和背部軟組織等多處挫傷,左手背挫裂傷深度達2公分以上,流血不止,神智不清(見附錄二莆田市秀嶼區醫院疾病證明書,或到醫院直接查檔NO.00005910),我表示強烈的不滿和抗議!!!

今天, 我再次通過莆田市政的市長郵箱寫信申訴。如果需要, 請到秀嶼邊防派出所查看筆錄,了解詳情。

事實上, 我本人也曾在事發當日發郵件給秀嶼區政府:

From: xshp99@hotmail.com
To: ptxy686@163.com
CC: cxyffb@163.com
Subject: 關於我父親被有關人員踩傷的情況上訴
Date: Thu, 14 Jan 2010 18:40:39 +0800

既然秀嶼區政府無意處理此事, 我不希望這一次再轉辦秀嶼區!請莆田市府出麵處理:

1、要求由鎮書記、鎮長親自帶領參與抓人造成我父親住院的鎮幹部,在xx村幹部的見證下當麵向我父親賠禮道歉,並要求追究當事人的責任。

2、要求支付由此引起的一切醫療費用,並且支付我父親和侄孫的精神損失費及營養費共20000元。

3、要求唐xx2009521我哥支付的3000元社會撫養費,多次要求仍然不肯開具發票卻在近期補開的事實進行合情、合理、合法的書麵解釋。

4、請秀嶼區、鎮、村政府拖欠我哥的工資及補貼與社會撫養費相抵消並一次性結清雙方債務。

曾和身邊幾位好友討教過此事, 無論華人或西人,都建議我在網絡上曝光此事。然而,我生於莆田長於莆田, 和大多數出門在外的莆田人一樣, 我視莆田如母親。我對莆田我的母親充滿期待。我也非常欣賞莆田市政公開政務關注民生的做法。網絡是個抑惡揚善的好媒體,我希望也相信所有平民百姓都有權利也能得益於網絡的力量。

這是我的聯係方式:

地址: xxxxxxxx BC, Canada V3H 5E5

電話: 001-xxx-xxxx(住宅)

001-xxx-xxxx(手機)

001-xxx-xxxx(辦公)

希望我能在213之前聽到處理結果, 希望您我都能和家人一起過個好年。

祝新年莆田市府擁有民眾更多的支持和讚譽。

再次感謝!

Xxx

201028寫於溫哥華

照片, 父親被踩傷的手流血不止:

瘦弱的父親已74歲:

醫院診斷書:

09年12月29日催繳書, 顯示一分未交:

09年5月19日給唐副鎮長的3000元匯款書:

所有跟帖: 

理解你的無奈無助,無處講理的感覺。 -xkk- 給 xkk 發送悄悄話 xkk 的博客首頁 (0 bytes) () 12/23/2010 postreply 13:15:05

謝謝你的理解 -未孤山- 給 未孤山 發送悄悄話 未孤山 的博客首頁 (0 bytes) () 12/23/2010 postreply 13:26:24

講出來好一些,保重! -xkk- 給 xkk 發送悄悄話 xkk 的博客首頁 (0 bytes) () 12/23/2010 postreply 13:31:03

附錄一 父親的控告/舉報信 -未孤山- 給 未孤山 發送悄悄話 未孤山 的博客首頁 (6508 bytes) () 12/23/2010 postreply 13:41:42

有用嗎?在法官都腐敗的地方,寫再多也無濟於事。 -xkk- 給 xkk 發送悄悄話 xkk 的博客首頁 (0 bytes) () 12/23/2010 postreply 13:44:18

我們都是弱勢群體, 生活在這個暗無天日的世道。除了呐喊, 我手無寸鐵。 -未孤山- 給 未孤山 發送悄悄話 未孤山 的博客首頁 (0 bytes) () 12/23/2010 postreply 13:57:09

麻木更加可怕。 -xkk- 給 xkk 發送悄悄話 xkk 的博客首頁 (0 bytes) () 12/23/2010 postreply 13:59:09

沒有麻木。真是無奈。現在村裏所聘請的律師是鼎鼎有名的..... -未孤山- 給 未孤山 發送悄悄話 未孤山 的博客首頁 (191 bytes) () 12/23/2010 postreply 14:08:14

律師玩不過法官,法官判案,是看紅包大小的。 -xkk- 給 xkk 發送悄悄話 xkk 的博客首頁 (0 bytes) () 12/23/2010 postreply 14:10:00

這種腐敗不會長久。時間問題。也許會伴隨暴力流血和動蕩, 但社會畢竟會進步! -未孤山- 給 未孤山 發送悄悄話 未孤山 的博客首頁 (0 bytes) () 12/23/2010 postreply 14:34:28

這是真正的愛我們的祖國!祖國要進步,人民要幸福,尊嚴,平等。 -xkk- 給 xkk 發送悄悄話 xkk 的博客首頁 (0 bytes) () 12/23/2010 postreply 14:37:01

不祈求,上天不會把這些白白的恩賜給我們。 -未孤山- 給 未孤山 發送悄悄話 未孤山 的博客首頁 (0 bytes) () 12/23/2010 postreply 14:45:46

不找死也不怕死, 隻怕死了還喚不醒沉睡麻木的靈魂! -未孤山- 給 未孤山 發送悄悄話 未孤山 的博客首頁 (174 bytes) () 12/23/2010 postreply 23:20:29

人們親身經曆,加上思考,還有勇敢,是推動社會進步的動力。麻木是到退。 -xkk- 給 xkk 發送悄悄話 xkk 的博客首頁 (0 bytes) () 12/24/2010 postreply 10:41:58

如果社會進步需要血的代價, 希望流血事件越少越好。更不希望我的親人們付出鮮血! -未孤山- 給 未孤山 發送悄悄話 未孤山 的博客首頁 (0 bytes) () 12/27/2010 postreply 11:36:38

不是鄧的理論害了百姓, 是沒有約束的貪婪毀了中國的政治! -未孤山- 給 未孤山 發送悄悄話 未孤山 的博客首頁 (0 bytes) () 12/23/2010 postreply 15:46:33

An excellent sum-up. -valkyrie- 給 valkyrie 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/23/2010 postreply 15:58:35

Thanks -未孤山- 給 未孤山 發送悄悄話 未孤山 的博客首頁 (0 bytes) () 12/23/2010 postreply 16:15:06

深刻的見解。 -xkk- 給 xkk 發送悄悄話 xkk 的博客首頁 (0 bytes) () 12/23/2010 postreply 16:02:41

沒有約束的貪婪是腐敗的根源。 -xkk- 給 xkk 發送悄悄話 xkk 的博客首頁 (0 bytes) () 12/23/2010 postreply 16:03:53

很可笑, 要說他們真的沒有害怕,為何不把廟裏的電也斷了 -未孤山- 給 未孤山 發送悄悄話 未孤山 的博客首頁 (150 bytes) () 12/23/2010 postreply 16:21:59

盡管無神論,還是怕報應。 -xkk- 給 xkk 發送悄悄話 xkk 的博客首頁 (0 bytes) () 12/23/2010 postreply 23:30:50

貪婪是人類的本性, 約束它需要一個純粹的信仰。任何理論都達不到真正信仰的境界。 -未孤山- 給 未孤山 發送悄悄話 未孤山 的博客首頁 (0 bytes) () 12/23/2010 postreply 18:55:53

強拆慘案多由貪婪的官宦勾結導致, 而非你所想的那樣! -未孤山- 給 未孤山 發送悄悄話 未孤山 的博客首頁 (50 bytes) () 12/23/2010 postreply 22:08:32

鄧是什麽理論?如果不是鄧鎮壓了六四,貪腐絕不會像現在這樣厲害。 -zhuanjia- 給 zhuanjia 發送悄悄話 zhuanjia 的博客首頁 (0 bytes) () 12/23/2010 postreply 19:44:29

也許你說的對。但是製度不改變,鎮壓隻能一時湊效。 -未孤山- 給 未孤山 發送悄悄話 未孤山 的博客首頁 (0 bytes) () 12/23/2010 postreply 22:20:44

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”