不能這麽說吧?

來源: 一家 2009-05-11 01:31:52 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2044 bytes)
本文內容已被 [ 一家 ] 在 2009-08-14 18:45:44 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
毛在大陸不是不時髦,而是現在大陸經過了“30年階級鬥爭為綱”和“30年改革開放”之後,13億人作為最直接的親身經曆者,對曆史有了一個對比。
通過這個對比,再加上政府對資料的陸續公開,國人現在都能夠比較理性的看待一些問題了。

毛選開始就說過“誰是我們的朋友,誰是我們的敵人,這是革命的首要問題”,但是不能因為說了幾句好話、或者發了幾句牢騷,就把人當成朋友或者敵人吧?
這樣一來豈不是為這些誰下台就罵誰的人有機可乘?看重實際行動,這個是比較重要的吧?

說真的,我不知道他為解放濟南與南京具體做了什麽貢獻?不過看他這樣的人品和膽量,起義或者宣傳估計是不可能的。
以他一貫的風格,多半是時至今日他自己翻出一些回憶錄和資料來證明當時他是作了貢獻的,是不是?
我看既然解放之後他去了台灣生活到現在,即使蔣介石在台灣搞白色恐怖的時期也沒把他怎麽樣,足可見這個貢獻的大小...

我推崇中國的傳統文化,認為忠孝仁義這些是5000年來中國人的精神。
你說他忠孝仁義占了什麽?私生活問題不登大雅之堂就不說了,但是他這種誰下台就罵誰的作風,實在是無法給人一種認同感。

你說左派,拉攏中間派,右派之分...我想現在畢竟不是思想鬥爭的年代了。即使如此劃分,你說李敖算哪派呢?行為是右派,言論是左派,這不就是顯然的投機派嘛。
同樣比如像金庸先生,他從不說自己過去做了多少貢獻,默默在杭州買了房子定居以養天年,這實際行動上可不比李敖高尚得多?
看人要不被煽動,也不被迷惑...就應該聽其言,觀其行,李敖畢竟也隻是一個政客。

這和我前幾天批評“移民愛國者”的想法是一樣的。移民後對中國連繳稅等最基本的公民義務都不盡了,即使每天在白宮門口叫中國萬歲,又對中國有什麽貢獻?
說得不好聽,奧運時就算沒人護旗,就算國旗被那些流氓搶了中國丟了點麵子,奧運會難道就開不成了?肯定一樣會開得熱熱鬧鬧!
其本質,就是13億人的付出和努力是不可能被否認的。

還有一個例子就是前一段報道的那個做了“祖國頌”的貪官。
編排了這麽個大型歌舞還場場爆滿,這個對國家的“熱愛”誰能及得上?
可另一麵貪汙了不知道多少個億,對國家和人民的傷害,同樣也是沒幾個人及得上...

我始終很欣賞溫總說的“低調、務實”,嘴上說得再好聽也沒用的,關鍵要看實際上為國為民做了多少貢獻...

真的每個人都應該捫心自問一下,除了嘴上說說,實際上為中國的發展和強大到底做了多少切實的貢獻?

所有跟帖: 

既然你這麽理性分析了,我也少喊口號,多點務實; -ASAS83- 給 ASAS83 發送悄悄話 (2332 bytes) () 05/11/2009 postreply 05:32:44

好吧,好吧... -一家- 給 一家 發送悄悄話 一家 的博客首頁 (2419 bytes) () 05/11/2009 postreply 07:55:44

這裏是“高考1977”的一些下載鏈接 -一家- 給 一家 發送悄悄話 一家 的博客首頁 (140 bytes) () 05/11/2009 postreply 15:47:51

不用謝,希望有助於回顧曆史。 -一家- 給 一家 發送悄悄話 一家 的博客首頁 (0 bytes) () 05/11/2009 postreply 16:53:12

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”